Seefeel – Seefeel

Живя в мире изобилия, нам приходится расставлять приоритеты над актуальными тенденциями и обитателями экспериментальной арены. Но как правило, всегда есть исключения. К примеру, исключение в виде нового полноформатника от титанов экспериментального саунда – Seefeel. После пятнадцатилетнего перерыва, они остались неизменны себе – порой при прослушивании ловишь себя на мысли, что воспроизводится творчество времен их Succour. Стоит отметить что в 1994 году этот квартет стал приемником совсем еще юного тогда Warp’a, от чего уже нужно уповать на этот LP, как на одну из первых ярких вспышек в 2011. По словам лейбла, Seefeel ответили на предложение положительно и безбоязненно вступили в ряды артистов , несмотря на то что инструментарием их проекта служили гитары, коих в практике Warp’a отроду не было.

Новый альбом бороздит в духе idm, shoegaze, экспериментализма и заполнением пустот ambient. Звучание начинает строится на колеблющихся, взрывных струнных, они буквально следят за Вами. Как только покажется что они отошли в тень, они вновь напомнят о своем присутствии пульсирующим хрипом колебаний в колонках. Если в их ранних работах союзниками вышесказанного явления становились мягкие, шустрые биты и снэйры, то в новоиспеченном изделии гитарные все чаще появляются с продолговатыми, синтетическими колебаниями с амплитудой графика косинуса. Стоит взглянуть на однородные творения “Step Up” и “Step Down”, два брата близнеца, которые покатают Вас на своих “горках”. Жемчужиной альбома становится композиция “Airless” подавшаяся влиянию noise’a и dubstep механизма, всеобъемлющий и демонический бас резко застывает над слушателем холодной пустынной ночью и быстро появляется в воздухе вновь из визуальных колебаний и треска. Любители пост-рока найдут для себя сказку “Sway” обогащенную богемным, приливным вокалом Сары. Кстати, именно Сара делает этот альбом в стократ краше, ее вокал не целостен, но поистине богемен, отлично вписывается в инструментальную линейку квартета, заставляя “открыться все ваши чакры”. Кто-то посчитает, что ресурсы проекта реализованы не в полную силу в новом альбоме и структурой новый материал похож на прошлые победы, а для кого то одноименный LP станет новым откровением. Чем является новый Seefeel для Вас, ммм?

Seefeel – Seefeel
WARP / WARP205

01 O-One One [00:01:03]
02 Dead Guitars [00:06:25]
03 Step Up [00:01:03]
04 Faults [00:05:45]
05 Gzaug [00:02:48]
06 Rip-Run [00:07:01]
07 Making [00:05:53]
08 Step Down [00:00:52]
09 Airless [00:05:41]
10 Aug30 [00:05:47]
11 Sway [00:09:17]

Послушать и купить на Bleep
mp3:320 | HF

5 thoughts on “Seefeel – Seefeel

  1. Потрясающая вещь, без сомнений (для меня, во всяком случае) , цель у которой заполнить все 70% воды(да и не только) в человеке собственной энергоформой и отправить вас в места, которые вряд ли вы найдёте на картах нашей планеты, т.к. все перемещения будут происходить в голове, с кувыркающимся мозгом от удовольствия.

    Вас так же могут порадовать…
    Skytree, два последних альбома
    Не пропускайте, должно порадовать! При условии, конечно, что Seefeel – Seefeel для вас “Вау!!!” или “Вот это Да, вот это я понимаю!”)…

  2. На самом деле,на мой взгляд,далеко не лучшее от них,хотя и выдержано в стиле.Эти японцы и вся хуйня…Но тем не менее Уоп.тем не менее Seefeel, приходиться с этим считаться.

  3. Первое прослушивание вызвало у меня скулёж по стародавним временам первого альбома. Мол куда же делись все пространства и где же эти щемящие дабовые амбиенты? Но после нескольких рипитов всей пластинки понял, что в 2011-ом году Seefeel так и должны звучать. Согласен с участником одного из форумов – звучит так, будто на пилораме побывал или в цеху.
    Саунд у них изменился. Он стал вязким и непроходимым, как болото в лесу. Вместе с этим, что удивительно, воздушность осталась. Теперь они ворочают более спёртым воздухом.
    Что удивительно, половину пластинки сочинил один из японцев Shigeru Ishihara. И его звук можно вычислить – он чрезвычайно схож с теми шумами, что творились в краут-роковом коллективе Drum Eyes, в котором японец играл до приглашения в Seefeel. В этом же ансамбле так же отметился и второй сифиловский японец, боредомовец E-Da.
    Чо-то, короче, распизделся, разумничился.
    Атасная пластинка.
    Спасибо за рецензию!

Comments are closed.