Shigeto – Full Circle Remixes

Спустя совсем небольшое время все любители хорошей музыки получили продолжение великолепного прошлогоднего чуда, приходящееся Электрокружку чуть ли не родственником. Смотрите сами, определяющие слова на лицо: великолепие, чудо и название – Full Circle.
Двойне приятно, что ремиксы на некоторые треки с Full Circle выходят не где-нибудь, а на Ghostly Int., ответственным за обставленный дебют, да и просто потому что в словарном запасе призраков отсутствует такое мерзкое слово «халтура» и мини-альбом переработок снабдили эксклюзивной новинкой, которая так же удостоилась чести стать измененной.
«Sacrificial» больше подходит его старое название “Primitive instinct”, поскольку от используемых в нем звуков и элементов прямо таки веет первобытной дикостью. Складывается ощущение, что ты не сидишь сейчас дома в уютном кресле, а находишься на празднике племени, которое плясками и жертвоприношением богам отмечают удачную охоту и возвращение своих мужей в целости и сохранности. А Om Unit взял идею неотесанности и грубости, завернул ее в легкое одеяло джазовых ударных и отпустил веселиться по барам 40-х годов, набираться опыта и проникаться атмосферой..
Ремиксы, под стать творчеству Shigeto – размеренные, с плотным и проникновенным звучанием, где бит выступает не в роли главной звезды вечеринки, а стоит, если можно так сказать, на фэйс-контроле, пропуская в заведение только угодных и симпатичных, открывая им двери. А уж гости позаботятся о кассе в баре, осушив все бутылки, зажигательных танцах и наличности всевозможного достоинства в нижнем белье «приличных танцовщиц». Интеллигентные и состоятельные гости попались.
Например, скромный Mike Slott, стоящий в углу и неспешно потягивающий “маргариту”, словно извиняясь за свой нелепый неудавшийся проект с Martyn’ом, углубил волшебную атмосферу, а вокальной партии выдал эпизодическую, но запоминающуюся роль, от эмоций которой по коже пробегает ток. Крайне приятными молодым человеком оказался и Beautiful Bells, придавший булькающему биту стройность трип-хоповым лекалом. Samiyam и Mux Mool в духе всех новомодных битмейкеров заблудились в клавишном лесу и увязли в болоте из вязкой перкуссии, перегружая трек излишним “щелканьем”, “хлюпаньем” и “стрекотом”, растеряв весь дух фанка 80-х годов, оставив лишь полунамеки вместо солнечных бликов. Приятно удивил некто Mogi Grumbles, который пересмотрел основу битмейкерства под призмой “эдбэнгеровского” техно, сложив воедино кусочки паззла, а точнее, паззлов, поскольку некоторых деталей не хватало, другие же просто не вставали на привычное место – пришлось заменять. Смог обратить на себя внимание Charles Trees, видоизменив основную линию до неузнаваемости, оставил нетронутым только переливающиеся звуки оригинала, но свою работу наполнил светлым мистическим духом. Зато про ремикс самого лучшего трека с Full Circle от Take ничего сказать не получится, потому что его просто хочется слушать, по простой причине “в нем что-то есть”. Не сказать, что это охренеть какой радикальные пересмотр оригинала, или, как минимум, новаторство и изобретательность. Нет, ничего подобного в ремиксе нет, однако он сам собой вот уже час включается для повторного воспроизведения.

И пусть сам Shigeto мало проявил себя в этом релизе (хотя за один ТАКОЙ новый трек уже стоит сказать громадное спасибо), однако смог воодушевить других музыкантов и подарил пищу для размышлений на долгие ночи вперед. Будем с покорностью ждать его будущих свершений, дабы со всей ответственностью, без тени стыда и смущения, назвать Shigeto лучшим музыкантов 2011 года, поскольку он заслуживает этого титула, как никто иной.

О том, какие творческие планы у Закари на будущее, чем он занимается в свободное время и где черпает вдохновение, вы сможете узнать из интервью Электрокружку, которое появиться уже очень скоро.

Shigeto – Full Circle Remixes
Label: Ghostly International (GI-134)

1 Sacrificial
2 Relentless Drag (Mike Slott Remix)
3 Sacrificial (Om Unit Remix)
4 There Is Always Hope (Mux Mool Remix)
5 And We Gonna (Samiyam Chopsticks Remix)
6 Look At All The Smiling Faces (Take Remix)
7 Children At Midnight (Beautiful Bells Grade School Remix)
8 Ann Arbor Part 1 (Charles Trees Ypsi-Arbor Remix)
9 So So Lovely (Mogi Grumbles So So Grumbly Remix)

Послушать и купить можно на официальном сайте
[hidepost=1]320 | Hotfile[/hidepost]

3 thoughts on “Shigeto – Full Circle Remixes

  1. Действительно, Take как будто расставил нужные акценты на кусочек шедевра от Shigeto. Возможно, ремикс и не столь многообъемлющий как оригинальная композиция но убедительно подчеркивает, что это проявление “чего-то цепляющего” находится как раз в одной из самых подходящих форм. А слушая работу Mogi Grumbles то и дело ловишь себя на мысли о том, что она прекрасно бы дополнила, а возможно и спасла бы экшн-сцену из какого-нибудь фантастического блокбастера при отсутствии стоящего видеоряда.

    А 10й трек вы пропустили намеренно?

  2. Кстати Большая часть этих трэков была выпушена уже довольно давно, и есть в свободном доступе в интернете

Comments are closed.