Daedelus – Bespoke

От выпуска нового полноформатника хотелось и стоило ожидать того экспериментализма и насыщенность, черты которых нам в полной мере отдавала предшествующая работа Альфреда – Love To Make Music To. На деле же мы получаем какой-то недоПостмодернизм, растерявший свой костяк, ретро формулу начала двадцатого века со своими пышными балами и многообразием оттенков композиций. Bespoke звучит так, будто Darlington решил вспомнить свое восхождение на сцену, времена начала 2000х, вернутся к тому с чего начал, но при этом растеряв чувство ритма, переусердствовал с экспериментами, взгромоздив творения звуковым колоритом, который порой не может уложится в голове и режет слух, заставляя пройтись по альбому дальше. Зато Daedelus не любит сливаться с толпой и делает все, чтобы его материал не был похож на любой другой, и у него это выходит. Он внедряет в альбом фрагменты idm, downtempo, synth pop, juke.

Альбом порабощен звучанием винила из аудиотеки Альфреда и ломанного, навязчивого бита. При прослушивании изделия, слух цепляется за элементы заднего плана, которым явно не место в композициях, они заставляют Bespoke быть непроходимым и терять свою целостность. “One And Lonely” развела беспорядок, вокал нарочно не успевает за ритмом, навязчивые и хаотичные барабанные не дают проходу с самого начала. Приемы в “Suit Yourself” мы уже успели услышать в коллабе с Teebs, восторженные духовые трубят о солнечном завтра, забывая о том что попали на луп и уже начали надоедать. “What Can You Do?” сама по себе, такое ощущение что все частицы живут своей жизнью и плевать они хотели чтобы вместе работать, вокал настолько нескоординирован и все время не впопад, как пьяный мужик, пытающийся засунуть ключ в дверную скважину своей квартиры, барабанные создают хаотичную атмосферу и все это приправляется бесчувственным запуском воздуха в трубу на заднем плане. Juke сотрудничество с Baths пролетает мимо и нет желания возвращаться к нему, остается лишь задаться вопросом что происходит с Альфредом? Bespoke выглядит не так печально только в конце, но авансом это не пройдет. Зато обложка крутая, да!

Daedelus – Bespoke
Label: Ninja Tune (ZENDNL 169)

1. Tailor-Made (feat. Milosh)
2. Sew, Darn, Mend
3. Penny Loafers (feat. Inara George)
4. One And Lonely (feat. Young Dad)
5. Suit Yourself
6. What Can You Do ? (feat. Busdriver)
7. French Cuffs (feat. Baths)
8. In Tatters (feat. Kelela Mizanekristos)
9. Slowercase D
10. Overwelmed (feat. Bilal)
11. Nightcap
Послушать и купить можно на Juno Download

320 | MU | QS

17 thoughts on “Daedelus – Bespoke

  1. Ожидал, честно говоря, от него чего-то более мягкого, проникновенного, в духе его раннего творчества. Чтобы за самые потаенные струнки трогало.
    Мне лично Daedelus полюбился именно за это его уникальное винтажное звучание.
    А тут все показалось немного напористым, хотя звучит тоже очень ярко и можно даже сказать тепло, но не больше чем на 4 из 5.

  2. Странно, но мне он аж скучным показался. Местами, конечно, пластинка вполне пряная. Но в целом, Дедалус так же жарит по той же колее. И чо-то не торопится крикнуть “Лыжню, блядь!”. А ведь может. Будто ленится, али устал.

  3. Cкучно , звучит как-то никак ! На половине выключил… . Не понял я вашего удивления и радости после прослушивания (. Как по мне то альбом – лажа.

  4. Всегда считал, что он пишет очень своеобразную музыку. Она не для всех, не под любое настроение, но назвать её плохой просто язык не поворачивается.

  5. Примерно на середине стало скучно….((….может я конечно не понимаю какую мысль пытался донести создатель до аудитории…но всё-же на мой взгляд,всё слишком сумбурно….в общем не интересно..(..

  6. Трек Slowercase D, если его разнообразить, то сошел бы за совместную работу Токимонсты и Блю Дэйси :Р

  7. Откровенно не понравилось, то есть, конечно же это Daedelus, и конечно же он гений? и все такое, но ждешь от гениев больше, чем такой альбом.
    Мне нравились его нестандартные подходы, его эксперименты и непохожесть ни на кого другого (а чего только стоят его бакенбарды и “коробочка”). Но тут я такого не услышал. Мне дали типичный инструментальный (экспериментальный, если хотите) хип-хоп, разбавленный джаз нотками и вонки (простихоспаде!!).

  8. Альбом <<> Daedelus’ а,ни как нельзя назвать – скучным. Отличная и интересная, я бы даже сказал “многоуровневая” электроника. Даеделус узнаваем, “с первых нот”. Что вы хотели услышать? Righteous Fists of Harmony – 2 ? Лично я, сказал бы: Да.. скучно.
    Альбом получился довольно таки ритмичным. Penny Loafers featuring Inara George – несомненно является безумно вкусной начинкой этого, довольно вкусного “пирожного”. “Олл инклюзив” – тут и легкий и беззаботный Tailor-Made featuring Milosh, приглашающий нас на прогулку по солнечным скверам. Overwelmed featuring Bilal – зазывающий на “танцульки” до утра. И “дождливый” Slowercase D. Остальные песни с пластинки не менее хороши. Эта пластинка не обманула мои ожидания. Просто нужно попасть под настроение. Я думаю, эта работа должна занять достойное место в вашей аудио-библиотеке. Поскольку Daedelus сделал довольно универсальный альбом, который будет интересен и через год и два.
    P.S. Я не фанат Daedelus’ а) Хотя не скрою, что его творчество мне симпатично)

Comments are closed.