Digitalism – I Love You Dude


Ладно, бессмысленно скрывать-я неровно дышу к ребятам из Диджитализма, и это слабо сказано. И от их второго альбома я жду чего-то такого, что разорвет мое сознание на миллиард кусочков и утащит в цветные параллельные миры. Да я от каждого безумно ожидаемого альбома жду именно этого. А теперь посмотрим, что преподнесли нам Диджитализм.
Их новый альбом уже у меня в руках, точнее, в плейлисте. Вчера мне пришлось слушать его параллельно с приготовлением рыбного супа, вы понимаете, это не дело. И вот, теперь я одна, руки трясутся от нетерпения. Паша уже высказал свое мнение об этом альбоме, и озвучивать его тут я совершенно не желаю. Сам озвучит, если захочет.
Stratosphere – от счастья я точно готова уже унестись куда-то в стратосферу. Или еще дальше. Космический корабль Йенса и Измаила, посланцев добра и света, проходит через стратосферу, приготовьтесь.
2 hearts – вы не представляете, как я умирала под эту песню, когда только услышала. Она потрясающая. с первого прослушивания не понравилась, зато потом… Потом я слушала ее 3 дня на повторе, не выключая, везде-дома, на улице, на парах. Это самая немыслимо романтичная песня всей весны. Никто не создал ничего лучше.
Хватит, не буду писать никакую потрековую рецензию. Незачем этого делать. Альбом получился потрясающий и мои личные ожидания оправдал на тысячу процентов. Что? Кто-то сказал, слабоватый альбом? Ничего не желаю знать. После того, каким дерьмом в этом году наградили меня СебатиАн и DIOYY, а потом еще и Токсик радости не прибавил, альбом Диджитализм – это просто бальзам для души, как капли дождя после засухи, как солнечный день посреди хмурой недели, и в таком духе, придумайте сравнение, которое вам больше понравится. Ребята, ну Reeperbahn – это же просто нечто! I`m not your goddamn loveeeer! Я слушаю в маленьких наушниках, и не в самом лучшем качестве, и уже хочу вопить от счастья и танцевать до изнеможения. А что будет, когда я приеду домой и включу его на всю громкость. Боже, а Miami Showdown! А Forrest Gump с Касабланкасом из Strokes! О, этот голос, о, эта манера исполнения! Да здесь каждая из 10 песен крутая. Но 2 Hearts и Reeperbahn – просто шедевры, и я знаю, точно знаю, что в августе этого лета в Пекине и Шанхае мы будем танцевать под них, под этот альбом и вопить I love you, dude! в черное небо, танцевать, пока не свалимся без сил посреди танцпола. А к тому времени еще и ремиксы подоспеют, и тогда я точно просто умру.
Этот альбом я с удовольствием куплю на лицензии, так же, как я с удовольствием покупаю на лицензии альбомы Placebo. На это не жалко тратить деньги, и именно на это стоит тратить деньги, а не ипишки разных бездарных музыкантов, которые много о себе возомнили и считают, что все вокруг только и стараются их обворовать. Всем спасибо. Альбом восхитителен. Кто не послушает, тот потом всю жизнь жалеть будет.
Tracklist:
01. Stratosphere
02. 2 Hearts
03. Circles
04. Blitz
05. Forrest Gump (feat. Julian Casablancas)
06. ReeperBahn
07. Antibiotics
08. Just Gazin
09. Miami Showdown
10. Encore
Всем известно, что скачать можно тут
I ❤❤❤ you, dudes!

31 thoughts on “Digitalism – I Love You Dude

  1. Комментарий будет большой поэтому прошу прочитать))) и не удалять!

    Впервые услышав Digitalism в 2006м с треком Jupiter Room на компиле от Simian “NME Nu Rave” я и понятия не имел что эти ребята выпустят в 2007 такой шикарный дебютник который я услышал только годом позже. Я помню это ощущение от Magnets. Как будто сотни инопланетян залезли в мою голову и начали стрелять по ней синтезаторными лазерами. Я ничего толком не смыслил в электронике но мне было понятно что эти парни меня зацепили. Альбом Idealism оставался в плеере по сей день потому что он эпичен. Последовательность треков, их хитовость, звучки – все по высшей пробе! Pogo, это вообще гимн моей первой любви))) Альбом был слздан для того чтобы каждый трек с него просто взрывал танцполы!!! Плюс приятно радовал сборник ремиксов на альбомные треки. Proxy особенно.

    Прошло 4 долгих года. Йенс и Изи осенью 2010 выпускают ЕР Blitz. Треки цепляют так скажем просто как серпом по яйцам! Это был звоночек – камбэк не за горами. Мы смотрели их видеодневник, читали фейсбук, ребята готовили нас к маю 2011. Итак, в сеть проникают 2 hearts. Многие кричат – это просто метаморфоза Pogo и копирование старого звука. Не слушаем их. Йенс поет больше? Да. Больше бэк вокалов? Да! Но тогда где копирование?… Кто то скажет что это Klaxons – но не спешите. В сеть просачиваются Forrest Gump и Miami Showdown. Первый трек(а похоже что и Касабланкас перед припевом поет) очень роковый. Такой хороший рок с синтезаторами. Интересно, цепляют ходы. Но зачем они полезли в звучание новых Strokes в этом треке – не понятно.!!!… Майами мог бы оказаться в одном ряду с Tron от Daft Punk. Работа очень качественная. Люблю треки в 110-115 ударов в минуту.

    И вот настал час когда слили альбом. Долго он не хотел качаться…Вылетал интернет. И вот утро… Скажу честно – очень тяжело целостно воспринимать альбом когда ты слышал половину треков с него и они разбросаны.
    Скажу сразу, возможно с трека Blitz и надо было начинать. Ну не открывающий трек Stratosphere. Хоть убей! Circles – отлично. Не с чем сравнивать, просто отличная работа. Отточенная. Разве что New Order лезет в голову и то с трудом.
    Reeperbahn – опять рок. Одна нота баса на протяжении всей песни. Попахивает RHCP и легкими Prodigy. Не их это тема, диджитализм тут немного прогадали.
    Antibiotics – прекрасно! Это лучший Techno трек от ребят. Немецкие корни дают о себе знать!!! Just Gazin’…. Зачем спрашивается акустическая гитара…Зачем этот Massive Attack у ребят из электро… Слушать приятно, гно не читать рядом имя Digitalism. И в завершении трек Encore. Хорошее завершение. Прямо таки Echoes только без глубоких ям.

    Итог. Сравнивая I love You Dude с первой работой ребят можно сказать что их звук заметно поменялся. Добавилось больше коммерческих ходов. Больше взрослости.
    Но если первый альбом вывел нас на танцполы(а трек Magnets был первым треком который я сыграл в клубе), то второй переместил на домашнюю вечеринку, или в худшем случае в автомобиль. Нет, альбом достойный, он продуманный и отточенный. Профессиональный звук и все дела… Но нет чего то такого первобытного, грязного, раздолбайского как это было в I want I want или Idealistic.
    Надеемся что ребята не заставят ждать с третьей пластинкой. 4 заслуженная.

    PS. Justice, ждем Вас.

  2. В машине тоже кайфы послушать … Кайфовый альбом

  3. Ленина всекалка как оружие поражающее зомби. Про это надо рассказать каким-нибудь продюсерам

  4. Такое чувство, что Digitalism записывали первую половину альбома для Китсун. Потом послушали последние компиляции французов и подумали, что пора валить. А уже затем большие боссы на большом лейбле им намекнули, что коммэрческий успех ждет ребят, если записать трек с солистом Строукс и назвать его Форрест Гамп.

    Такое чувство, что Digitalism записали ReeperBahn когда послушали новый альбом DIOYY. Парни подумали, что это реально оффенд йе, и что нужно записать что-то очень похожее.

    И еще много-много раз возникает такое чувство, что Диджитализм за кем-то повторяют(иногда и за собой)

    Но! В этом году качественного и нового(а не пятилетней давности) было выпущено чертовски мало и этот альбом все-таки очень хорош. И опять таки, в масштабах года, это наверное второй альбом (первый это конечно же Мозаик), который я запомню, чтобы перед новым годом проголосовать за него в голосовалке.

    Техно—это круто.

  5. бляяять, уберите эту тупую пиздень от клавиатуры

  6. We heart u 2.
    А вообще электро умерло в этом или прошлом или позапрошлом году.

  7. Потрясный альбом, целый день слушаю. Давно ждал этот релиз, ожидал немного другого, но то что получилось во много превзошло все мои ожидания. Спасибо, кружок )

  8. Пробёгся глазами по тексту и сразу подумал то ли Павел окончательно сбрендил, то ли опять чУдно шутит, а тут Лена… Ну, если Лена то ладно, но не укладывается всё-таки в голове, как ЭТОТ альбом может вызывать столько эмоций?

  9. Дрочеры рады до слез ! Альбум неплохой, вот и все.

  10. Первая часть альбома скучноватая, в общем – так себе, но не говно. Слушать в любом случае приятно, но не больше трех раз.

  11. >>как ЭТОТ альбом может вызывать столько эмоций?
    Вот интересно, Вы вообще читать умеете?

  12. Вот не нравится. По мне проходнятина обычная.
    Без души ж!

  13. 2 indecorum
    >>Вот интересно, Вы вообще читать умеете?

    а чо там читать? ах-ах-ах какой альбом… я улетела в стратосферу? =D

  14. ” бессмысленно скрывать-я неровно дышу к ребятам из Диджитализма, и это слабо сказано” – эти слова и обЪясняют всю импульсивность рецензии.. …О своей любимой музыке хочется кричать всем и каждому, потому что она тебя цепляет и заводит.. Я хотел чтобы мне этот альбом понравился, даже заставлял себя полюбить его… Но нет в нём на самом деле ничего крутого, имхо прятный временами, не более..

  15. Лучшие в альбоме Блиц и Стратосфера, ну а из нового 2,3,5 выделю. В целом, на 4.

  16. чем отличается кружок, что предлагают всегда качнуть в xyевом качестве, но не суть. Альбом ахуенный, синдромом второго ребята не страдают, а развиваются, в общем слушать было интересно, что на сегодняшний день большая редкость.

    • Хаха! Найдете в хорошем качестве, дайте знать. Ссылки на хорошее качество видят только зарегистрированные участники.

  17. по-моему – обычный альбом, какой-то запоздалый даж. я оставил из него только стратосферу и майами, но и эти треки какие-то однодневные имхо

  18. #Dillinger Go_Go: русским языком написано, СебастиАн, Токсик, DIOYE выпустили хреновые альбомы, в то время, как от них ждали чего-то запредельного, а ребята из Digitalism не подкачали. Вот так и может вызывать столько эмоций. Сколько, интересно, еще раз надо сказать, чтоб стало понятно.

Comments are closed.