Daft Punk – Tron: Legacy R3CONFIGUR3D

Этот альбом был обязан понравиться с самого начала. Хотя бы из-за обложки.
Легко признать, что представленные ремиксы “уделывают” оригиналы даже не напрягаясь. А некоторые вещи назвать “ремиксами” даже язык не поворачивается – это абсолютно новые произведения, собранные на основе эпичных мелодий саундтрека к визуальному “пшику” прошлого года. Подобным громким эпитетом может похвастаться работа от M83 Vs Big Black Delta, Teddybears и The Crystal Method. Да-да, The Crystal Method тоже тут. А их присутствие (как и наличие “монстров” в лице Moby и Paul Oakenfold) вызывает удовлетворяющую радость от коммерческого начала всей этой затеи, ибо какой другой лейбл может похвастаться привлечением такой разношерстной толпы?
Некоторые не особо “измывались” над оригиналом, а просто добавили новых звуков, диалогов с роботами, компьютерных примочек и усилили эффект для воображения, которое на время перемещает тебя внутрь компьютерной игры. Photek, не долго думая, “приукрасил” оригинал так метко, что слово “халтура” при описании его работы приходит в самую последнюю очередь.
А еще, господа, думаю эта компиляция станет радостной для всех любителей нацистского берлинского техно, так как произошла своеобразная реабилитация Boys Noize – его перепрограммировали, перепрошили, “пропатчили патчем” и “крякнули кряком” не иначе, но в кои веки то, к чему он приложил руку не хочется выключить, перемотать, удалить и забыть как страшный сон. Будем благодарить кусок глины, из которого Алекс слепил свой “кувшин” в лице “End Of Line”… упасть лицом в грязь перед начищенными ботинками Daft Punk – последнее дело.
Не смотря на громкие имена, не забыл лейбл и про талантливый молодняк. Com Truise здесь гордо размахивает знаменем и величавый, как один воин в поле,олицетворяет собой все модное течение окристаллизовавшегося в синтипопе научфана. Это знаете ли, огромная честь для парня и прекрасная статья в резюме – работающих в подобном направлении сейчас как блох на дворовой собаке, однако именно Ком Труз привлек внимание и в этом мы с лейблом полностью солидарны.

Альбом, который полностью превзошел ожидания и стал еще одной примечательной вещью в мире “Трона: Наследие”. Уникальный случай – новый “Трон” останется в умах людей благодаря сопутствующему франчайзингу – хорошему саундтреку и отличному сборнику ремиксов, однако вряд ли кто-то вспомнит про сам фильм через пару лет. Ведь кино – это не только музыка, красоты и Оливия Уайлд.

Daft Punk – Tron: Legacy R3CONFIGUR3D
Label: Disney

01 Derezzed (The Glitch Mob Remix)
02 Fall (M83 Vs Big Black Delta Remix)
03 The Grid (The Crystal Method Remix)
04 Adagio For Tron (Teddybears Remix)
05 The Son Of Flynn (Ki:Theory Remix)
06 C.L.U. (Paul Oakenfold Remix)
07 The Son Of Flynn (Moby Remix)
08 End Of Line (Boys Noize Remix)
09 Rinzler (Kaskade Remix)
10 Encom Part 2 (Com Truise Remix)
11 End Of Line (Photek Remix)
12 Arena (The Japanese Popstars Remix)
13 Derezzed (Avicii Remix)
14 Solar Sailer (Pretty Lights Remix)
15 Tron Legacy (End Titles) (Sander Kleinenberg Remix)

320 | MU

21 thoughts on “Daft Punk – Tron: Legacy R3CONFIGUR3D

  1. Саундтрек был хорош именно как саундтрек. А вот это творение превзошло все мои ожидания! Аплодисменты!

  2. Derezzed (The Glitch Mob Remix)
    End Of Line (Boys Noize Remix)
    Rinzler (Kaskade Remix)
    эти зацепили сразу и засели
    остальное как-то средне

  3. Ваще круть – бойз нойз, ком трус, глич моб и даже окенфолд порадовали. я доволен!
    мерси боку!

  4. И всё-таки рунет он такой рунет 😀 Спасибо огромное! Замечательное начало дня -)

  5. Всё такое разное и отличное. Здоровский сборник в котором смогли ужиться столь разноплановые композиторы. Выделяю фаворитов, но даже в целом всё прелестно, благодаря подаче будоражащих, восходящих тем от daft punk.

  6. Похоже, у Алекса после встречи с лунатиком в отеле открылось второе дыхание.

  7. Вот так лучше на самом деле. Молодцы, оживили!
    а Com Truise узнаются с закрытыми глазами

  8. отличные работы! спасают меня от вялотекущей рабочей недели. даже не хочу никого выделять.
    спасибо!

  9. есть очень хорошие треки. интересно как велась над ним работа? люди принимавшие участие в создании совершенно разные…

  10. Moby сделал говнячий ремикс, как можно было испортить такую вещь???…За такие дела морду бить надо!!!

Comments are closed.