SebastiAn – Total

Этот альбом возжелали 6 лет, а когда он оказался так близко (близко – значение равное “замаячил на обозримом горизонте”) сработал принцип “дорога ложка к обеду”. Однако сама новость долгожданного релиза и официальная обложка с целующим самого себя СебастиАном наделали шума в пристанищах хомячья (если не верите, почитайте гейские рассуждения про геев на отечественных псевдомузыкальных сайтах от ПТУшников), а все последующие синглы и утекшие вырезки треков не вызывали того ажиотажа, который мог бы возникнуть в 2007 году. Да ладно, даже в 2008 и 2009 годах. И главный минус в том, что в указанные года комментарий с нетерпеливыми судорогами ожидания могло быть в сотни раз больше. Возможно, кто-то даже отправился бы целовать соседских мальчишек, дабы стать ближе к своему “кумиру”. Качающему и рвущему. Я верно написал склонения?

Любимы многими на западе First Listening стартует прямо сейчас. Подключайтесь!

SebastiAn – Total
Label: Ed Banger

01 Hudson River

Эпичное стильное интро, с фирменной игрой вокала, настраивающее на “нужный” лад. Дарит ощущение того, что сейчас вот-вот что-то случится.

02 Love in Motion (ft. Mayer Hawthorne)

Электропоп конфетти, спизженное чуть менее, чем полностью у Civilization.

03 Tough Games

Что я слышу? Старый добрый Ed Banger? Хорошо, поправка. Старый – да. Добрый? Нет уж. Такие интерлюдии напоминают о временах Analog Worms Attack. И это радует.

04 Embody

Никогда не нравился этот трек из-за его “прямоты” и отсутствия сюрпризов. Слишком предсказуемо и… обычно. Обработанный вокал раздражает под конец.

05 Ross Ross Ross

Наш старый знакомый Ross (Геллер), который и познакомил большинство любителей французской электронной сцены с Себастианом. Признаюсь, люблю этот трек. Жаль, что для альбома он не изменился ни на йоту.

Пока нет ничего необычного. Полет нормальный.

Хотя, знаете, я вас обманул. Ross Ross Ross, оказывается, совсем немного изменился. Наверное сменил прическу или начал использовать линзы. Тот же объект, знакомый от корней до ногтей, но чувствуется неуловимое изменение. Но оно не стоит упоминания в 5 предложений.

06 Fried

Наэлектризовано по самые помидоры. Чуть мрачно, медленный и тягучий трек, которому бы пошел на пользу слегка убыстренный ритм. Чуть больше психованности, получился бы “Machine Gun” от Noisia.
Ближе к концу трек захотелось выключить и перейти к следующему.

07 Kindercut

Еще один “привет” из прошлого, но к сожалению не помню где именно звучал этот трек – знаю, что он старый, как свидетельство о рождении моей бабушки. Но “старый” не значит “стремный”. Отличная основная мелодия, легкая, слегка задиристая и запоминающаяся.

08 Water Games

Вот это мне нравится. Дух Франции в 6 утра, прозрачных рубашек, розового джема и невинного флирта. Не подходит? Ну не знаю, я никогда воочию не видел этих вещей.

09 Total

Да, при большом желании (и огромной любви к Коргану) можно услышать в этом треке что-то общее с “The Everlasting Gaze”. Видимо сам “Тотал” придумывался исключительно для того самого отвратительного тизера, а альбом выглядит некой помойкой, куда скинули все черновики-наработки. Вот и решили, а чего мелодии из тизера пропадать? Пихай ее в общую кучу.

10 Jackwire

Показалось на секунду, что сейчас будет “БУМ!” и начнется самый противный и пошлый дабстеп. Но нет, ритм остался квадратным и прямым. Без изысков, выкрутасов и, как итог, смысла. Дафтпанковщина прет через край. Не буду вам ужасы на ночь глядя рассказывать.

11 C.T.F.O (ft. M.I.A)

Трек с M.I.A. оправдал ожидания. Хотелось мощи и цинизма. Хлебнул этого сполна. Однако это еще один трек Себастиана, который не заботит такая никчемная мелочь как “разнообразие”.

12 Cartoon

Добрый, милый и нежный мультик с демонстрируемыми крупным планом отрубленными головами и прочими кровькишкинувыпоняли.

13 Arabest

Еще один криво склеенный фанк, претендующий на майскую солнечность и бурлящие осколки баса.

14 Prime

Осторожно, этот трек может обескуражить неподготовленный умы (при отрегулированной громкости) своей невинностью и помпезностью. Берегитесь. У него есть второе дно!

15 Mean Games

Этот альбом претендует на звание “Самые лучшие интерлюдии, прерывающиеся иногда нелепыми однотипными треками”. Ну серьезно! Получается, что уровень Себастиана – написание минутных зарисовок, не увлекаясь монотонной долбежкой и прочими неуместными украшательствами, чтобы достигнуть заветных 3 минут. Звук, атакующий с воздуха. Как дикие птицы. Прекрасное развлечение, скажу я вам.

16 Tetra

Кислотная симфония с напомаженными лицами, напудренными париками и гребанными интригами. Под такую музыку можно и на бал, и на войну, и завещание писать.

17 Motor

Избавился от унылого интро и перешел к своей сути. Раньше этот трек мне не шибко нравился, однако в окружении соседей по альбому, шумящих, стучащих и кряхтящих, воспринимается вполне адекватно и может заставить обратить на себя внимание.

18 Night

Еще одна восхитительная интерлюдия. Ночь во всей своей красе. Переливы звезд, холодное сияние луны и капли красного вина на дне покачивающихся бокалов.

19 Yes

Проходная работа, без претензии на оригинальность. Еще один незамысловатый электропоп с синтетическим подтекстом. Еще один гвоздь в крышку гроба “длинных” треков Себастиана.

20 Bird Game

Интерлюдия перед финальным залпом. Напугала меня, дура!

21 Doggg

Сюрприз! Этот трек мы слышали на компиляции лейбла Ed Banger. Именно на той компиляции, после которой лейбл испортился и не выпустил ни одного стоящего релиза, за исключением гениального альбома Krazy Baldhead. Но давайте сделаем вид, что мы этого не заметили и слышим трек впервые, ведь название так искусно замаскировали!

22 Frustra

Глупое outro. Финальный пшик. В чувствах к альбому я попробую разобраться завтра, когда сконцентрирую свои мысли и выдам итоговое мнение. А теперь вы сами послушайте и выскажитесь! Все таки, так долго ждали…

Послушать и купить можно где-нибудь
192 | iFolder

60 thoughts on “SebastiAn – Total

  1. swerZZZ ответила на вашем же уровне. что хотели, то и получили.

  2. Да щемто альбом фуйня.
    Его и назвать-то нужно было “Sebastian: Interludes”, да и время такого саунда уже прошло, артист ни на йоту не изменился за 5 лет, хотя че там, изменился, но в худшую сторону. Те немногие треки, что есть, за свои 3-4 минуты настолько успевают приедаться, что рука интуитивно тянется к нексту после трети прослушки. И как раз росс росс росс нехуево изменился, барабанчики себа переписал, но это не спасает.
    В общем автор постеснялся по-честному обозреть альбом, себа-то действительно хороший, но альбом на тройку и его не достоин.

Comments are closed.