Shackleton – Deadman / Fireworks / Undeadman

На самом деле то, что я сейчас скажу – настолько невероятно, что я даже не удивлюсь, если вы мне не поверите. В любом случае, никуда не денешься от крайне приятного и будоражащего факта: Шаклтон таки занялся написанием мелодий, а не скидыванием в рандомном порядке шумовых и прочих непонятных сэмплов.
Что-то говорить далее не особенно хочется, поскольку сей релиз необходимо услышать каждому, кто считает себя подкованном в указанном жанре. И не только потому, что Шаклтон это такая маленькая легенда, чья значимость раздута до неебических масштабов, а заслуги “слегка” преувеличены. И не только потому что The Bug и его ручные зверюшки King Midas Sound представили идентичные ремиксы. И вы, скорее всего, даже не обратите внимание на вяжущий монотонный ремикс от T++, который вроде как “навсегда” ушел со сцены в прошлом году. И не спрашивайте даже кто это. Мы – новое поколение. Мы слушаем Каспу и Кэти Би, не имеем ни малейшего понятия о Skull Disco. А о том, что этот релиз выпущен на лейбле Honest Jon’s, владельцем которого является Дэймон Элбарн я вообще промолчу.
Подытожим: проходите мимо, тут вы ничего не найдете, кроме всепоглощающего клаустрофобичного техно, наложенного слоями на “тот самый” дабстеп, который, возможно, принадлежит чужой руке. Возможно, даже Burial’у. Не верите? Отмотайте трек “Deadman” на 5:30 и внимательно прослушайте последующие 20 секунд. Вкрадчивые музыкальные выверты с гнетом шизофрении и налетом траура. Мрак, жуть, сказки на ночь где принца убивают, а принцесса оказывается в «другом замке» и прочие «прелести» аварии на ближайшей к вам ТЭЦ.

Остается загадкой что же произошло? Либо Шаклтон поменял программное обеспечение на своем ЭВМ или все же поменяли дилера?

Shackleton – Deadman / Fireworks / Undeadman
Label: Honest Jon’s (HJP 52 / HJP 53)

Shackleton – Deadman
Shackleton – Deadman (King Midas Sound Death Dub remix)
Shackleton – Deadman (The Bug Crackle remix)
Shackleton – Fireworks
Shackleton – Fireworks (T++ Remix)
Shackleton – Undeadman
Shackleton – Undeadman (Mordant Music remix)

[hidepost=1]320 | Hotfile[/hidepost]

6 thoughts on “Shackleton – Deadman / Fireworks / Undeadman

  1. Не соглашусь, это все тот же Шеклтон. Все те же бубнелки и барабанные колотилки. Тема у него хорошая, хотя и несколько поднадоевшая, просто реализация хромает. Особо заебуют постоянно повторяющиеся голосовые семплы, но звуки, бывает дело, он выкручивает просто отличные.
    Я предпочту реверберацию и голос Хитоми от KMS.

    • Сферический Шаклетон был во время cancel cancer. Его Three EPs было чем-то на столько невразумительным и невнятным, что становилось грустно за потерянное время. Здесь же все вполне слушабельно. По крайней мере не жаль времени послушать лишний раз дедмана.

  2. Не изменяется только его настойчивое желание вогнать слушателя в транс.

Comments are closed.