Round Table Knights – Say What?!

Обычно от музыкантов, чей творческий путь прошел весьма ровно и восторженные возгласы поклонников появлялись с завидной частотой, ждешь дебютный альбом с некой опаской, особенно, когда удел был направлен на выпуск синглов с ремиксами, да небольших, но крайне бодрых, ИПишек. Чаще всего «такие» музыканты оказываются не способными на выпуск крепкого идейного полноформатника, который чаще всего оказывается состоящим из пары нашумевших популярных вещей, а все остальное – пустышки-наполнители. Реже, но тоже встречается, что музыканты выпускают альбом, в котором, как им кажется, пытаются раскрыть все грани своего таланта, однако выглядят, как дети-максималисты, бросающиеся из крайности в крайность, решившие попробовать себя в каждом жанре, однако ни один из них не доводят толком до ума. А бывают моменты, когда музыканты выпускают свой альбом, который выполнен в присущем им жанре, в единой стилистике, с небольшими ответвлениями ради украшательства (замечу, весьма недурственного), в котором все предыдущие хитовые синглы звучат немного блекло на фоне соседок по релизу (ну серьезно, после «Cat Power» финальный аккорд в виде трека «Calypso» уже не кажется таким чудесным). К третьей категории талантливых граждан оказались те, на кого я бы никогда не стал делать ставки – Round Table Knights с лейбла Made To Play.
Они записали альбом в своем любимом и привычном минималистском тек-хаусе (в котором они знаю толк), с использованием всяческих этнических и иных стучащих «штучек», чем невольно напомнили прошлогодний литр лимонада от Riva Starr, который (а ведь никто и не догадывался о таком развитии событий) стал звездой «нашенского» эмтиви. При том, что «рыцари круглого стола» упорно гнут свою линию, в которой они набили руку и знают толк, их танцевальные ритмы не выглядят надоедливыми и вымученными, наоборот, Say What?! искрится от каждого звука, каждый трек здесь является потенциальным хитом танцпола, нужно только подождать до лета.

При желании, конечно же, можно придраться к альбому за его навязчивость, отсутствие развития в некоторых треках или усугубляющей отрешенность пустоту, однако в настоящий момент, когда осознаешь, что соскучился именно по “такому” виду хауса и хочется не обременяющей танцевальной музыки для свободного вечера – Say What?! становится самым ярким претендентом. Да и просто он хорош уже тем, что сполна оправдал ожидания, которые не были столь высоки, а сам коллектив получает наше пристальное внимание.

Лейбл Made To Play подтвердил свой статус законодателя моды, поскольку кроме него больше никто не выпускает миджет, от которого не хотелось бы с криками ужаса убежать сломя голову в соседнее царство-государство, а желание «сделать еще громче» не заканчивалось сломанными ручками регулятора громкости.
В ближайшем будущем лейбл пообещал выпустить компиляцию ремиксов на Say What?! Очень интересно, что же там будет…

Round Table Knights – Say What?!
Label: Made To Play (MTPCD 005)

01 Intro 00:40
02 Old Fashioned 04:23
03 Say What 03:39
04 Paparussi 05:42
05 Short Skit 00:39
06 Cut to the Top 03:37
07 Stomper 04:23
08 Cherry Pie 01:03
09 Cat Power 05:46
10 All Night 04:16
11 Elder Syrup 01:25
12 Why be Serious 05:37
13 Drop the Dow 04:54
14 Calypso 03:47

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]320 | QS[/hidepost]

10 thoughts on “Round Table Knights – Say What?!

  1. С утра я сначала наткнулся на новое творение Boys Noize и Housemeister’а, и послушав то, что они наваяли мне вдруг сильно приглянулся Say What?! Имеются очень даже приятные номера; хотя весь этот тек-хаус минимализм не что иное как явление из прошлого. Да и Бойз Нойз тоже) В-общем, из двух зол выбираю меньшее.

    • Ну и пусть явление из прошлого. Я вот недавно переслушивал ремиксы от Jack Beats и понял, как я соскучился по фиджету. Жаль, что в последнее время его практически не делают больше.

  2. Ну может нас еще Харви чем порадует, все фиджет-надежды на него.

  3. Очень ровный альбом. Не скучный, не вызывающий восторгов, а приятный, сбалансированный, ненавязчиво цепляющий своим обаянием. Альбом может крутиться в плеере кругами (что не свойственно моему плееру), а я и не замечу, что уже слышал этот трек час назад, и два часа назад. Иногда мне такая музыка просто необходима. Благодарю за подгон.

  4. Я тоже бывает соскучаю по хорошему фиджету, но то ли он исчерпал себя….толи нужен какой-то новый глоток..Джек Битс заглохли, а из посл микс вобще в факни стиле, очеьн по моему блеклый…
    За альбом спасибо!!!

  5. Давно подобного не слушал, даже каким-то необычным показалось. Мне понравилось.

Comments are closed.