Ras G – Down 2 Earth

Ras G повертелся вокруг земной орбиты, испытал на себе африканскую космическую программу, и таки рухнул на землю. И, возможно, стукнулся головой. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, недолго пухлый нигга вертелся в невесомости.
Хотелось отругать Ras G (и без нового альбома все знают наше к нему отношение), поскольку в каждом треке (я повторюсь – В КАЖДОМ ТРЕКЕ, которых здесь, на секундочку, 21 штука) надоедает слушать две вещи – рэйверскую сирену, которой злоупотребляют на BBC Radio 1 и это осточертевшее “ооооуууууу раааааас!”. Складывается ощущение, что в тебя упорно стараются забить гвозди. А я не люблю, когда в меня забивают гвозди. Это щекотно.
При том, что редкий трек переваливает даже за 2 минуты (самый “долгий” звучит 2 минуты 27 секунд”), а плотность использования “оооооу раааассссс!!!!!!!!111” так высока, что хочется вскрыть себе вены, потом вскрыть вены Ras G, потом позвонить в скорую, чтобы они приехали и успели откачать тебя, а про Ras G не сказать и слова. Как итог – никакого “ооооооооооуууу блядь раааааааааас”, никакой рэйверской блядь сирены, и стильный шрамик на левой руке. А разве я не сказал? Резать вены нужно исключительно в форме звездочки.
А если серьезно, то активное самолюбование заставляет задуматься о том, что перед нами не тот самый расхайпованный Ras G, выводящий симбиоз из битов и сай-фая, который сделал приятный микс для Мэри Энн Хоббс, когда та застряла в ЛА из-за противного вулкана, а какой-то зеленый новичок, которого обижали в школе. А в названиях треков угадывается сущность необразованной вагины.
И хватит на этом.

Поскольку начиная с “I Love The 90’s Hip Hop” ты посылаешь нахер все раздражители, не обращаешь внимание на надоевшие сэмплы, а прислушиваешься к музыке, а музыку Грэг Шортер делать умеет. Несмотря на ее неопрятность и дешевизну, он складывает звуки и биты в композицию, которая умудряется цеплять внутренние струны. И блевать в душу. Одновременно. Не обращаешь внимание на всю ту мешанину и детали – просто открываешь канал ментальной связи и впитываешь получаемую информацию. Если не стошнит, то получите за эти полчаса бурю впечатлений. А если ничего не запомнили – не переживайте. Всегда можно повторить!
При всем желании, Down 2 Earth сложно назвать альбомом. Скорее микс, раздробленный потреково, как и последний “неальбом” от Bullion. Да и сам Грэг растерял свою наркотическую космическую психоделичность и звучит как земной кудесник Paul White… Думается теперь, чтобы его не спутали с Полом, Рас постоянно напоминает о себе. Но, опять-таки, мы запомнили это еще в первых 3-х музыкальных огрызках, дальше догадались бы, не тупые все же.
Возникает другой вопрос – нужен ли нам такой приземленный Грэг, или будем ждать, пока другого темнокожего запустят полетать, да собрать впечатлений? Подождите, я дослушаю в сороковой раз «Leave!!!!!!» и «Crenshaw Bus», а потом отвечу.

Ras G – Down 2 Earth
Label: Ramp Recordings.
Out: July, 25

Ras G – D2E (intro)
Ras G – Hey Baby!!!!
Ras G – Diiirrrtttty
Ras G – (((Shrooms)))
Ras G – I Love The 90′s Hip Hop
Ras G – Crenshaw Bus
Ras G – One 4 DB – I SEE
Ras G – That’s Fly
Ras G – Filth Factor ’98
Ras G – Leave!!!!!!
Ras G – Bobby Speak
Ras G – Black Dusty Radio
Ras G – 40 Bus
Ras G – 303 vs Tell-Lie-Vision
Ras G – Peace (Saalaam)
Ras G – Change
Ras G – Crush On An Earthling
Ras G – Interlude #1
Ras G – Fatcat
Ras G – Interlude #2
Ras G – Harlem Negus Wild

Получить альбом можно уже сейчас, отгадав загадку на форуме.

6 thoughts on “Ras G – Down 2 Earth

  1. Послушал пару раз. нормально, слушать можно. А вот самоуправство в тегах, по-моему, лишнее.

  2. Tsiabaanah, ты действительно считаешь, что можешь говорить мне, что лишнее, а что нет?

  3. твой старый друг делится

    – серена заебывает
    – оу рас заебывает
    – музон порядочный
    – рас ж не свосем уж тот
    – ты, умник, как обычно идешь в жопу
    – с рюкзачком

    а ты пластинку купил?

    или спиздил мп3?)

    и думаешь
    пиздеть
    тут
    умнО)))

    ты хороший
    ты мне нравишься
    побольше бы таких!
    (правда)

Comments are closed.