Katy B – On A Mission


Байка про девушку с незапоминающимся лицом. Продолжение.

«А я ведь достойна большего, чем просто открывать рот под музыку и развлекать пьяное отребье кабаков, я не хочу быть бездушной куклой. Мне надо поехать в большой город и захватить радиоэфиры своими хитами, надо донести до простых девчонок, как я, что музыка может быть интересной и ей не страшны ни деньги, ни власти… ну, или хотя бы стать бездушной куклой, но только у богатого продюсера. И желательно – симпатичного. Да, точно, хочу быть «любимой женой» красивого продюсера» – именно такие оптимистические мысли кувыркались в голове Кэти, пока она сидела в кресле, завернувшись в плед, и мечтательно смотрела на дождливое окно.

***

Воодушевившись примером Магнето, который пошел против своих, Скрим, Бенга и какой-то разносчик кофе организовали свою ТАЙНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, целью которой было одно – добиться популяризации дабстепа. Это же такая чудесная музыка, поэтому нужно срочно извлечь ее из небытия андерграунда и показать всем людям. Благородная цель, не так ли? Казалось бы, что может пойти не так?
И первым пунктом в КОВАРНОМ ПЛАНЕ числилось: найти ПРЕСПЕШНИКОВ. Все равно каким способом – за деньги, методом гипноза и внушения, или просто украсть.

Восседая на троне посреди своего ТАЙНОГО УБЕЖИЩА, Скрима мучили нерадостные новости: на западе провалился ТАЙНЫЙ АГЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ, целью которого было внедриться в группу продюсеров Бритни Спирс и донести «светлое» до ума человечества. Они надеялись, что пара дабстеп-хитов в исполнении Бритни заставят молодежь углубляться в поисках чего-то похожего, однако даже Бритни умудрилась своим мерзким приторным голосом испортить чудесные басовитые «минуса», а девочки-поклонницы посчитали работу ТАЙНОГО АГЕНТА наименее достойной и не стали пересушивать во второй раз. Было бы лучше, если Бритни стала членом ТАЙОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, уж Скрим бы точно придумал, как донести идею до масс… И тут, темные своды ТАЙНОГО УБЕЖИЩА озарил свет ИДЕИ, которая в прямом смысле зажглась лампочкой над буйной и прогрессивной головой Скрима.
– НАМ НУЖНА СВОЯ ДИВА! – закричал Скрим, чем переполошил мирно спящего на пальме Бенгу. – ЭЙ, НОСИЛЬЩИК КОФЕ, НЕСИ МНЕ КОФЕ. БУДЕМ ДУМАТЬ ПЛАН.

***

«Хм, а что если я смешаю дабстеп и драмэнбэйс? То есть, найду человека, который сделает это за меня. Это же будет так невообразимо круто. Я позову какую-нибудь веселую негритянку спеть со мной дуэтом». – Размышляла Кэти стоя посреди музыкального магазина у стойки со свежим винилом и крутила в руках новый релиз лейбла Tempa. Эта мысль ее так обрадовала, что она не удержалась и захлопала в ладошки. Она и не подозревала, что из-за соседней стойки за ней наблюдают два алчных глаза, которые следили за молодой провинциалкой с самого вокзала (Кэти так любила музыку, что добравшись до крупного города, тут же отправилась на поиски ближайшего музыкального магазина). Два глаза получили четкую команду – найти кого-нибудь, кто соответствовал бы указанным Скримом параметрам. А параметры эти были расплывчаты до безобразия и состояли всего из одного слова: «сиськи».
«Хотя, зачем мне этот винил?» – Продолжала рожать мысли Кэти – «У меня ведь все равно нет проигрывателя. Но это же так модно…». Тут вдруг стало темно. Кэти даже на секунду решила, что это такой чудесный город, что ночь здесь приходит так же внезапно, как и всемирная слава. Когда она почувствовала, что ее перекинули через плечо и куда-то несут, воспитанная на детективах и триллерах умница Кэти разглядела тряпичную структуру «ночи» перед глазами. «Мешок на голове» – сообразила Кэти, «это так по пролетарски».

Прошел год.

Воодушевившись примером Магнето, который, как мы уже знаем, пошел против своих, Скрим, Бенга и разносчик кофе, которого повысили до «лазерного принтера», не стали обременять воображение поиском интересного названия, и организовали свою группу, намекнув всем, под чьим «началом» они ходят.
И у них появились приспешники. Они даже осуществили второй пункт КОВАРНОГО ПЛАНА и выпустили альбом, который критики приняли с теплом и уважением. Замысел ТАЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ начал воплощаться в жизни, а не только в форме чокнутой идеи. Осталось только закрепить успех…

– НАМ НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН АЛЬБОМ! – Крик Скрима нарушил глубокую и вязкую тишину ТАЙНОГО УБЕЖИЩА. Тишина была такой прочной и нерушимой, что ее можно было попробовать на вкус.
– Скрим, но мы же уже выпустили альбом. Нельзя выпускать еще один альбом спустя месяц. Люди подумают, что это – халтура. – Сказал верный советник, который по традиции принес кружечку латтэ своему хозяину.
– ТЫ ПРАВ! Я ЧУВСТВУЮ, КАК В МОЕЙ ГОЛОВЕ СПУТАЛИСЬ МЫСЛИ И МНЕ ДИКО НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ. Я ХОЧУ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА И ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ В СТАНДАТНЫХ ЗАВОДСКИХ СЭМПЛАХ. ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО С АНАЛОГОВЫМИ СИНТЕЗАТОРАМИ. ИЛИ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ТЕХНО. У МЕНЯ ВОЗНИКЛО НЕПРИОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ ТРЕКИ С НАШЕГО АЛЬБОМА, НАРЕЗАТЬ ИХ, ПРОКРУТИТЬ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ И ПОДАРИТЬ ЛЮДЯМ. А ЕЩЕ У МЕНЯ ИЗ НОСА БЕЖИТ КАКАЯ-ТО ЗЕЛЕНАЯ ЖИЖА!
– Да, Скрим, твоей болезни есть объяснение. Это синдром «второго альбома». Поставь горчичники. Со временем пройдет.
Скрим насупился. Нет не так… Скрим НАСУПИЛСЯ и сделал это так громко, что даже мыши попрятались по своим норкам. Но, вдруг еще одна лампочка загорелась и тут же перегорела. Идею явил на свет статист.
– А что если мы запишем альбом для Кэти?
– ПРОСТИ?
– Ну, Кэти… Наша бэк-вокалистка.
– НЕ ПРИПОМНИНАЮ ЕЕ ЛИЦА.
– Ну та, которую мы выкрали из магазина в прошлом году… Ну та, которая с сиськами.
– АААА, КЭТИ! ХОРОШАЯ ИДЕЯ.
– Почему вы так говорите, как будто меня здесь нет? – Удивилась Кэти, которая все это время мирно кормила бананами Бенгу, свесившегося с веток пальмы.
– А еще, я предлагаю надеть ей на голову бумажный пакет и сделать отверстия для глаз. – Не унимался бывший разносчик кофе. – Говорят, в этих их интернетах сейчас так модно.
– БЕНГА, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
– У у а а у а! – Бенга забил кулаками по своей груди и молнией метнулся на самый верх пальмы, укрывшись в листьях. Что в переводе с обезьяньего могло означать: «мое дело маленькое – копировать манеру прямоходящих приматов. В том числе и за диджейским пультом».
На том и порешили.

Это были самые тяжелые 3 дня в жизни Кэти. Даже рассветная дойка коров и контроша по математике не заставляли потеть и нервничать ее так сильно, как период записи дебютного альбома, который критики из модных журналов уже успели окрестить «Главной надеждой британской поп-сцены». При чем здесь «попа» Кэти так и не поняла, ведь у нее очень клевые сиськи, а попа – так себе. Так же для Кэти осталось загадкой, почему ее называют «главной надеждой». Ее ведь зовут Кэти, а не Надежда. Кэти решила, что правильнее будет написать «Главная Кэти Би британской сиська-сцены».
«Эх, жаль, что я не журналист» – подумала Кэти.

Барышня работала не закрывая рта все время, пока шла запись – пела, пела и пела. Продюсеры сменялись со скоростью распада атома. Сквозь толстое стекло студии, отделяющее комнату с микрофоном от помещения с аппаратурой для записи, Кэти видела их серые недовольные лица, и ствол дробовика, приставленный к затылкам продюсеров, которым давали понять, что если они не сделают из этой девочки «звезду» (или как выразилась певица «Главную Кэти Би»), то на утро их мозги будет соскребать с пола злая уборщица.

Запись закончилась быстрее, чем планировали. После двух с половиной дней напряженной работы Кэти готова представить миру свое дебютной произведение. Она готова к Славе и Успеху, потому что «реально заслужила». Теперь ее лицо мелькает на обложках журналов, смотрит на тебя из экрана телевизора, насмехается и соблазняет на особо удачных кадрах из видеоклипов, которые заботливо «вырезают» не лишенные чувства юмора интернет-общественность.
Альбом Кэти обречен на успех. Нам всем это необходимо, поскольку четвертым пунктом КОВРАНОГО ПЛАНА значится «создание кнопки самоуничтожения ТАЙНОГО УБЕЖИЩА». А мы знаем, раз появляется такая вот кнопка, то рано или поздно она обязательно сработает.

Katy B – On A Mission
Label: Rinse / Columbia

01. Power On Me 4:20
02. Katy On A Mission 3:39
03. Why You Always Here 5:32
04. Witches Brew 3:19
05. Movement 2:40
06. Go Away 3:35
07. Disappear 3:37
08. Broken Record 3:19
09. Lights On Ft. Ms Dynamite 3:24
10. Easy Please Me 3:55
11. Perfect Stranger 3:13
12. Hard To Get 15:17

26 thoughts on “Katy B – On A Mission

  1. Почему посты про Катю всегда такие тупые, плоские и бессмысленные? Это так задумано?

    • Почему посты про Катю всегда такие тупые, плоские и бессмысленные? Это так задумано?
      Что блядь? Тупые и плоские?

  2. Та какие у неё сиськи? Та у неё даже сисек нормальных нету, чтоб привлекать к себе такое внимание.

    >>Почему посты про Катю всегда такие тупые, плоские и бессмысленные?
    какая Катя, такие и посты.

  3. Да, именно так я и написал. Всё это нихера не остроумно. Бенга на пальме с бананами, зелёная жижа из носа, каламбур про поп-сцену и т.д.. Это бля, школьный юмор. Даже Петросян до такого не опускается. Я понимаю твою ненависть к этой тёлке, хоть и не понимаю зачем строчить столько текста, когда она не стоит даже упоминания строчкой. Но с каждым разом шквал “юмора” в её сторону всё боле плоский и тупой. Так вот, мне стало интересно, это такой художественный приём?

  4. По моему, это просто забавная и легкая, для поднятия будничного настроения, история. Альбом то все равно никто слушать не будет. вы действительно думаете, что кто то тут проявляет чувство агрессии к этой персоне. я думаю нет.

  5. норм у нее сиськи. странно, что у нее майспейса нет. и на саундклауд ее тоже почти нет

  6. Катя охуенная.
    Простой английский поп, по которому я соскучился.

  7. тупорылейший рассказ. Сразу видно уровень образования “писателя”

    • Использование слова “тупорылейший” как бы намекает о возрасте комментатора и его скудном словарном запасе.

  8. Отличная сказочка, только я бы ещё написал про сбежавшего из Джангла белого качка с эракезом. Он тоже в этом замешан очень сильно 🙂

  9. Шикарно, правда, тема с Бенгой на пальме очень к месту, кстати, буквально вчера вернулся со Snowbombing, Magnetic Man выступили, конечно, чертовски круто, но Бенга меня всё равно коварнейшим образом вымораживает как продюсер (звукореж из него талантливейший, спору нет).

Comments are closed.