Kuedo – Videowave EP

Друзья, запоминайте рецепт отличного релиза. Для этого нужна талантливая молодежь с незамутненным разумом – 1 шт. О, Kuedo отлично подойдет для этой роли. Берем его в охапку.
Приглашаем гениальных ремиксеров в количестве 2 штуки (Кларк и Парадинас, ну же…) и одного Illum Sphere, приправляем все это дело цитатами и кивками в сторону коллег по цеху, заворачивает в стильную (и просто шикарную) 8битную обложу, и вуаля, готова вещь, о которой будет судачить интернет и всяческие музыкальные издания. Нам сказали, что Videowave EP – это конец “первой фазы” перевоплощения из Jamie Vex’d в Kuedo, перед сменой стиля для его грядущего альбома.
Начнем с главного – помните дабстеп от Кларка? Крис продолжает гнуть новоприобретенную линию и использует звучание, которое так же окрестят “дабстепом” все, чей айкью ниже 90 и какие-нибудь блоги из восточной Европы. Ладно, сыграем по вашим правилам и напишем так: Кларк играет дабстеп опять, только в этот раз он на стороне добра, поэтому цитирует события из прошлого Kuedo, когда тот еще был половиной незабвенного дуэта Vex’d.
Парадинас, который кажется окончательно залип на джуке (читай – сел задницей в лужу клея), сделал хороший реворк, однако все лавры отходят в сторону Kuedo, поскольку именно его перу принадлежит “этот самый” запоминающийся сэмпл.
Занятным кажется еще тот факт, что собственный ремикс на “Take Off” звучит очень похоже на нечто, к чему приложил руку “сокамерник” по лейблу Rudi Zygadlo. Тот же заковыристый синтипоп, только без обрывистого вокала, который успел бы надоесть к концу 2 минуты.

А под конец нас ждет приятный сюрприз в лице нового трека от Джейми, который звучит обыкновенно и интересно в одно время. Он не пытается поразить космическими перегрузками, не вызывает кровотечение из ушных раковин, не добирается до глубин мозга чрезмерно въедливыми синтами, а просто звучит, ровно и приятно. После того, как Planet Mu пообещали выход полноценного альбома от Kuedo, хочется верить, что Джейми не изменит своим традициям и выдаст порцию хорошей музыки, благодаря которой можно будет с нежными чувствами вспоминать о прошедшем годе. Точно так же, как 2010-й, ознаменованный выходом Cloud Seed, вызывает тихую, довольную и едва заметную улыбку.

Kuedo – Videowave EP
Label: Planet Mu (ZIQ308)

1. Take Off Remix
2. Starfox (Illum Sphere’s Re-fox)
3. Glow (Clark Remix)
4. Shutter Light Girl ( Heterotic Remix )
5. Oh

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=2]M4A | 256 | DL[/hidepost]

One thought on “Kuedo – Videowave EP

  1. Теперь есть повод вспомнить о Planet Mu. Heterotic проделал нужную работу, со всем этим джуком язык конечно не поворачивается сказать что развил, он слегка “подрисовал” те линии, которыми Kuedo жестоко не захотел делиться в оригинале. Потому как разве длительность в 01:08 минуты оригинала можно назвать справедливой?
    Игра на рояле посреди развалин мегаполиса… Clark сделал просто ухтышечку.
    Только вот с Take Off Remix не пойму, кто его все-таки делал? Руди?
    Вообще все это приятно удивляет, я думал релиз будет говно. А тут на тебе.

Comments are closed.