Re-Jumble

Сегодня вечером мне пришло письмо от молодого медиа-ресурса FUSELab, и что особенно приятно – не просто так, а с самой настоящей музыкой внутри.
Вот что говорят сами организаторы:

Jumble / FUSELab представляют VA – Re-Jumble – первый релиз нового лейбла, существовавшего ранее в виде подкаст-терминала, а ныне рекорд-формации, отвечающей за глубокие формы dub/bass и experimental/future beats музыки.
Большая интернациональная сборка, включившая в себя широкий спектр видений сцены от талантливых битмейкеров со всего мира. Универсальный набор независимого космического туриста – от глубоких шуршащих зарисовок и абстрактных ритмических изысков до синтетических разрядов и 8-bit всплесков. Салюты от AEED, Powel, Demokracy and DZA, Miracle Libido, 813, Wols, Lockbox, Moa Pillar, Illingsworth, Nocow, Arktor и многих других.

Понимаю, на вид – практически новомодная хипстерская обитель, любящая сорить словами “future”, для привлечения внимания молодежи, которая не любит глубоко копать, но желает оставаться на актуальной волне, поэтому и требует все “пост-” да “фьюча-“, ну в общем вы поняли…
Хотя, при прослушивании самой компиляции, просыпается внутренний голос, навязчиво толкающий в бок (в бок бок, ага) и просящий пересмотреть выводы. Выводы пересмотрены, поэтому мы пришли к обоюдному мнению, что “future beats” скорее говорит не о надуманной эволюции стиля, а именно о футуристичности звучания, где африканские ритмы доносятся через иллюминаторы космических кораблей, где шаманские пляски, в честь теплого лета, исполняются специально обученным роботом, а вместо различных золотых побрякушек на загорелом животе индийской принцессы красуются гильзы от отстреленных плазменных зарядов.
Нет, вы не подумайте, вместе с письмом не было дополнительно никакой забористой травки, просто ассоциации родились особенно живые. Представленные объемные биты вырезаны лазером из downtempo монолита, спаянные звуки духовых а сверху – бантик из завернутых в ленту Мебиуса голосов.
И, не смотря на то, что в некоторых работах чувствуется слабость руки и не отработанность почерка, слышится злоупотребление навязчивым битом и, наоборот, ощущается кожей боязнь скатиться в “эти пошлые эксперименты”, все равно, большая часть музыкальных этюдов вызывает внезапный сердечный трепет и… гордость за наших ребят. Особенно милы сердцу мелодии с четкой инструментальной линией, космическими возгласами в духе Э. Артемьева и давящей урбанистической начинкой.
Браво, ребята. Ваши биты, как бой подушками на пьяном девичнике – пусть и мягкие, но попадают прямо в морду.

Various – Re-Jumble
Label: Jumble (JUMB001)

01. 813 – Astral Baby
02. Demokracy – Starhaven (Jullllzzeedd By DZA)
03. AEED – Dialog Box
04. Slow – Cockfighting
05. Miracle Libido – Left Hand Scissors
06. Deaf Clay – Wood Wave
07. Powell – Densui
08. Yoggyone – Fade Away
09. Ohsaurus – Ceremonial Feast
10. Lockbox – Mister Infinite Blue
11. Infinite Potentials – Escapizm
12. Hypercube – Space Interlude
13. Lomovolokno – Overlay Star
14. Moa Pillar – Soaring Falcon
15. Thebrookz – Moonshine Zaptheory
16. Lokiboi – SPB
17. Illingsworth – Broken TV
18. Monokle & Galun – Happy Sun
19. Clear Blue – For Eddie
20. Appleyard – Trevor
21. Wols – Moonstomp Utopia
22. Lockasaurus – Run Out Of Space
23. Nocow – Notall
24. Arktor – Hand-Drawn Cassy

Компиляция доступна для бесплатного скачивания в mp3 формате на новом сайте Jumble / FUSELab, а также в lossless на Bandcamp.
В начале ’11 года планируется выпуск одноименного CD. Обложка от Марии Устиновой.

14 thoughts on “Re-Jumble

  1. Отличный подгон. С удовольствием ознакомлюсь. Может это и выглядит на первый взгляд как хипстерщина, но хипстеры уж точно такую музыку не слушают. ))

    • phoen1ks, да, не слушают, но вполне себе делают.

      markosyan, наслаждайтесь. Мне понравились работы от Slow и Lokiboi.

  2. Спасибо большое !!! отличная компила,
    Lomovolokno – Overlay Star просто чудо

  3. это еще более внезапно, чем альбом бэппе)
    если не лениться и разгрести весь этот еба*ый кос#@с и wo^ky, то можно найти вполне приятные штуки

    • Черт, тоже хотелось пошутить про ебаный космос и вонки, но у тебя получилось веселее!

  4. какие тут шутки
    когда команда звездолета из 24-х человек должна была проснуться и выйти из гиперсна в конце весны 2010, а получилось только в конце года; видимо “не сработала автоматика”, напоминает сюжет фильма “Чужие”

    • Да вообще, всякая команда, любого звездолета, после 2000 года должна вообще забыть о космосе и даже не думать о долгих перелетах, а искать себе новое вдохновение в других местах, скажем, исследуя колонию муравьев, или наблюдая за мелкими растениями Исландии…

  5. Мозг ожидал более ярко выявленной однотипности. Ан нет, слушается приятно, но не цепляет, совсем. Будет покоиться на айподе недели 2 – под пешие прогулки от остановки к остановке, когда, в принципе, мне редко хочется думать, что сейчас играет.
    Спасибо

Comments are closed.