Sleepover – The Sun

Проект, который я сегодня представляю Вашему вниманию, является уникальным в своем роде. Нет, не подумайте что эти ребята изобрели велосипед или их творчество кардинально отличается от устоев, сложившихся в современной, музыкальной индустрии. Он представляет из себя американский дуэт мальчик и девочка, и сей факт зачастую вызывает неподдельный интерес. Конструкция излагаемого материала может напомнить творчество скитающейся по композиторам Anneka, или голосовые вибрации Martina Topley-Bird и Elizabeth Fraser, на пороге коллаба с Massive Attack. Кто-то найдет во всем этом нотки Bjork, Cocoroise или Joanna Newsom. Но целостного, совместного дуэта фолк и поп исполнительницы с битмейкером еще не было. На ум приходит только супружеская пара The Long Lost, но и эти мимо кассы.

Однажды молодой продюсер и инструменталист Charlie Astro, приехавший из Майами в Чикаго, познакомился с рыжеволосой скрипачкой и обладательницей ангельского голоса – Miranda Rae. Чарли, взращенный на творчестве Prefuse 73, не смог устоять перед записью совместной работы с Мирандой, впоследствии чего появилась сказочная, бодрящая джаз мотивами, работа “The Sun” и образовался их проект Sleepover. Первая композиция дала начало к формированию потрясного дебюта в форме одноименного EP. Своими экспериментами они взгромоздили двадцатиминутную, дивную историю из шести творений, каждое из которых обладает индивидуальным духом, и все это граничит на стыке idm, folk, jazz, trip hop, techno и даже alt rock. Но все веяния рассеиваются также быстро, как и заканчиваются все мимолетные композиции дуэта, заставляя неоднократно возвращаться к пройденному материалу. Релиз открывается под “чириканье” флейты, раскаты вокала Миранды, повторяющие “Ghosts In the Shelves”, колебания струнного смычка и незамысловатый бит Чарли, создавая ощущение спонтанности в изделии и присутствия при ее записи в студии. “Peace Buds” предстает перед слушателем в форме chill механизма с стремящимся вверх сверкающим вокалом Миранды.
Слушая в прошлом году микс Rudi Zygadlo, я безудержно влюбился в его folktronic изобретение на Joanna Newsom и тешил себя надеждой, что порции такого счастья будут случатся регулярно. И пожалуй, эти надежды начинают сбываться. Стоит только поздравить проект Sleepover с блестящим дебютом (правда не этого года, а конца прошлого) и надеяться на продолжение. И напоследок, как докладывает разведка, Чарли в полную силу мастерит свой дебютник.

Sleepover – The Sun
1. Ghosts in the Shelves
2. Peace Buds
3. The Sun
4. Frightened Deer
5. Burn
6. Outside Glitter

Послушать и скачать на Bandcamp

8 thoughts on “Sleepover – The Sun

  1. Я увидел много знакомых имен в обзоре и не смог пройти мимо. Спасибо.
    Напоминает австралийцев, типа Sherlock’s Daughter вокалом и “женской” стороной. А порой так вообще, чуть ли не Регина Спектор.
    Хорошо получилось. Насыщенные биты и милый вокал.

  2. такое по особому бодрит и греет в зимнее время, спасибо)

  3. так же неожиданно приятно и уютно, как чашка чая с имбирем и медом. и уже невозможно уговорить свой организм отказаться от одурманивающего голоса Миранды.

Comments are closed.