Итоги: Лучшие и Худшие 2010 года.

Итак, господа, пришло время подвести итоги нашей ежегодной народной забавы Awesome & Sh*t 2010, в котором вам пришлось оставить свой голос в 6 разных голосованиях. Мы выяснили, что так любят и ненавидят читатели Электрокружка в категориях: Лучший альбом, лучшая компиляция, лучший музыкант, лучший дебют, лучший лейбл и лучший среди худших.
Всякие слова будут лишними, когда можно увидеть результаты своими глазами. Всего в голосовании приняли участие более полутора тысячи человек, поэтому голосование можно с полной уверенностью считать состоявшимся, а полученные результаты – объективными.

Вот так выглядит десятка лучших альбомов по версии читателей Электрокружка:

1 Bonobo – Black Sands (23%, 197 по голосам)
2 Crystal Castles – Crystal Castles II (21%, 181 по голосам)
3 Caribou – Swim (19%, 161 по голосам)
4 Massive Attack – Heligoland (17%, 148 по голосам)
5 Hadouken! – For the Masses (17%, 146 по голосам)
6 Gorillaz – Plastic Beach (17%, 142 по голосам)
7 Flying Lotus – Cosmogramma (15%, 123 по голосам)
8 Mount Kimbie – Crooks and Lovers (14%, 117 по голосам)
9 Noisia – Split The Atom (13%, 110 по голосам)
10 Gold Panda – Lucky Shiner (13%, 110 по голосам)

Естественно, Crystal Castles и Flying Lotus здесь кажутся лишними, но давайте лучше порадуемся за Саймона Грина, ведь его “черные пески” получили не только наше признание, но и сатанический магазин iTunes назвал Black Sands лучшим альбомом!

Великолепная тройка лидеров в номинации “Лучший Артист” выбилась вперед с самого начала голосования. Massive Attack сразу же получили третье место и в тенечке наблюдали, как Gorillaz и Bonobo рвутся на пьедестал. С переменным успехом, и Саймон, и Обезьяны были первыми, однако, с перевесом всего в 1 голос, наш победитель… Gorillaz.

Лучший артист по версии читателей Электрокружка:

1 Gorillaz (27%, 168 по голосам)
2 Bonobo (27%, 167 по голосам)
3 Massive Attack (25%, 157 по голосам)

Особенно жаркая баталия была в “Отстойнике” года, где Pendulum и Klaxons, с Katy B в качестве чирлидерши-оборотня, превращающейся при полной луне в бревно, так старались стать самыми худшими. В итоге, все решили наши объективные и умные читатели.

Три столпа современного отстоя, Три белых коня – безвкусица, дерьмо и “кто это вообще?” по версии читателей Электрокружка:

1 Pendulum (27%, 164 по голосам)
2 Klaxons (19%, 115 по голосам)
3 Katy B (17%, 107 по голосам)

Кроме того, читатели Электрокружка признали лучшим новичком года Baths, лучшим лейблом является Ninja Tune (а Night Slugs не вошел и в пятерку лидеров) и лучшая компиляция, что не удивительно, Ninja Tune XX.

ВСЕ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Вот таким был 2010 год. Он был хорошим, не смотря ни на что. Но этот год будет лучше. Давайте все вместе в это поверим.

26 thoughts on “Итоги: Лучшие и Худшие 2010 года.

  1. “но и сатанический магазин iTunes назвал Black Sands лучшим альбомом!”
    а где это? там вроде только великий певец James Blake

  2. Crystal Castles и Flying Lotus здесь очень даже по заслугам. А вот Bonobo мне пришелся не по вкусу, за исключением “kongo”./

    • На счет флай ло, скрипя зубами, еще можно понять, но вот Кристал Каслс, да еще и на втором месте – это вообще ни в какие ворота. Это просто дикий позор.

  3. evoke. Что бы “вестись” на писанину swerZZZ’a нужно быть: либо уж совсем школотой, либо троллем – параноиком.

  4. Не ну swerZZZ))) Не отрицай, что для большинства посетителей ЭК твое мнение является авторитетным. Формировать вкус и любовь. Такая уж тебя мессия)

    • То есть, только что ты дал понять, что большинство посетителей ЭК – ибо уж совсем школота, либо тролли – параноики?

  5. swerZZZ, а можешь поподробнее обьяснить свое мнение по поводу Crystal Castles?

    • Свое мнение я писал в соответствующем посте, когда вышел альбом и я выкладывал его здесь.

  6. Это я понимаю, но почему все-таки ты считаешь их лишними? Если голосование такое имело место быть, то оно и доказало, что они как раз-то далеко не лишние. Ты же даешь новость к голосованию, а не к совему личному мнению.
    Они добились второго места путем открытого голосования и все вроде честно. Не это ли главная цель артиста – нравится и быть признаным?
    Хотя можешь ответить мне также как и 800_pts, а пойду пить чай)))))

    • Место 20-е им бы в самый раз. Я считаю, что Swim, Heligoland, Plastic Beach, да даже тот же попсовый Crooks and Lovers поинтереснее будут.
      Но раз уж так проголосовали, то приходится с этим мириться.

  7. Дело в другом. Было же устроено голосование и оно показало, что Crystal Castles как-раз то не лишние. Свою миссию они выполнили – понравились аудитории.

    Ты же даешь новость относительно голосования, а не своего личного мнения и пишешь такое.
    Просто все эти “кажется” и “кажутся” порядком подзаебли всех.
    как-например:
    На самом деле – это великолепный альбом… Просто для Кристал Каслс, на их общем уровне и имидже, он кажется блеклым. – твои слова. Опять кажется?
    мне не кажется и еще 200 людям тоже. Он не блеклый – он другой

  8. Я от кристалов в восторге, с момента как они появились в кружке включаю иногда альбом и упиваюсь звучанием. Горилазов вот “пляж” отнюдь быстро наскучил..

    Вобще год хороший, благодарен кружку что открыл много отличной музыки.

  9. Лена: в том, то и дело, что альбом просто хороший, а не “охуенный” – с таким же успехом в лидерах могли оказаться MGMT или Eskmo. Просто обидно и досадно, что многие интересные работы оказались далеко даже не в двадцатке. Хотя бы за Саймона (того, который Грин) радостно.

  10. Боле-мене объективно, рад что слаксы всего лишь пятые, надоела вокруг них шумиха.

  11. Ничего подобного, невнятности от MGMT и Eskmo сравнивать с альбомом Noisia просто стыдно. И, судя по всему, не только я так думаю.
    И вообще, споры после завершения голосования я нахожу в принципе бессмысленными. То, что сделано, уже сделано, ну что тут обсуждать-то уже?

  12. У Нося есть прикольный трек в альбоме! ах да, он одноименный альбому) Мне больше интересен список лучших по версии авторов кружка. За 2009 год, такой список познакомил меня с интересными альбомчиками, которые пропустил.

  13. По-поводу кристал кастлес и открытого голосования. Существует такой феномен, как фанатизм. Настоящие фанаты никогда не признают альбом своих кумиров отстойным, хоть так оно и есть на самом деле…И поэтому за 2009 год выбор ЭК в 100 раз круче открытого голосования.

Comments are closed.