Pale Sketcher – Seventh Heaven EP

Я понимаю, что всем вам надоело читать мои восторженные отзывы, особенно в тех случаях, когда наши вкусы расходятся, но, уж извините, придется вам и сейчас немного потерпеть.

Мы видели много примеров трансформации различных музыкальных жанров в дабстеп. Мы видели, как D’n’B становится дабстепом. Мы слышали, как breakbeat становится дабстепом. Мы обсудили, как попса становится дабстепом (и наоборот). Теперь пришла пора удивиться тому, как дэт-метал становится дабстепом.

Justin Broadrick – участник огромного количества проектов, в частности Godflesh и Napalm Death, был отмечен лейблом Ghostly Int. и нашим вниманием. Пусть, он не появился на страницах Кружка и не удостоился отдельного обзора, однако в наших мыслях напротив его имени Pale Sketcher стоит теперь огромная такая «галочка», способствующая проявлению огромного внимания к персоне. Ну, а после нынешнего релиза, Джастин получил просто таки маниакальную любовь и безустанную слежку за дальнейшим творчеством. А все потому, что это была любовь с первой ноты и тягучие дни ожидания.

При желании музыку Джастина можно обвинить в излишней прозаичности, рассеянности и в преступно малом внимании к деталям (по крайней мере, его Pale Sketches Demixed «страдал» излишней несобранностью и легкостью, хотя, чего еще ждать от ambient-проекта?). Однако к Seventh Heaven EP Джастин набрался опыта и выдал, не побоюсь этого слова, классический дабстеп. Да, недовольный таким дерзким заявлением слушатель сможет обжаловать его, указав на отсутствие разнообразия внутри трека, зацикленность однородных элементов, не смотря на их шикарность и продуманность, а так же укажет на то, что классический дабстеп не злоупотреблял подобными атакующими ударными. Но, как бы там не было, Джастин овладел одним волшебным заклинанием, которое умело использует и только по назначению. Заклинание, от которого внутри становится пусто, прохладно, кости покрываются инеем, органы начинают работать медленно, а мозг соображает в 4 раза быстрее. Заклинание, от которого все свободное пространство темнеет, а весь твой мир наполняется образами и забытыми идеями. Да, друзья, я говорю об атмосфере. Той – глубокой и задумчивой, урбанизированной пульсирующей массе, которая отдается в висках отголосками молотов, продолжающих жить собственной жизнью, даже после закрытия завода. Той, в которой пугающий призрачный эмбиент перекраивается незаурядной ритм-секцией, от чего создается впечатление, что музыка продолжает звучать даже после окончания воспроизведения трека, и ты не сразу приходишь в себя, продолжая «переваривать» услышанное. Той, которая, казалось, навсегда осталась в две тысячи шестом.

Я уже и не помню, как давно в последний раз выходил релиз на дабстеп сцене (и от сочувствующих ей), который бы хотелось слушать по кругу, не переставая, ибо создается впечатление, что если музыка закончится, ты непроизвольно перестанешь дышать. Да, у нас был Old Apparatus, но мечталось о большей концентрации конкретики и меньшей пространственности. Такой релиз, который бы хотелось взять с собой. Такой релиз, где музыка обладала всепоглощающей силой идеи и настроения. Начинался с головокружения на закате «Seventh Heaven», продолжался бы демоническим макабром в ремиксе от King Midas Sound, и провожал бы ночные страхи первыми лучами солнца в «Drag Your Feet».

Pale Sketcher – Seventh Heaven EP
Label: Ghostly International (GI-131)

Pale Sketcher – Seventh Heaven
Pale Sketcher – The Rainy Season
Pale Sketcher – Wash It All Away (King Midas Sound remix)
Pale Sketcher – Resonanz Therapie Musik
Pale Sketcher – Drag Your Feet

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]M4A | 256 | Hotfile[/hidepost]

6 thoughts on “Pale Sketcher – Seventh Heaven EP

  1. мне кажется в рамках эмбиента тяжело добиться какого-то разнообразия, а Pale Sketcher делает это, как будто не напрягаясь. хотя, наверняка без King Midas Sound было бы не так интересно.
    удивляет только кантри в Drag Your Feet

  2. слова Godflesh и Napalm Death заставляют если не полюбить проект, то, по крайней мере, относится к нему с уважением!

  3. Я в восторге . Чудесная ЕР, очень хорошо подобрана атмосфера треков . Ремикс KMS неплохой но что-то мне не пошел … . Больше понравились Seventh Heaven за полет в космос . Resonanz Therapie Musik – вообще гениально , отголосок BoC cлышится , звуки не с нашего мира… чудесно.

Comments are closed.