SBTRKT – SBTRKT

Дебютный альбом SBTRKT… и сразу к делу. О том, что это действительно альбом SBTRKT’а думается в самую последнюю очередь. Этот альбом может быть чьим угодно, даже пресловутого Sampha (которого здесь чрезвычайно много), но не SBTRKT, который когда-то явил миру такие сильные и трогающие вещи, как ремиксы на “We Want War” и “Sketches”.
Вернемся к нашему Sampha. Не понятна политика лейбла Young Turks затыкать любую “невокальную” дыру невыразительным голосом этого Sampha. Видят трек в котором более 2 минут звуков и мелодии, и на тебе, давайте-ка добавим вокал Sampha. Либо “турки” уверены в невероятной силе и красоте его голоса, либо задействуют его в своих тайных операциях от безысходности (ведь на безрыбье и Sampha – Мэтт Беллами) – в любом случае они дураки. Более примитивное и невнятное бормотание сложно отыскать. Он даже не старается. Гораздо хуже – если старается, но его потуги пролетели мимо наших ушей.
А еще, чем нам грозят треки с вокалом? Тем что они превращаются в песни. А что такое песни? Явное деление на куплеты и припевы. И здесь уже Аарон на подпевках, топчется на фоне, чтобы не дай боже отвлечь слушателя своей музыкой от БОЖЕСТВЕННОГО НЕКТАРА ГОЛОСА этого Sampha. В значит – один неровный луп на каждый куплет и толика развития на припевы. Скучно! Как песни воспринимать сложно, как возможные инструменталки – нафига? Самое обидное, что SBTRKT умудрился засрать потенциально шикарный коллаб с солисткой Little Dragon, вокал которой достоин отдельной статьи на википедии, поскольку его шикарность и запоминаемость трудно уместить в одном предложении. Как итог, “Wildfire” по большей части раздражает надоедливыми и неряшливыми звуками и отсутствием композиции как таковой.

Хотя, чего уж там, мои ожидания альбом оправдал. Я именно ждал скучный песенный набор radio-friendly конфеток, подающихся без истерик и обширных инфарктов. Все спокойно, обыкновенно, даже блекло. Без сюрпризов, сирен и конфетти. Это все отлично, конечно, только кому оно надо?

Мы специально так много упомянули имя Sampha, чтобы в очередной раз гуглив себя этот товарищ обратил внимание на сей пост и на секунду проглотил язык. Или на всю оставшуюся жизнь.

SBTRKT – SBTRKT
Label: Young Turks (YTDA 060)

01. Heatwave 02:57
02. Hold On 03:31
03. Wildfire 03:25
04. Sanctuary 03:56
05. Trials of the Past 04:28
06. Right Thing to Do 03:26
07. Something Goes Right 05:04
08. Pharaohs 03:42
09. Ready Set Loop 03:10
10. Never Never 04:01
11. Go Bang 03:37

Послушать и купить можно на Juno Download

Этот альбом прямо таки и просится на то, чтобы его оценили в гагулях. Но, мы ставим тэг “дабстеп” и отпускаем его с миром за порог. Дальше наши дороги с Аароном Джеромом расходятся.

6 thoughts on “SBTRKT – SBTRKT

  1. по запросу sampha на первых 60 страницах в гугле этой страницы нету. надо было больше раз упомянуть

  2. Альбом – отстой! имхо не стоит даже статьи здесь!!!
    Что понравилось в последнее время – ето Digikid84… – змахивает на реборн френч музыки)) или чуть-ли не Discovery 2;)

  3. Херня не путевая. То и замутили крутую обложку

Comments are closed.