Does It Offend You, Yeah? – Don’t Say We Didn’t Warn You

Для меня DIOY,Y? – группа одного хита, о котором не сложно догадаться, “With a Heavy Heart”, все остальное на дебютном альбоме показалось блеклым, поскольку остальные хиты были заслушаны до дыр задолго до официального релиза, остальной же материал был откровенно проходным и существующим только в качестве наполнителя. Отношение к ним сложилось вполне неоднозначное. Однако группа не переставала напоминать себе пусть редкими, но вполне убедительными ремиксами. Тем более, они получили признание The Prodigy и приняли участие в Invaders Must Die.
Помнится, в превью нового альбома было пару занятных мест, в общем, будем считать, что их попадание в Электрокружок – официальный второй шанс… и только давайте без этих бла-бла, что их дебютник был шедевром, а мы – “ебучие хуесосы” и “не врубаемся”. Не был их дебютник шикарным. По крайней мере, не на столько. “You Have No Idea What You’re Getting Yourself Into” ожидали совсем другим после первого приема “Battle Royale”.

На протяжении звучания всего альбома меня не покидало ощущение, что я слушаю очередной сборник «оченьинди» от NME, когда молодые и зачастую бесталанные юноши и некрасивые девушки в пестрых юбках пытаются в миллионный раз ревайвалнуть пост-панк, или, неожиданно, открывают для себя click’n’get-famous программное обеспечение на ЭВМ, приправляя свое обыденное звучание еще более обыденной электроникой, поскольку, наивные дети, считают, что они первые, кто догадался использовать стандартные заводские сэмплы и слушатели никогда не слышали ничего более «великолепного».
Перед нами, господа, альбом, который необходимо поместить в музей эталонов, записать его в книгу Истории музыки, да и вообще показывать детям, ибо это – самый настоящий пример «синдрома второго альбома». Сферический. И в вакууме.
Во всех интервью DIOY,Y? радостно сообщали, что во время написания второго альбома они вдохновлялись Muse и хотели бы эволюционировать в своем собственном исполнении. Желание звучать «как кто-то» сыграло с ними злую шутку, потому что из-за максимализма, который осел на дне мошонки буйных мальчишек, их кидает из крайности в крайность, нет четкого представления о том, какие же DIOY,Y? на самом деле. Из-за этих метаний (как говорили в старину: «как говно в проруби») казалось, что я слушаю какую-то другую группу. Множество других групп. Они хотели быть «какмьюс», а стали «какилерс» (только глухой не услышит характерные синты и ебучую манеру Флауэрса в «Pull Out My Insides»), «какин» (в худший период группы – после реабилитации Тома Чаплина), «как-какая-нибудь-группа-мешающая-хип-хоп-и-электронику» (лейбл Big Dada, например, к вашим услугам, если вы никогда раньше этого не слышали), даже не напрягаясь услышать самокопирование (элементов не только из прошлого альбома, но и из нынешнего) и прочее. Параллелей можно провести великое множество. А еще, благодаря этим вот «А! А! А! А! Ы! Ы! Ы! Ы!» в голове предстает ужасный образ совместного сингла Киркорова и Стоцкой, помните?
В этих 10 треках можно услышать все, что угодно (точнее, кого угодно), но только не хороший и задиристый электро-рок.
Примерно такое же ощущение было, когда слушал альбом фэйковой группы Infant Sorrow “Get Him To The Greek”, но Рассел Брэнд придуривался и просто очень грамотно спародировал все значимые группы нулевых, и в итоге выдал восхитительный целостный релиз, который стал чуть ли не лучшим во всей это “ракенрольной” кутерьме прошлого года.

Don’t Say We Didn’t Warn You выступает в роли эдакой низшей лиги, для молодняка, зацикленного на одном звучание, которые все же любят разбавлять обыденность «чем-то новым», однако боится (или попросту не хочет) рыть вглубь.

Раз не из чего выбирать, будем оценивать наиболее приятную «похожесть».
Однако, в этом альбоме ровно 3 светлых момента: упомянутая выше «Pull Out My Insides» благодаря своему вступлению, не смотря на заезженный прием, который все еще нравится слышать, были похожи на канадских инди-умничек из пригорода. Однако вокал все испортил. «Wrong Time Wrong Planet» радует своим электронным проигрышем после припева, который мы так же слышали сотни раз. Однако, есть проблема – между проигрышами очень сложно вытерпеть нудное «бряканье» и, как это называется? Пение? И, наконец, «Wondering», которая понравилась сразу и больше всего, благодаря запоминающейся женской партии (не даром душа лежит к этой работе – сэмпл взят из “Sly” группы Massive Attack) после напористой читки. Но и это мы уже слышали у других. Даже несмотря на то, что музыкальное наполнение «The Monkeys Are Coming» подчистую слизано с обожаемой «With a Heavy Heart», тупость исполнения не смогла пробить мою ментальную броню. Все остальное оскорбило мой слух и не достойно нахождения на жестком диске.

Ну, а раз мы начали с NME, то хотелось бы и закончить подобной херней: по десятибалльной системе, я даю этому альбому 2 балла (1 балл за «Wondering» и по половинке за два других трека) и навсегда прощаюсь с Does It Offend You, Yeah? Какие, бля, вторые шансы? Казнить подлецов.
И, да, ремикс на Linkin Park, судя по всему, был удачной случайностью.

А ведь они нас предупреждали, что будет дерьмо, поместив на свою заштампованную обложку модненькие треугольники.

Does It Offend You, Yeah? – Don’t Say We Didn’t Warn You
Label: Cooking Vinyl (COOKDL 528)

01. We Are The Dead
02. John Hurt
03. Pull Out My Insides
04. Yeah!
05. The Monkeys Are Coming
06. Wrong Time Wrong Planet
07. Wrestler
08. Wondering
09. The Knife
10. Broken Arms

Послушать и купить на Juno Download
320 | MU | QS

46 thoughts on “Does It Offend You, Yeah? – Don’t Say We Didn’t Warn You

  1. Не помню ни одной их песни, но помню, что дебютник их мне понравился.

  2. увидел новость, думаю “о, так это те самые ведь”. интересно что они сейчас делают.
    первый был заслушан до дыр в свое время 😀

  3. В “детстве” такие эмоции, который вызвал этот альбом, вызывал The Offspring. Не знаю что за шляпа с первым альбомом, я его не слушал. Этот хорош!

  4. нет, ну слушай, а как же Let’s Make Out с Себастьяном Грейнжером?????
    это же одна из лучших песен 2008!

    • Вы чо, бля, это же ИндиДжастисы (с)

      Если бы вы узнали про эту группу не из рецензий “Афиши”, а при прослушке их первых демок, которые появились в конце 2006 года, вы бы тоже невзлюбили бы их полноформатник.
      Грейнджер был хорош в DFA и очень приятен в первых демках с майспеса, альбом у него вышел унылым, поэтому ссылаться на совместный трек с ним – последнее дело.

      “Тяжелое сердце” – работа, которую я до сих пор с удовольствием слушаю.

    • Ты же гей. Ничего удивительного. Для вас есть лукэтмишечка. Там поищи.
      Либо есть другое объяснение. В 2007 году, когда вышел альбом, и Афиша была не столь затоплена в дерьме, ты мог читать журнал Кул. Или какие там у нас издания были для средней школы? Либо пропустил выпуск с рецензией, потому что потратил карманные деньги, которые ты откладывал с завтраков, на альбом с наклейками “Бэтмен и Робин”.

      Ну, кроме Афиши у нас есть еще NME, отечественный Роллинг Стоун и Питчфорк, который поставил альбому “двойку”.

  5. swerZZZ
    >>Вы чо, бля, это же ИндиДжастисы (с)

    та ёлки палки, что ж ты меня всё в каку макаешь? XDD
    то было пол третьего ночи, амфетамины и все дела.

    треугольники, кстати, правют миром, а мы – «ебучие хуесосы» и «не врубаемся».

    • та ёлки палки, что ж ты меня всё в каку макаешь? XDD

      Не макаю, просто привел комментарий, который выиграл приз моих симпатий в номинации “Самое тупое-wtf-выражение своих эмоций”.

      ЩИТО? Треугольники даже не правят геометрией, куда им до всего мира?
      Они способны управлять только сознанием малолетних хиппарей, обслушавшихся Salem.

      Но, думаю, все же треугольники, кстати, правют миром обскакали индиджастисов в своей wtf-щности.

  6. Паша, что-то ты перевозбудился, как я посмотрю. You Have No Idea Of What You`re Getting Yourself Into (крут, я даже название помню) был охуителен, и сейчас остается охуительным, а кому не нравится, тот глухой и бессердечный.

    • Походу, придется соглашаться с гомосеком.

      Но, не будет ли это означать, что я поддерживаю все ЛГБТ движение?

  7. Ну вот, началась атака.
    Я пока еще не все прослушал, потому постою в сторонке – потом скажу (напишу) свое мнение.

  8. Разочаровали. Первый был добрее и интересней. Этот какой-то агрессивный для меня. И по-большому счету, думаю, такая музыка не актуальна на сегодня.

  9. Все, Паша, наказан. В гей-клуб со мной не пойдешь, и в гейчуарбар (то есть в гейшашлыкбар) под открытым небом тоже.

  10. Ни о чем.
    У меня тоже к ним двоякое отношение – то они делают злой ремикс на Linkin Park, а то выдают такое. А может ну их нахер уже и никаких “вторых шансов”?

  11. В электрокружке пиздатый альбом?

    “На самом деле приятно, что говоря про For The Masses все вспоминают продиджи, а не каких-нибудь выскочек, типа Does It Offend You, Yeah?” ©

    =))

  12. Вы чо, бля, это же как ХадоУкен!, только без читки!

    А вообще, альбом – неплох, есть крутые моменты, например Yeah! и The Monkeys Are Coming. Есть и слабые номера. Но в целом мне понравился.

  13. один и тот же приём используют на протяжении всего альбома, дисторшен «бу-бу-бам, бу-бу-бам» и т.д. им самим не надоело?
    пойду слушать depeche mode

  14. по сравнению с предыдущим альбомом, этот больше доставил

  15. Привет ребята!!!!111 Тоже поучаствую в дискуссии!! Спасибо за внимание, пока всем!!!!!!!111

  16. Давайте без этих игр типа “это же как Пушкин, только балерун”.
    И да, с Х! их глупо сравнивать.

  17. Переслушал второй раз. Местами вообще как пендюли.
    Каюсь за предыдущий свой коммент.

  18. Wrestler шикарный, простой и шикарный:)
    Они как минимум оправдали ожидания,
    мне в свое время их тюн We Are Rockstars очень
    нравился ну и Battle Royale..
    Альбом не уступает по энергетике их старым работам

  19. Вообще не в кассу. Ни один трек не понравился. Первый раз их услышал и последний, видимо.

  20. H!i! : ну так Хаудоукены со своим последим Оксигеном еще те пендулумы.

  21. бляя такое г для меня, вроде начинается нормас треки, потом какой то беспонтовый голос всё портит((( ни о чём)

  22. Это беспредел, а не альбом. Три года они записывали такое дерьмо?! Слов нет, реветь охота.

  23. Расслушал. Заебецкий альбом. Лишь 1 один трек уёбищен Wondering. Ну и Yeah! тоже не зашел. И блять, какой же это електропоп?)

  24. 50/50. Первый альбом круче был 😦
    Самое обидное, что после первого прослушивания, на второй раз меня не хватило(

  25. Не могу сказать что не доволен, но достаточно не плохо, хотя конечно и рядом не стоит с 2008 You Have No Idea What You’re Getting Yourself Into.

  26. Вазе не мое !!!! Думаю альбом найдет своего любителя такого плана музыки!!!!

  27. Вокал в половине треков убивает, хотя пару песенок неплохие.

  28. Чот не хватает сил дослушать альбом до конца. Но Yeah! понравился.

  29. какой-то бред…..зря обеденный перерыв потратил..((((

Comments are closed.