Com Truise – Galactic Melt

После 6 дней проливных дождей и собачьего холода в последний день недели Дальний Восток озарен солнечным светом, от чего хочется бросить все дела, сбежать на природу, не забыв захватить резиновые сапоги, поскольку все вокруг по колено в грязи, и просто поглощать теплый воздух. Слава Богу мое желание разделяет и Сет Хейли, известный всему продвинутому человечеству под именем Ком Труз.
Ожидаемый дебютный альбом отличается от релизов его соседей по жанру, ведь именно только Сет делает музыку такую же, как было раньше, а не осовременивая всем известные мотивы. При всей ненависти к культуре 80-х, сложно поверить, что “Terminal” не звучала в каком-нибудь “Робокопе” во время демонстрации заставки новостей.
Когда берут синтипоп прошлых лет и искривляют его в танцевальную линию – это звучит пошло. Когда Com Truise воссоздает мелодии из научно-фантастических фильмов, которые никогда не снимались, то это звучит просто восхитительно. Никакого ебучего диско-степ-треугольников, только полеты в космос на окраины галактик, торговля синтезированными наркотиками в громаднейшем техно-мегаполисе, распростертым на пол планеты. Мнемоники, световые мечи, вживляемые чипы и разрешенное клонирование – вот наша компания на ближайший час. Galactic Melt – альбом-хамелеон, который подстроится под любое ваше настроение и погодные условия – он может ослеплять бликами на теплой воде, может меланхолично грустить, может обжечь неоном рекламных вывесок, может растрепать волосы прохладным ветром, может обрушить лавину липкого снега. Во все дни, в любые погодные условия, каждый трек с альбома будет восприниматься по-разному, поэтому не торопитесь открещиваться от творчества Com Truise, якобы вам не по пути. Ваши дороги рано или поздно пересекутся, нужно только подождать. Сегодня мне составляет компанию “Flightwave” из-за своей боардсофкэнадовщины, а ночью я буду курить под “Futureworld” и в облаках дыма видеть чужие окна из другого мира. Нет, я не курю крэк, просто музыка навеяла.
Вы тоже попробуйте. Включите “Air Cal”, закройте глаза и скажите, что вы видите.

Com Truise – Galactic Melt
Label: Ghostly International (GI-138)

1 Terminal
2 VHS Sex
3 Cathode Girls
4 Air Cal
5 Flightwave
6 Hyperlips
7 Brokendate
8 Glawio
9 Ether Drift
10 Future World

320 | HF

15 thoughts on “Com Truise – Galactic Melt

  1. Я закрываю (вообще можно и не закрывать) глаза, и вижу огромный орбитальный космопорт в котором бурлит жизнь, но при этом всё спокойно, чётко и выверенно.
    Отличный альбом!

  2. сорри за оффтоп. наткунлся вот на эту хуйню, которая меня возмутила:

    Музыка должна быть доступна каждому. Мы сами определяем этих «каждых». Для нас «каждый» – это человек с IQ выше 160. Немного подумать и получить вознаграждение за свой ум. Чем не роскошь?

    swerzzz, ты реально считаешь, что у тебя IQ выше 160? не слишком ли это пафосно сказано про твоих слушателей, а значит и про тебя?..
    мне кажется, с таким IQ здесь никого не было никогда, ну или почти никогда, если только жорес алфёров не рылся в закладках у своего внука…

    • swerzzz, ты реально считаешь, что у тебя IQ выше 160?

      Ага, считаю. У меня и справка от врача есть.

      не слишком ли это пафосно сказано про твоих слушателей, а значит и про тебя?

      Боюсь, у тебя проблема – категорическое отсутствие Чувства Ю.
      Либо ты просто психуешь, что не можешь разгадать наши ПТУшные загадочки.

      Будь здоров!

  3. я её и не разгадывал. просто с таким серьёзом написано.

    и тебе не хворать!

    • просто с таким серьёзом написано.

      В библии тоже много чего на полном серьезе понаписано.

  4. Особый шик для жителей провинциальных городов: подъезжаешь с поциками на девятке к супермаркету, где всегда тусит молодёжь, включаешь Ком Труз. Девятка превращается в DeLorean, а через открытые двери транслируется реальный мозговынос – все в недоумении, так как музыка понятна даже гопоте, но звучит нереально в этой точке Земли

    • ugomonio, я прямо таки уверен, что ты даже понятия не имеешь о том, что написал. И уж тем более не представляешь, какая музыка понятна гопоте в провинциальных городах.

  5. ого. Мне понравилось. Выложу на местном трекере, где все рейтинги бьёт пиратская станция )) Хотя снова меня обвинят в том что “непонятный набор звуков” преподнёс публике. Как это было с Wagon Christ

  6. @swerZZZ ну если я так делаю натурально, что поделать? только вот ком труза я уже не послушаю в машине – стекло разбили, спиздили магнитолу. но отчего же музыка ком труза может быть не понятна кому-то? это же всё уже было и впиталось с молоком у тех же гопников.

    ps: у меня брат гопник, и его “тащил” последний раз, например, blackbird blackbird, который я тогда слушал за рулём

  7. Первый LP Хейли удался на славу после его удачного Cyanide Sisters EP )
    Galactic Melt насктолько очарователен, что одной поездки по галактикам просто недостаточно будет. Захочется слушать и слушать вновь и вновь.
    Either Drift и Air Cal – ради этих треков наверное и стоит жить на земле ))))
    Заказал по почте CD версию- через неделю должна прийти – жду недождусь )

    P.S. – Trademark Ribbons of Gold – один из самых слушательных у меня сейчас альбомов от VHS Headа, но я уверен, что и galactic melt перебъёт эту позицию рано или поздно )

Comments are closed.