Groundislava – Groundislava

Я приметил этого композитора в начале этого года с выпуском Book of Tech EP. Калифорниец судорожно насиловал свою аудиосистему, вспарывая и синтезируя свое 8-bit звучание так явно, что даже совсем не вводило в состояние заинтересованности, потом сразу напрашивался вопрос: середина 2000х давно позади и 8bitpeoples уже канул в лету со своими Nullsleep и Random, разве нет? А теперь Jasper Patterson как будто был ударен по голове тяжелым предметом и не стал выводить свой подчерк звучания видеоигр на новую орбиту (гиблое дело, конечно), просто добавил в звучание красок, много красок.

Дебютный альбом этого новичка стал более конкретизированным по сравнению с предыдущим материалом, но в тоже время этот продукт расставляет широкие рамки для артиста. Порой это не есть хорошо, прослушиваемый материал что-то не “договаривает”, темнит, а то и вовсе уходит от ответа в момент впитывания слушателем. Groundislava выглядит как массивная, экспериментальная область, поделенная на регионы в которых правит downtempo, wonky, 8-bit. Движение поставлено благодаря отличному шагу бита, он четок и уверен, но в тоже время такой непринужденный, что создается впечатление как бит движется не на полную “ступню”, на цыпочках. Такую робость мы можем наблюдать в “Animal” и в вязнущем и тянущим за собой всё за что хватаются вибрации в ремиксе от Young Montana?, кстати эта работа схожа по духу, простите, с Baths. Умиротворение возникнет от прослушивания ремикса японского chillwaver’a – Clive Tanaka, с шепотом “Panorama”, отягощенным воспроизведением и вокальными впрысками. Вообще произведения от приглашенных композиторов оказываются более питательными, нежели оригиналы. Не буду раскрывать полностью все приятные моменты в материале, могу лишь уверить в том, что LP этого новичка Вам понравится.

Groundislava – Groundislava
FoF Music / FoF107
01. Groundislava – Pregaming the Rapture [00:03:45]
02. Groundislava – Panorama (feat. Jake Weary) [00:03:12]
03. Groundislava – A Grass Day [00:03:24]
04. Groundislava – Young Lava [00:03:57]
05. Groundislava – Final Impasse [00:03:45]
06. Groundislava – The Dig [00:06:05]
07. Groundislava – Animal (feat. Jake Weary) [00:03:24]
08. Groundislava – Shlava (feat. Shlohmo & JonWayne) [00:02:43]
09. Groundislava – Steath River Mission [00:03:45]
10. Groundislava – New Flesh [00:04:19]
11. Groundislava – Gravity Hoarding (feat. Jake Weary) [00:04:14]
12. Groundislava – One For Her [00:04:34]
13. Groundislava – Animal (Young Montana? Remix) [00:05:56]
14. Groundislava – Panorama (Clive Tanaka y Beaunoise Remix) [00:05:32]

Послушать и купить на Boomkat
[hidepost=1]320 | QS[/hidepost]

13 thoughts on “Groundislava – Groundislava

  1. спасибо. а то собирался уже купить на бумкат.)

    кстати Book Of Tech в свое время порадовала как раз тем, что звучала крайне несвоевременно / несовременно. ностальгию вызвала))

  2. Когда в последний раз вы слышали альбом, исполненный абстрактными битами с сопутствующими нагромождениями, сладкими нотами, язвительным 8-битом и синтетическим кроем, но только, чтобы он был с минимум пафоса, занудства, выпендрежа, зато с максимумом разнообразия и богатой палитрой? Я вот тоже давно не слышал, до появления вот этого чуда.
    Его “даунтемповость” в некоторые моменты обезоруживала. Трек Animal залип в голове этим вот своим припевом.
    Радует, что не вышли минутные обрезки, а получились полноценные мелодии, с началом-развязкой-концом. Нравится то, что Final Impasse могла бы принадлежать перу Casino vs. Japan, если бы было чуть глубже и не с таким отчетливым битом.
    Да, вы помните, как в этом альбоме надоедают биты? И я не помню.
    Это так здорово!

  3. Apachennov, при всем уважении, музыку всегда интересную постишь, но твой язык повествования просто сводит с ума. Видно, что стараешься, чтобы текст не был бледным, но выходит в конечном итоге очень грузно и невероятно сложно для восприятия. Клянусь, когда я начал эту рецензию читать, создалось впечатление что его promt переводил.
    Я без отрицательного оттенка говорю, просто думаю многие согласятся, что сложновато тебя читать (причем вовсе не из-за ограниченности читателя).

    А что же качается Граундизлавы – очень порадовали, 8битность звучания не вынесена на передний план и ей не злоупотребляют, поэтому выходит очень органично. А звуки природы в A Grass Day так и вообще заставляют забыть о синтетичности инструментов.

    • Я без отрицательного оттенка говорю, просто думаю многие согласятся, что сложновато тебя читать (причем вовсе не из-за ограниченности читателя)

      Вообще-то нет, всем, у кого словарный запас больше 100 слов и кто хоть иногда читает книги, легко читать и понимать Женю. Если у Вас проблемы с восприятием адекватного печатного текста – проверьтесь у психиатра. Или, проще, повторите уроки русского языка за весь период с 7 по 11 классы.

  4. SWIFT,
    “музыку всегда интересную постишь, но твой язык повествования просто сводит с ума.”
    Так может и не читать тогда? А сразу идти по ссылке. Я надеюсь ты не думаешь, что после твоего комментария мне придется кардинально изменить манеру письма…

  5. ССАКА КОНЕЙ !
    когда первый раз услышал этого парня, был поражён.
    сейчас он звучит совершенно по другому и совсем не интересно (

  6. Уже на 3 треке стало скучно, дальше для очистки совести послушал, особо не надеясь услышать что-то хорошее.
    Рецензия хороша, но не совсем соответствует реальному положению дел.

Comments are closed.