14 Tracks From Planet Mu

Обожаемый миллионами лейбл, который в декабре уже прошедшего 2010 года “обрадовал” всех любителей хорошей музыки только одним релизом, и тот – juke-компиляция, решил-таки исправиться. И вернется планета Mu на свою привычную орбиту – (читай “путь исправления”) только 31 января 2011 года, чтобы, так сказать, показать честному люду, что есть такое Planet Mu и чем он собирается всех удивлять.

К сожалению, удивиться можно будет только 4 раза – именно столько новых и никогда вообще ни разу не услышанных треков пообещало нам начальство прогрессивного лейбла.
Хотя скорее, сама компиляция из 14 треков, где будут все более или менее засвеченные представители 2010 года, выпускается только ради описания, в котором будет упоминаться, что тот или иной подопечный готовит новый релиз, и нам просто необходимо следить за будущими новостями и добавить своей е-мэйл к ним в список рассылки. В остальном, если вы внимательно следили за значимыми релизами Planet Mu (и за Электрокружком) в прошедшем году, то вам не составит труда собрать свою собственную компиляцию. Возможно, если вы соберете в плейлисте 14 других треков лейбла, которые вам нравятся больше всего, рискну предположить, что ваша “компиляция” получится гораздо интереснее. Там, надеюсь, не будет иконики, по крайней мере.

А расскажут нам о том, что молодой продюсер Tropics занимается написанием своего дебютного альбома (и если он хоть отдалено будет напоминать по настроению трек Converging, мы готовы будем продать почку, дабы получить сей шедевр как можно скорее), Сэм “Floating Points” Шэпард, который, вместе со своим ансамблем, пообещал альбом на Ninja Tune, упоминается в компиляции (с моими любимейшим треком) и в пресс-релизе, так как Mu решили показать миру язык и напомнить, что первый сингл проекта Floating Points все же вышел у них в далеком 2009 году (видимо, подсказывают, что Сэм обязан своей популярностью не внутреннему гению, а лейблу Planet Mu). Музыкант Oriol продал душу иноземным богам и теперь тоже делает дабстеп, пнув невыгодный солнечный буги-фанк под зад в далекий угол.
Дуэт одних из самых ярких новичков года Solar Bears предоставили эксклюзивный трек “To Be With Her” и за них можно порадоваться, вот чей талант не испаряется. Все тот же насыщенный звук, под все тем же налетом ностальгии. Яркий привет из уютного детства.
Еще нам скажут, что Boxcutter готовит свой новый альбом “The Dissolve” к выпуску в апреле (неужели, тоже 4-го числа?), и в честь этого нам презентуют его новый трек “Ufonik” про который ничего нельзя сказать плохого, как и хорошего – обычное и привычное звучание. И здесь, к сожалению, аксиома “постоянство – признак мастерства” не звучит кстати. Новый сингл музыканта выйдет “Allele” в марте, на кануне международного женского.
Так же, в компиляции “засвечен” FaltyDL, который уже анонсировал свой новый альбом You Stand Uncertain, и звучит он, от чего делается радостно, убедительно и уверенно. Любители творчества Дрю периода конца 2009 года – всего 2010 года останутся довольны.
Закончит всю эту вакханалию молодой русофил Rudi Zygadlo, для асимметричной музыки из лоскутков которого придумали крутое наименование “паззл-поп”. Не выделяется, опять же, ничем необычным “Hooray For Captain Balding”, просто Руди опять поет… Опять играет. Как и альбом – услышал, порадовался за парня, взял на заметку, выключил и больше к нему не вернулся. Хотя, черт подери, первая половина трека западает в голову манерой исполнения и бормотанием текста.
Судя по этой компиляции, нас ждут скучные времена. Надеюсь, что Ceephax Acid Crew и Kuedo не просто так попали в этот релиз, и смогут порадовать нас хоть чем-нибудь в наступившем году.
И, хочу выразить единственное пожелание, очень надеюсь, что в наступающем 2011 году будет как можно меньше унылого футворка. Ну сколько можно уже, а?

Various – 14 Tracks From Planet Mu
Label: Planet Mu (ZIQ295)

Новиночки – курсивчиком.

1. Oriol – Solar
2. Solar Bears – To Be With Her
3. Floating Points – K&G Beat
4. Tropics – Give It Up
5. The Internal Tulips – Parasol
6. Boxcutter ft. Brian Greene – Ufonik
7. Kuedo – Starfox
8. Ceephax Acid Crew – Topaz
9. Starkey ft. Anneka – Stars ( Slugabed Did A Remix )
10. FaltyDL – Endeavour
11. Rossi B & Luca – E10 Riddim
12. Swindle – Airmiles
13. Ikonika – Dckhdbtch
14. Rudi Zygadlo – Hooray For Captain Balding

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]M4A | Hotfile[/hidepost]

5 thoughts on “14 Tracks From Planet Mu

  1. ух спасибо!!!как раз на видео услышал трек руди!!супер просто…и поет здорово он!!!!!!

Comments are closed.