SebastiAn – Total

Этот альбом возжелали 6 лет, а когда он оказался так близко (близко – значение равное “замаячил на обозримом горизонте”) сработал принцип “дорога ложка к обеду”. Однако сама новость долгожданного релиза и официальная обложка с целующим самого себя СебастиАном наделали шума в пристанищах хомячья (если не верите, почитайте гейские рассуждения про геев на отечественных псевдомузыкальных сайтах от ПТУшников), а все последующие синглы и утекшие вырезки треков не вызывали того ажиотажа, который мог бы возникнуть в 2007 году. Да ладно, даже в 2008 и 2009 годах. И главный минус в том, что в указанные года комментарий с нетерпеливыми судорогами ожидания могло быть в сотни раз больше. Возможно, кто-то даже отправился бы целовать соседских мальчишек, дабы стать ближе к своему “кумиру”. Качающему и рвущему. Я верно написал склонения?

Любимы многими на западе First Listening стартует прямо сейчас. Подключайтесь!

SebastiAn – Total
Label: Ed Banger

01 Hudson River

Эпичное стильное интро, с фирменной игрой вокала, настраивающее на “нужный” лад. Дарит ощущение того, что сейчас вот-вот что-то случится.

02 Love in Motion (ft. Mayer Hawthorne)

Электропоп конфетти, спизженное чуть менее, чем полностью у Civilization.

03 Tough Games

Что я слышу? Старый добрый Ed Banger? Хорошо, поправка. Старый – да. Добрый? Нет уж. Такие интерлюдии напоминают о временах Analog Worms Attack. И это радует.

04 Embody

Никогда не нравился этот трек из-за его “прямоты” и отсутствия сюрпризов. Слишком предсказуемо и… обычно. Обработанный вокал раздражает под конец.

05 Ross Ross Ross

Наш старый знакомый Ross (Геллер), который и познакомил большинство любителей французской электронной сцены с Себастианом. Признаюсь, люблю этот трек. Жаль, что для альбома он не изменился ни на йоту.

Пока нет ничего необычного. Полет нормальный.

Хотя, знаете, я вас обманул. Ross Ross Ross, оказывается, совсем немного изменился. Наверное сменил прическу или начал использовать линзы. Тот же объект, знакомый от корней до ногтей, но чувствуется неуловимое изменение. Но оно не стоит упоминания в 5 предложений.

06 Fried

Наэлектризовано по самые помидоры. Чуть мрачно, медленный и тягучий трек, которому бы пошел на пользу слегка убыстренный ритм. Чуть больше психованности, получился бы “Machine Gun” от Noisia.
Ближе к концу трек захотелось выключить и перейти к следующему.

07 Kindercut

Еще один “привет” из прошлого, но к сожалению не помню где именно звучал этот трек – знаю, что он старый, как свидетельство о рождении моей бабушки. Но “старый” не значит “стремный”. Отличная основная мелодия, легкая, слегка задиристая и запоминающаяся.

08 Water Games

Вот это мне нравится. Дух Франции в 6 утра, прозрачных рубашек, розового джема и невинного флирта. Не подходит? Ну не знаю, я никогда воочию не видел этих вещей.

09 Total

Да, при большом желании (и огромной любви к Коргану) можно услышать в этом треке что-то общее с “The Everlasting Gaze”. Видимо сам “Тотал” придумывался исключительно для того самого отвратительного тизера, а альбом выглядит некой помойкой, куда скинули все черновики-наработки. Вот и решили, а чего мелодии из тизера пропадать? Пихай ее в общую кучу.

10 Jackwire

Показалось на секунду, что сейчас будет “БУМ!” и начнется самый противный и пошлый дабстеп. Но нет, ритм остался квадратным и прямым. Без изысков, выкрутасов и, как итог, смысла. Дафтпанковщина прет через край. Не буду вам ужасы на ночь глядя рассказывать.

11 C.T.F.O (ft. M.I.A)

Трек с M.I.A. оправдал ожидания. Хотелось мощи и цинизма. Хлебнул этого сполна. Однако это еще один трек Себастиана, который не заботит такая никчемная мелочь как “разнообразие”.

12 Cartoon

Добрый, милый и нежный мультик с демонстрируемыми крупным планом отрубленными головами и прочими кровькишкинувыпоняли.

13 Arabest

Еще один криво склеенный фанк, претендующий на майскую солнечность и бурлящие осколки баса.

14 Prime

Осторожно, этот трек может обескуражить неподготовленный умы (при отрегулированной громкости) своей невинностью и помпезностью. Берегитесь. У него есть второе дно!

15 Mean Games

Этот альбом претендует на звание “Самые лучшие интерлюдии, прерывающиеся иногда нелепыми однотипными треками”. Ну серьезно! Получается, что уровень Себастиана – написание минутных зарисовок, не увлекаясь монотонной долбежкой и прочими неуместными украшательствами, чтобы достигнуть заветных 3 минут. Звук, атакующий с воздуха. Как дикие птицы. Прекрасное развлечение, скажу я вам.

16 Tetra

Кислотная симфония с напомаженными лицами, напудренными париками и гребанными интригами. Под такую музыку можно и на бал, и на войну, и завещание писать.

17 Motor

Избавился от унылого интро и перешел к своей сути. Раньше этот трек мне не шибко нравился, однако в окружении соседей по альбому, шумящих, стучащих и кряхтящих, воспринимается вполне адекватно и может заставить обратить на себя внимание.

18 Night

Еще одна восхитительная интерлюдия. Ночь во всей своей красе. Переливы звезд, холодное сияние луны и капли красного вина на дне покачивающихся бокалов.

19 Yes

Проходная работа, без претензии на оригинальность. Еще один незамысловатый электропоп с синтетическим подтекстом. Еще один гвоздь в крышку гроба “длинных” треков Себастиана.

20 Bird Game

Интерлюдия перед финальным залпом. Напугала меня, дура!

21 Doggg

Сюрприз! Этот трек мы слышали на компиляции лейбла Ed Banger. Именно на той компиляции, после которой лейбл испортился и не выпустил ни одного стоящего релиза, за исключением гениального альбома Krazy Baldhead. Но давайте сделаем вид, что мы этого не заметили и слышим трек впервые, ведь название так искусно замаскировали!

22 Frustra

Глупое outro. Финальный пшик. В чувствах к альбому я попробую разобраться завтра, когда сконцентрирую свои мысли и выдам итоговое мнение. А теперь вы сами послушайте и выскажитесь! Все таки, так долго ждали…

Послушать и купить можно где-нибудь
192 | iFolder

60 thoughts on “SebastiAn – Total

  1. Мурашки пробегают по кожи….уххх!!…надеюсь будет трюфель ( конфетка это будет мягко сказано ) , сам 4 минуты назад прослушал Hudson River и был восторге.

  2. Конечно Себе не помешало бы построить машину времени и отправить этот альбом самому же себе в 2007, ну или 2008 год. Тогда было бы на ура. А пока из 14 послушаных треков (?) мне понравились два Kindercut, хотя и этот монотонен и однообразен до ужаса, и Arabest. Но звучание явно отсталое. Похоже и правда это компила его всех набросков от 2006 до 2011 года.

  3. Что верно, то верно, в 2007-2008 может альбом и сошел бы на ура, но не в 2011…

  4. Да альбом был бы актуален в 2007, но сейчас мне он не пришёлся по душе. Выделил для себя несколько ворков, к двум перечисленым добавлю Tetra, который и правда напоминает музыку при дворце какого-нить французского короля. И самый хит с этого альбома это трек Yes, со своей воодушевляющей и ностальгирующей мелодией. Вот его я включю не раз за это будущее лето. А так альбом унылен, монотонен, с непонятными прелюдиями, и неинтересными треками. Моя оценка 4 из 10. И то 4 за Себу и трек Yes.

  5. Все верно сказано, этот альбом в 2011 году мягко говоря не уместен, ощущение, что Ed Banger из последних сил пытается делать какие-то непонятные судороги в могиле, но это – еще один гвоздь в крышку его гроба. Все-таки время этих французов прошло.
    Хипстероподобные хомяки и старообрядцы конечно будут заливаться слюнями, но кроме пары-тройки треков, которые надоедят через пару дней, выделить из альбома нечего.

    К тому же музыка Себастиана меняется так же, как и его мимика. Просто не понятно – ему самому не надоедает заниматься самокопированием на протяжении такого долгого времени?

  6. Да ладно вам…лучше него никто все равно никто никогда(?) не сделает:)
    Стильные мелодии в сочетании с сильными перегоревшими басами. Возьмите хотя бы тот же Ross Ross Ross и скажите что он не современен и не актуален, да это же просто стопудовая бомба для любого танцпола на все времена..
    я безумно просто рад треку Fried, его кат я на протяжении 3х лет держал на слуху
    ваш Йэс который вы все уже успели так полюбить я считаю вообще самый неинтересный.. завтра еще раз переслушаю и напишу более обдуманный комментарий:) а пока спасибо за отличную потрековую рецензию!

  7. В россыпи кусочков минутной длительности вроде как не должно быть заметно небольшое количество нового материала, а те новые вещи которые понравились, вообще можно пересчитать на

    пальце одной руки.
    Минус интерлюдии и старье, остается 11 треков… Embody с жутким скрипящим вокалом, какие-то смешные скрипки в Tetra, Kindercut-дафтпанк, пара-тройка тупых электро-запилов для быдла…
    Love In Motion, Arabest, Yes? – да Майкл Джексон лучше звучит!
    Понравился только Fried, в котором узнал старый отрывок подслушанный на ютьюбе
    Все эти “шаги в сторону” конечно продиктованы стремлением уразнообразить звучание, но как-то шагнул Себастиан очень и очень криво.
    В-общем, я этот альбом ждал не ради интерлюдий и сомнительного диско.
    На помойку такое творчество, благо сейчас новое время, новые люди.

    p.s. хотя еще подожду качества, может что-то и расслушаю.
    Мир вам!

  8. #
    SWIFT

    Я не хипстероподобный хомяк кстати;) просто очередной фанат..
    То что ты считаешь самокопированием например, я считаю выдержкой и проявлением стиля, у каждого есть мнение, не надо выдавать свое за правильное и вешать ярлыки

  9. альбом слушается, embody только пропускается, c.t.f.o. тож как-то не приятен

    в целом когда слышалось имя себастьяна уже в голове возникает что-то грандиозное, но чтот в альбоме не так
    интерлюдии как никогда впечатляют, послушать саундтреки за соавторством себы, видно что он в этом спец и наверняка он будет и далее нас радовать ими

    с альбома из нового ничего не слышал до релиза, так что наезд на yes, не принимаю (:
    фанковые мотивы прелестны, а вот дисторт которым славился себа не оправдал себя

    в целом альбом неплох, но ожиданий не оправдал

  10. Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором – его готовит для нас жизнь (в данном случае Сёба).

    Отдельно отмечу Total и Doggg. Такой SebastiAn мне нравится. А вот треки а-ля Embody меня наоборот выводят наизнанку.

    В этом году сплошные разочарования DIOYY, The Subs, Designer Drugs… Сейчас ещё и Прокси с Teenage Bad Girl выпустят ###

    Или музыка уже не та, или про100 вкусы меняются…

  11. себа тянет) альбом гут за вычетом эмбоди и парочки зарисовок-интерлюдий. в каждый трэк можно проникнутся и даже (даже?) полюбить его. хоть по сути (вобщем) ничего такого (этакого) нового нету. себастиан. хорош. на… все времена)

  12. СебастьЯн стал чуть менее злым и чуть более однообразным, а звук стал чище и качественней. Но своей харизмы он от этого немного растерял. И всё-таки альбом заслуживает внимания и кое где аплодисментов. Здесь есть что послушать и не стоит злится за то, что он не оправдал наших завышенных ожиданий. Может быть, это его предел, а может лейбл решил усмирить его пыл, немного убрать грязь и надрыв в его музыке, чтобы сделать свой общий имидж более глянцевым (такая тенденция видна по последним продуктам, выпущенным у них). Какие-то пессимистичные мысли пошли. Второй вариант даже хуже первого.

  13. Поскольку альбом я не ждал и надежд никаких не возлагал, получил огромное удовольствие от прослушивания. Прекрасные интерлюдии, хорошие треки, пусть и для 2007-9го, но для хорошей музыки не важен год выпуска.

  14. что-то уж много старых треков себа собрал в альбом.

  15. КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ , ТАКИХ ТИПОВ КАК СЕБА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ , АЛЬБОМ КРУТОЙ , СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

  16. Абсолютно бессмысленное и непонятное деление альбома на сто тысяч частей, невнятные и невыразительные intro и outro, неизвестно зачем нужные. Хм, слишком много приставки “не” в одном предложении получилось. Но иначе никак. Возможно, в 2007 и 2008 году я была бы в полном восторге, но Себастьян, хоть и классный, все же слишком долго тянул с альбомом. Включать еще раз нет желания. И даже гееватая обложка не спасет этот альбом, потому что на Себастьяна больше не стоит. Перегорел парниша, по-моему.

  17. Eat, ну что за беспардонный неприкрытый троллинг!
    Я не пытаюсь выдать свое за правильное как ты сказал. Обсуждения в комментариях изначально подразумевают субъективность. Причем такой точки зрения многие придерживаются.

    И кроме хипстероподобных хомяков я упомянул еще “старообрядцев” (читай – упертые чуваки, которые фанатично поклоняются старью, не понимая, что время их кумиров прошло).
    Похоже единственный тут, кто навесил ярлыки, так это ты, причем сам на себя, я к этому уже совершенно непричастен. Направь свою неуёмную энергию не в пустой троллинг, а во что-нибудь полезное, вот реально.

  18. в принципе нормальный альбом но не охуенный конешно. может я дурак но embody мне даже нравится а Doggg и Ross Ross Ross как то не особо понимаю. после Threnody думал что в альбоме будет много таких вот необычностей наподобие 11минутного интро. однако нету их, вот не знаю хорошо это или плохо.

  19. Какая зависть? Наоборот, горесть и печаль. Ждали 4 года, получили какашку. Класс. Зависть, точно. Мозг вообще в наличии?

    • Я не понимаю, почему люди так нахваливают трек Доггг, как будто никогда его раньше не слышали ? Была же такая легендарная компиляция Ed Rec. Vol3

  20. Просто куча дрочеров познакомилась с творчеством Себы в 2010 году … Половина альбома полнуй ху*ня.Достойны внимания старые треки и парочка новых … альбом застоялся – уже неактуальный совсем (

  21. да с его перкусией даже бля джастис не сравнится вы чо…он просто самый крутой из всех!!! а по поводу неактуальности я тебе вот что скажу : Бетховен и Вивальди актуальны всегда в любое время…. скажите мне чей альбом был лучше в этом году чем его?

    • скажите мне чей альбом был лучше в этом году чем его?
      Джеймса Блейка.

      Бетховен и Вивальди актуальны всегда в любое время.
      Тоже мне… Сравнили хуй с трамвайной ручкой.

  22. Музыка такая же пидорасня как и обложка. Эти звуки заeбaли уже за четыре года. В жопу альбом!

  23. swerZZZ, этого же лейбла или в общем в этом году?
    Если в общем, то Mosaik лучше по-моему.

  24. Джеймс Блейк я вот щас послушал кроме сонных имоций он не вызвал говно твой джеймс и нечего его вобще с себой сравнивать стили вобще не похожи, его маразматический музон очень далек от себастьяна… а Mosaik это вобще бля пиздец чилаут какойто только для сна вы че такие вещи то с Сёбой равняете не стыдно?

    • Ладно, попробую другой альбом предложить для сравнения?
      Mujuice ?

      Мне кажется “Downshifting” и “Total” чем-то похожи… По настроению и насыщенности…

  25. Мне вообще не стыдно! А тебе? Mosaik чилаут? Ты под Плохую идею xyй уснешь! Или ты не понял о чем речь.

  26. Sergo, а как тебе шедевр Radiohead этого года? неужели хуже Себы?.. стиль то 1 в 1 похож..

  27. а вообще закос под брайана молко закос на обложке.) да, Sergo?

  28. Ты так говоришь, как-будто электропоп это что-то плохое. Почитать было интересно

    • narayan, да что вы… в электропопе нет ничего плохого… когда его умеют делать.

  29. по поводу сравнения с Mujuice, не согласна в корне. о каком сравнении может вообще идти речь? тематика разная, оба исполнителя хороши, но работают в совершенно разных направлениях, у первого акцент на глубокие тексты, насыщенные лирические мелодии, у второго тексты как таковые на втором месте стоят, на первый план выложено именно само звучание. каждый трек сам по себе индивидуален и интересен. как будто кусочки от разных паззлов положили в одну коробку. какие-то мне удалось собрать, а какие-то нет.
    альбом нецельный, но, это, пожалуй, единственный по-настоящему существенный минус.

    про Радиохэдов и Молко вообще бредятина. Молко бисексуал!)
    и никаких закосов.

  30. Серьёзность так и прёт, люди юмора не хотят видеть. А серьёзная вещь тут только одна – альбом хуета.

  31. Я очень долго ждал этого альбома, но то что нам преподнесли – это какой-то французский заговор… По моему все началось с того адского трека Бангалтера I’ve got so much love to give, где дрочат один луп на протяжении восьми минут… и весть этот альбом высосан из пальца за пару дней и сделан тремя с половиной плагинами на Аблетоне. Пока из нового на альбоме мне нравятся Yes и Arabest, может завтра я передумаю и весь альбом будет шедевром для меня. И еще, почему французы так сильно дрочат на Wendy Carlos? Просто интересно.

  32. Вы что тут сравниваете? Муджуса и какую-ту невнятину от Себастьяна? Да мальчикрома всех одной строкой уделает.
    А вообще из схожего посоветовал бы Бэриала – говорят его последних релиз прямо веет оригинальностью и нестандартностью подходов.

  33. “Глубокие тексты, насыщенные лирические мелодии” – это так прекрасно. Особенно если про муджуса))

    А альбом Себастьяна беспорядочный и ничем не удивляет, к сожалению.

  34. О чём вы пишете люди!!!!!! , какие нелепые сравнения вы приводите . Какой нах Mujuice малолетняя хня , с сопливыми и без смыслиным текстом , пуская меня гнабят няшки от 14 до 16 любого пола , но лучше слушать Дельфина чем эту бяку. Насчёт сравнения Radiohead и Джеймс Блейк , упаси бог меня увидеть этого хомо кто в живую это скажет……Моё личное отношение к альбому Сёбы , после прослушивания в хороших наушниках не изменилось , не изменилось , потому что я мои вкусы к музыки поменялись , изменился и Себа . И мне эти перемены нравятся.

  35. Ну Муджус не такая уж и “хня”, у него между прочим прекрасные текста, рифмы и произношение английских слов в русском контексте.

    Ладно, альбом Себастьяна действительно “интересный” – в начале каждого трека ожидаешь и предвкушаешь шикарной развязки, но через минуту понимаешь, что этот семпл будет длиться еще 2-3 минуты и переключаешь на другой. Складывается впечатление, что ему просто не хватает фантазии, оригинальности и просто старания на что-то большее.

    А за альбом Джастис становится еще страшнее и страшнее.

  36. holy_crab мне искренне жаль, если вы думаете по-другому. честно.

    • Жалейте свой выебанный хайпом головной мозг. Смотрю разговорились тут все кому не лень.

  37. Donkey Monkey про Бюриала вообще угарнул, спасибо поржал.

  38. Тут еще один образец современного качественного электро вышел – ANGST. Вот там звучание! Даже Себа содрогнулся бы!

  39. Хороший альбом вышел, но такое ощущение что некоторых треков не хватает.. Или он просто не захотел доделывать их

  40. swerZZZ нужно чаще в туатет ходить. задержка каловых масс в кишечнике активизирует негативные позывы и эмоциональную нестабильность.

    • swerZZZ нужно чаще в туатет ходить. задержка каловых масс в кишечнике активизирует негативные позывы и эмоциональную нестабильность.

      Вы это серьезно? На что Вы рассчитываете с таким детским комментарием? Не позорьтесь сами, не позорьте своих родителей и свой богатый 14-летний жизненный опыт.

Comments are closed.