Babe Rainbow – Endless Path EP

Про этот релиз не хочется писать, но и умолчать о нем будет преступлением.
Бывают моменты, когда великолепные музыканты, на которых ты возлагаешь огромную непосильную ношу из ожиданий и вседозволенности не справляются. Не справляются и все тут. Бывает, что выпускают отвратительный материал. А бывает, что и материал хорош, но не достаточно этого, чтобы удовлетворить потребности. В такие моменты особенно горько, словно потерял близкого друга.
Такая петрушка случилась и с Babe Rainbow, поскольку его Endless Path EP слабый релиз во всех смыслах. Он слаб даже для Warp, который и так переживает не лучшие годы. Он слаб для самого музыканта, потому что в нем мало искренности, чуть идеи и ноль развития. После прошлогодней Shaved EP, где каждый трек менял поток сознания в полярном направлении, дарил букет эмоций и, чего уж там, был самым настоящим наркотическим веществом в формате mp3, то Endless Path EP – это сборник неуверенных в себе мелодий, которые рассыпаются, не успев войти в раж кульминации.
Кэмерон Рид увлекся экспериментами, создавая плавные невразумительные шумы из трескотни ночных насекомых и жуткого эмбиента, забыв добавить сюжета и ярких образов, чтобы музыка из просто “музыки” превратилась в настоящий галлюциногенный сон воспаленного разума, плавящегося от солнца и человеческого невежества. Эта музыка должна была стать обителью для обездоленных, мечущихся душ, липкого тумана и прохладного ветра. Вместо этого нас заковали в цепи и решили испытать каждый прием из популярной книги “100 рецептов удушья”.

Хочется выйти к реке, сплести венок из полевых цветов и папоротника, зажечь свечу и выпить за здоровье Кэмерона. И за упокой Babe Rainbow.

Babe Rainbow – Endless Path EP
Label: Warp (WAP 317D)

01. Its All Happening 1:51
02. The Spill 2:23
03. Set Loose 3:32
04. Greed (feat. Yung Clova of G-Side) 3:33
05. Bounty 4:52
06. Chains 4:21
07. Endless Path 2:54
08. Choked 2:27

Послушать и купить на Juno Download
Гугл в помощь!

One thought on “Babe Rainbow – Endless Path EP

  1. такого рода музыка обычно лежит гигантскими кучами в беслатном доступе на бэндкемпе

Comments are closed.