NGUZUNGUZU – Mirage (Remixes)

Как бы это не звучало избито, но очередной молодой лейбл снискал любовь и внимание публики. Успех Silverback Recordings заключается в умении отыскивать молодых и талантливых, а так же заставлять других молодых-талантливых делать отличные ремиксы. Именно Силвербэку мы обязаны за открытие миру Джека Диксона, Damu и героя нашего поста – человека с трудновыговариваемым набором согласных – NGUZUNGUZU.
Его Mirage EP закинула слушателей в ступор – они просто не знали как реагировать. С одной стороны – хорошо известные и закрепленные приемы, используемые по 10 тысяч раз каждую неделю в каждом релизе. С другой стороны – просто очень сложно оторваться от услышанного. Как подсказывает треклист сего релиза, состоящего из ремиксов талантливого и успевшего нашуметь молодняка, не мы одни испытали схожие смешанные чувства.
И начну я с нашего друга Седрика и его боевого товарища Berou, которые хоть и скомкали глубокую басовитую линию оригинала до стандартного фанки-ритма, зато снабдили его “этим самым звуком”, к которому сложно подобрать описание, но вы его точно не пропустите – напоминает вырезку из легкой синтетической симфонии для клавишных. Затем, после блеклых работ от Girl Unit (который превысил метку предельно допустимого уныния и изуродовал оригинал), и монотонности Samo Sound Boy, начинается очередь Bad Autopsy, которому так понравился ремикс от Jam City на собственную же “Ginmixer”, что он решил попробовать себя в чем-то похожем, и как итог – получилось “так себе”. Зато молодой намасленный вьюноша Brenmar, который косит под Girl Unit даже лучше, чем сам Girl Unit (видимо, старается, чтобы его заметили боссы Night Slugs), постарался и выдал если не кошмар, то приятную вещь как минимум. Для полноты картины не достает вокала Уиллоу Смит – музыка ее уровня.
Весь этот обзор задумывался ради одно – похвалить товарища Gongon, который, не смотря на свое имя, не выдал двойной “гон”, а единичный (можно сказать “штучный”) товар. “Spittin N Riddim” для меня был самым любимым треком с оригинальной EP, приятно было услышать, как благодаря “освежению” работа заиграла новыми красками. И, да, конечно, меня подкупил завывающий фоновый гул, из-за которого ремикс живет в голове еще долгие часы после прослушивания. В оригинале отголоски триллер-рэйва чувствовались клетками кожи, в ремиксе атмосфера чуть спокойнее, но все так же, вызывает некое содрогание конечностей. Ах, прекрасный мотив.

NGUZUNGUZU – Mirage (remixes)
Label: Silverback Recordings (SIL 006)

Nguzunguzu – Mirage (Girl Unit Remix)
Nguzunguzu – Mirage (Brenmar Remix)
Nguzunguzu – Rec Loose (Bad Autopsy Remix)
Nguzunguzu – Rec Loose (Samo Sound Boy Remix)
Nguzunguzu – Spittin N Riddim (Gongon Remix)
Nguzunguzu – Mirage (DJ Pierre Remix)
Nguzunguzu – Unfold (Munchi Likes Excessive Amounts Of Bass Mambo Juke Remix)
Nguzunguzu – Got U (Canblaster & Berou Remix)

Послушать и купить на Juno Download
[hidepost=1]320 | QS[/hidepost]

7 thoughts on “NGUZUNGUZU – Mirage (Remixes)

  1. Вот это я понимаю “рай” только попал за комп за 2 дня и тут столько сладостей!!! Спасибо огромное

  2. Релиз точно, как цыплята под ЛСД – странно, непонятно, но охуенно. По крайней мере в половине случаев.

Comments are closed.