Desolate – The Invisible Insurrection

Продолжая тематику томных, пасмурных релизов, пульсирующих по Вашему потаенному сознанию, на странице Электрокружка появляется работа немецкого продюсера Desolate. Опять же, таинственная личность, не спешащая развеять пелену неизвестности перед своей персоной, но мы то уже знаем что это Sven Weisemann. Известно, что это молодой композитор, на счету которого только прошлогодний EP Heroic Death и предмет сегодняшнего нашего обсуждения – дебютный полноформатник The Invisible Insurrection (Тайное восстание), обнародованный 27 января. Дебютный LP получил подписку на Гамбургском юном лейбле Fauxpas Musik, родоначальником которого стал дуэт Enning, верой и правдой служащий на фронте немецкой электронной сцены.

При прослушивании материала возникает явная параллель с работами Уильяма Бэвана (Burial). На самом деле The Invisible Insurrection – это самое кроткое изделие, которое смогло подойти так близко к атмосфере и духу Burial, что стоило бы прослушать композиции альбома и пройти мимо, если бы не одно НО. Учитывая сноровку и мастерство Свэна в его ранних работах, он вкореняет в свои творения ambient компонент, тяжелые, нажатия клавиш фортепиано, отдающихся в глухом пространстве вспыхиванием эха. Или подхватывание прихрамывающего dub’a истомленными всхлипываниями смычковых инструментов. В альбоме наврядли найдется место драматизму, некоему стразу. Удел композитора – создание материала, в котором царит релакс и умиротворенность в своем спёртом микроклимате. В дебютной пластинке нет скорби, в ней есть только билет на поезд, который уносит Вас страну своего воззрения.

Desolate – The Invisible Insurrection
Fauxpas Musik / FAUXPASLP001
01. Desolate – Imagination
02. Desolate – Follow Suit
03. Desolate – Cathartic
04. Desolate – Farewell #1
05. Desolate – Aviance
06. Desolate – Pain
07. Desolate – Divinus
08. Desolate – Farewell #2
09. Desolate – Escape
10. Desolate – Endurance
11. Desolate – In Secret

Послушать и купить на Boomkat
mp3:320 | IF

4 thoughts on “Desolate – The Invisible Insurrection

  1. Вот это релиз так релиз! Затягивает каждый трек внутрь себя, ничем нельзя заниматься, пока играет, только слушать и слушать.

  2. очень хороший альбом, трек endurance — просто какая-то ода творчеству burial, фанатом которого, несомненно, является desolate.

Comments are closed.