Kryptic Minds – Can’t Sleep

Знаете в чем главная проблема этого альбома (ну, кроме его бесконечной нудности)? В том, что он не запоминается. Это чертово “запоминание” подпортило мне настроение от множества вышедших ожидаемых релизов. Но, ничего не могу поделать, мне хочется, чтобы музыка “застревала” в голове после окончания трека. И дело тут совсем не в плохой памяти, а в обыкновенности.
Kryptic Minds пошли по тому же пути, что и Digital Mystikz (про часть сготовленную Mala) – чрезмерно зациклились на “потусторонности” и прозрачности звучания, боясь приукрасить парой диких и смелых ходов, что, возможно пошло бы альбому на пользу, либо сгубило его окончательно, но мы так и не узнаем об этом. С момента появления этого альбома в моем плеере прошло немало времени и я давал “Can’t Sleep” несколько шансов: слушал его в ночной прогулке, в темной комнате, по дороге на работу, во время чтения книги и… ничего. Я не испытал абсолютно никаких эмоций. Мало того, я переслушал их дебютный альбом и так же остался в недоумении – как я мог его слушать (и тем более хвалить) раньше? Есть даже одно “но”, и оно больше раздражительное “но”, чем снисходительное “но”: порой кажется, что слышишь несоответствие эмбиента и сухого, как палка, ритма, из-за чего создается впечатление,что сперва придумали милую привлекательную основу, а затем наложили как-попало-слепленное-за-2-минуты стучание. Видимо побоялись, что без “челчков” и “стуков” не получится дабстепа, а “не дабстеп” не популярен. А зря, остановились бы на обычном эмбиенте, растеряли бы 80% слушателей, но приобрели бы новых. Хотя, думаю и после этого альбома часть бывших поклонников “сделают ручкой” и отправятся искать себе иное развлечение. Например, откроют для себя Burial’а – гения современности бога мастеринга.

Этот альбом лукавит. Он не заставляет “Не спать!”. Он не похож на бредовые похождения сомнамбулы, страдающего от бессонницы. Он не похож на клубные ночи, в которых, как мы знаем, не до сна. Он не похож на красивую девушку, которая в правильных условиях может выветрить весь сон из организма, предложив потратить ночь на более интересные вещи.

Так, знаете ли, и хочется сказать: “Эй, Swarms, подвиньтесь. Вашего полку пустышек прибыло”.

Kryptic Minds – Can’t Sleep
Label: Blackbox (BLACKBOX 011)

01. Brief Passing
02. The Things They Left Behind
03. Just After Sunset
04. Fade To Nothing
05. No More No Less
06. Can’t Sleep feat. Alys Be
07. Alone
08. Myth
09. The Fifth
10. Depth Of Field
11. Arcane feat. Youngsta
12. A Glimpse Of Hope
13. 1000 Lost Cities

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]AAC | 256 | QS[/hidepost]

15 thoughts on “Kryptic Minds – Can’t Sleep

  1. Поправочка, Kryptic Minds – это один человек, ну а альбом унылый. После того как они с Leon Switch ушли в дабстеп ничего путного так и не выпустили.

    • А дискогс говорит, что их двое. Ну, а если это все таки один Саймон, то допустим, что я называю его на Вы.
      Кажется, что для дабстеп-проекта они убрали приставку “Leon Switch” и остались просто Kryptic Minds.

  2. Нашел про то, что они убрали приставку, сорри за путаницу.

  3. По предпрослушке альбом очень сильно похож на предыдущий One of Us…
    Когда уже простые смертные могут найти его в сети…?

  4. Подпишусь под ревью. Я сделал все, чтобы впитать альбом, но его тягучую консистенцию мой организм принимать отказался. Вот пишу комментарий и появляется какая-то тупая обида – сначала Swarms, теперь Kryptic Minds. Порой композиции и их составляющие звучат наотмашь, если уж амбиентальный дабстеп, то каждый отголосок баса, кика должен гармонировать, сплетаться вместе, а не быть похожим на свалку “глубинных” сэмплов.

  5. Возможно после епищки от Burial эта атмосферность весьма не впизду, но есть все равно что-то есть в этом релизе, спасибо

  6. да – альбом к сожалению унылый. а еще слышал что у них диджей-сеты тоже унылые

  7. были бы ещё хотя бы спокенворды эпичные, как на прошлом альбоме.

    видимо, альбом в моём плеере ожидает скубная участь, изредка внезапно попадаться под руку и подходить под стать атмосфере.
    но эти(этот) пацан(ы) её(атмосферу) могут сами творить, а тут как-то калечно получилось.

    вообщем получаем опять то, что этой весной уже получили не один раз. если бы это были какие-нибудь левые ребята, была бы надежда и new thing, а так, как от старых знакомых получить тот же самый подарок, что и в прошлом году.

    p.s. тут я не про буриала говорю, скандальное трио у меня никаких особых эмоций не вызвало, а сингл, пока не придёт, слушать не буду. (заоодно будет, если что, шанс обрисовать пластинку пентаками, засунуть в кошачий туалет, и вообще, выместить злость)

  8. а Swarms-то по-интереснее будет. относительно этого. хотя весь ваш дабстеп трещит по швам. но есть одно “но” – Downliners Sekt – которые не от мира сего. вот кого надо ждать и надеяться

  9. Не знаю… Я что-то вообще не в восторге от последнего Burial, при этом Cryptic Minds “Can’t Sleep” для меня – отличный релиз с нереальной глубиной и дарковой атмосферой… Это, наверное, говорит о том, что вкусы очень отличаются и самый разный дабстеп имеет свою аудиторию.

  10. это не альбом.
    это злая шутка.
    сравнивая “One Of Us” и эту лажу, могу сказать однозначно – они роют себе могилу.

  11. да, альбом вышел непойми каким
    хотя трек Can’t Sleep с женским вокалом очень даже ничего..мне собственно только он и запомнился

Comments are closed.