Warm Ghost – Uncut Diamond

Всегда бывает приятно, когда появляется возможность услышать музыку, которая тебе нравится и до сих пор слушается с огромным удовольствием, но в этот раз можно, так сказать, рассмотреть ее «с другой стороны», поиграть в ненавистную игру “а что, если…”, повертеть в руках, как кубик “будь он проклят” Рубика, посмотреть на свет, в поисках водяных знаков, и даже – попробовать крупицу на вкус.

Этот дуэт «прозвучал» еще в прошлом году, однако они называют этот релиз своим большим дебютом, поскольку он состоит из нового сингла и прошлогодних, но отполированных и отшлифованных, работ.
Не смотрите на стремную обложку и на трендовое слово 2008 года “ghost”, перед вами не замшелый “whitch”-house и не нудная невнятная хуета, претендующая на метафорический глубинный смысл а-ля forest swords. Перед вами, друзья, самые настоящие Solar Bears, бестелесные очертания, прячущиеся в тени и купающиеся в холодном лунном свете. Если «медведи» пели гимны рассвету и теплой, граничащей со сказочностью, ностальгии, то «приведения» – дети темноты и выходят на сцену, когда последний солнечный луч скрывается за горизонтом. Их время – самое мистическое и пугающее. Их голоса – поселяются внутри грудной клетки и звучат прямиком под сердцем, которое пробирает дрожью то ли от легкого страха, то ли просто от небольшого волнения. Однако есть один элемент, который объединяет две обозначенные группы, и он, что немаловажно, является определяющим при возникающей симпатии – это уют. Музыка, которая не старается угнетать, запугивать или нарочито опускать тебя головой вниз в идиотскую реальность. Их музыка остается доброй и красочной, просто палитра выполнена в более холодных тонах. Мелодии, наполненные отливом серебра и шумом ветра в кронах деревьев, окутывают приятный голос, исполняющий одновременно и браваду, и реквием в своей тихой и запоминающейся вкрадчивой манере. Эти песни способны тонкими невидимыми нитями вытащить из тебя тяжелую усталость, гнет грусти и скорби. Невозможно не прочувствовать всепоглощающую идиллию голоса, музыки и образов «Claws Overhead», которая может стать эпитафией разбитого сердца или глубоким вдохом чистого воздуха, после скидывания с плеч давления толщи воды.

Эта музыка с ловкостью паразита и добрыми глазами морского котика пробралась в мой внутренний мир, защищенный стенами и рвами, однако я сам открыл им дверь и выдал план города, где заботливо указал все слабые места и бреши в обороне.

Существует огромный процент вероятности, что в конце года я забуду про Warm Ghost, не обращу на них внимания, либо они выпустят свой новый релиз, возможно даже альбом, который окажется второсортной подделкой, за что я их отругаю и вычеркну навсегда из собственной жизни, однако сейчас, за эти минуты покоя, одухотворения, мгновения ностальгии (но не дальнего детства, а времена половой зрелости, осознанной или подкрепленной крепким алкоголем), жизнеутверждающую позицию, крепкие яркие сны и ощущение оптимизма – хочется сказать им огромное спасибо.

Warm Ghost – Uncut Diamond
Label: Partisan Records

01. Open The Wormhole In Your Heart (03:52)
02. Without A Dancer (04:03)
03. Claws Overhead (04:56)
04. Uncut Diamond (04:34)
05. Resignation Rights (05:03)
06. Let My Angst Unfold In The Water Like A Hound’s Tongue (05:31)

[hidepost=1]Scene | VBR | QS[/hidepost]

10 thoughts on “Warm Ghost – Uncut Diamond

  1. музыка создающая настроение, ей можно довериться и отдаться полностью, обретя покой на неспешно перекатывающихся волнах, освещённых рождающимися в глубине возвышенными вокальными партиями. Мой звук, спасибо)

  2. Кстати чего еще такого холодного и прекрасного скажите послушать? А то мне шести песен мало

  3. очень здорово,
    ещё одни Righteous Fists of Harmony и Ambivalence Avenue не очень удались, а Warm Ghost с The Reflecting Skin (форум) так приятно на душу ложатся

  4. >> Существует огромный процент вероятности, что в конце года я забуду про Warm Ghost, не обращу на них внимания, либо они выпустят свой новый релиз, возможно даже альбом, который окажется второсортной подделкой, за что я их отругаю и вычеркну навсегда из собственной жизни, однако сейчас, за эти минуты покоя, одухотворения, мгновения ностальгии (но не дальнего детства, а времена половой зрелости, осознанной или подкрепленной крепким алкоголем), жизнеутверждающую позицию, крепкие яркие сны и ощущение оптимизма – хочется сказать им огромное спасибо.

    Как приятно иногда ошибаться.

Comments are closed.