Ответы на вопросы: Submotion Orchestra

Проведем воскресный вечер за приятным чтением?
В свете недавнего выхода альбома Finest Hour от талантливого проекта Submotion Orchestra, которому мы посвятили чуть ли не поэму, было бы ужасной ошибкой пройти мимо и не попробовать связаться с группой с целью выяснить у них, что же творится у них внутри, какую музыку они любят и какие впечатления от России остались у Руби.
Спасибо Елене за оперативный перевод.

Электрокружок: Здравствуйте, ребята. Как дела у вас?
Submotion Orchestra: Мы отлично, спасибо! Надеемся, что и вы тоже.

Электрокружок: Расскажите немного о проекте. Как бы вы представились тем, кто ни разу не слышал про Submotion Orchestra
Submotion Orchestra: Наша цель – привнести немного души в дабстеп, а именно – элементы джаза, соула и классической музыки. В группе нас 7 человек, Руби (вокал), Си (труба), Таз (клавиши), Крис (бас), Томми (ударные), Дэнни (перкуссия), Дом (FX). На настоящее время мы – первая в Великобритании группа, которая играет дабстеп вживую.

Электрокружок: Какие планы на будущее после выхода альбома?
Submotion Orchestra: Наш альбом уже вышел на CD и в наличии на специализированных сайтах с 13 июня, что нас немало радует! Этим летом мы будем выступать на большом количестве фестивалей в Великобритании и Европе, а за ними последует тур по Великобритании и Европе, проходить он будет в октябре.

Электрокружок: Расскажите о своем альбоме. Чем вы руководствовались при его создании и связан ли он с вашими прошлыми работами?
Submotion Orchestra: Мы отталкивались от того, что было на нашей последней ЕР, и двигались вперед из этого отправного пункта. Мы добавили струнные и другие инструменты, для того, чтобы уплотнить текстуру альбома. Кроме того, у нас есть несколько инструментальных композиций – в качестве пробы движения в совершенно новом направлении.

Электрокружок: Кто на ваш взгляд наиболее интересен сейчас на музыкальной сцене? Кого сами любите послушать время от времени?
Submotion Orchestra: Очевидно, что многие музыканты, записывающиеся на Ranking Records – потрясающие. На этом же лейбле записываемся и мы.
Ruckspin всех просто рвет, а Faib из России делает отличную музыку. The Weeknd, который из Торонто, тоже недавно выпустил хорошую запись. Что касается нас как группы, нам нравится иная музыка, помимо электроники. Вот недавно вышли несколько замечательных джазовых релизов, в том числе альбом ‘Golden’ от британского пианиста Kit Downes.

Электрокружок: Кто на ваш взгляд произведет фурор в 2011-м?
Submotion Orchestra: Сложно сказать. Но, думаю, у нас получится! Кроме того, есть певица по имени Mali – потрясающая, а также группа под названием Gentlemans Dub Club, и они просто-напросто смешны.

Электрокружок: Что вы любили послушать в детстве? Кто больше всего повлиял на ваше творчество и мировоззрение?
Submotion Orchestra: Вот 5 топ – альбомов Томми 1. Kind of Blue – Miles Davis 2. The Koln Concert – Keith Jarrett 3. The Brandenburg Concertos – JS Bach 4. Blue – Joni Mitchell 5. Marvin Gaye – What’s Going On

Электрокружок: Что из наиболее интересно смотрели / читали / слушали в последнее время?
Submotion Orchestra: Фильм – Inception, книга – Orhan Pamuk «Snow», музыка – Everything Everything – Man Alive

Электрокружок: Напишите несколько слов о том, где рождается ваша музыка. Откуда черпаете вдохновение и силы для написания мелодий?
Submotion Orchestra: Самая глубокая, самая живая музыка рождается из реальной жизни, реальных историй и реального опыта. Музыка ради музыки – это бессмысленно. Каждый звук наполнен смыслом и имеет глубоко личное значение. Многое в раннем творчестве Submotion касалось отношений, как в плохом, так и в хорошем смысле. Томми пишет множество песен – иногда они начинаются с нескольких аккордов, а мелодию мы развиваем все вместе, когда репетируем. Наше вдохновение – это люди, отношения, друзья, новости, улицы, ощущение незнания, непохожесть.

Электрокружок: Чем занимаетесь в свободное время? Может у вас есть какое-нибудь странное и удивительное хобби?
Submotion Orchestra: Ну, на самом деле, мы довольно сильно помешаны на музыке! Таз увлекается многими видами спорта, в том числе и крокетом, дурацким английским спортом. Для того, чтобы играть в него, нужно одеваться в белое, а играть можно только тогда, когда нет дождя, а для Англии это значит «почти никогда».

Электрокружок: Мы были рады видеть Руби Вуд в Москве с Bonobo. Какие у тебя остались впечатления от шоу и России в целом? Знаешь что-нибудь о нашей культуре? Может слушала нашу музыку?
Submotion Orchestra: Мне очень понравилось проводить время в России, хоть я и пробыла там мало! Очень красиво, хотя и очень холодно. Мне оказывали очень радушный прием, так что я была бы рада вернуться – надеюсь, я сделаю это в составе Submotion! Мне известно довольно мало о современных российских музыкантов, но моими любимым композитором всех времен остается Рахманинов.

Электрокружок: Ну так приезжайте еще раз. Когда вас ждать в гости?
Submotion Orchestra: В октябре у нас тур по Европе и я искренне надеюсь, что мы сможем приехать и в Россию. Мы очень удивлены и приятно обрадованы тем, что в России у нас тоже есть поклонники, поэтому надеемся в самом скором времени приехать и порадовать их!

Электрокружок: Что интересного есть в вашем райдере? Нужно же начать приготовление к вашему приезду…
Submotion Orchestra: В нашем райдере полно самых разных вещей – хотя и нет водки! Преимущественно пиво, вино для Руби, множество шоколада и еще кое-какое очень, очень плохое дерьмо.

Электрокружок: И последний вопрос: Если бы у вас была возможность что-то поменять в своей жизни, что бы это было?
Submotion Orchestra: Потрясающий вопрос. Я вряд ли хочу что-то менять, но я хочу, и я буду, сомневаться во всем.

Электрокружок: На прощание – пару мудрых слов для своих российских поклонников.

Submotion Orchestra: To our Russian, firstly thank you so much for bothering to find out about our music – we feel very privileged to be known and liked such a long way away. And secondly, a massive apology that our album hasn’t been available to buy yet. We hope it will now be available as a digital download and also as a CD. We may also press a limited number of copies on vinyl for all you record lovers!
Keep your ears tuned and keep supporting good original music from all over the world. Your support makes it all worthwhile. PEACE. SO x

Альбом Finest Hour доступен для покупки на: Juno Download и iTunes

8 thoughts on “Ответы на вопросы: Submotion Orchestra

  1. Нда…. как вопросы, так и ответы оригинальностью не блещут :/ но даже это затмевает другой факт: давно я не видел более корявого перевода (nothing personal but nevertheless). «…и еще кое-какое очень, очень плохое дерьмо» кхм…

    Но так или иначе, музыка коллектива остаётся хороша! great thanX за наводочку 😉

    • За оригинальными вопросами отправляйтесь в журнал кул гёл или на блоги от наших братьев славян из восточной европы. Они очень любят фамильярно относиться к “звездам” и вопросы блещут искрометным юмором.

  2. и похоже что альбома ремиксов на “Finest Hour” не предвидится

  3. >>dmagic
    Предлагайте свой вариант, в таком случае. Эту строчку я переделывала сто раз. Давайте, предлагайте.

  4. сначала я думал, что они супербэнд собрали и записали альбом качественного трип-хопа для кофейни или чилаута на побережье, прочитал интервью – а они оказывается всех порвать живым дабстепом собираются%)

Comments are closed.