Etalons: Dubstep

Помните про наши Эталоны? Ну вот и пришел черед второй части нашего кордебалета в 4 актах. В этот раз, собрали все в кучу, дабы показать всю мощь, поэтому управляет нашими сердцами сегодня Его Величество Дабстеп, который, скорее, похож на разбитого Шалтай-Болтая. Все что нужно – взять в руки клей и аккуратно скрепить разломанную скорлупу, придав правильную овальную форму. Но, мои руки растут, ясное дело, не из плеч, поэтому наш Ш-Б принял форму окружности, и даже лишние детали еще остались.
Грубо говоря, в этот раз, я не стараюсь кого-либо удивить, и не претендую на эксклюзивность материала (ну, за исключением, как и в прошлый раз, последнего трека), поскольку у наших постоянных читателей все это и так есть, мне просто хотелось показать вам тот дабстеп, который я так люблю, и который для Электрокружка, в моменты мучительного выбора, является эталонным.
И именно это задание было самым сложным, ради выбора бриллиантов, пришлось отсеять алмазы, о которых, возможно, никто никогда и не узнает, но яркие камни перед вами – это просто невероятные творения. Куски таланта, замерзшие во времени, которые передадутся поколениям.
Я же старался представить вам более классический вариант звучания, с ambient-подложкой, индустриальными ударами, городской суетой и элементами, которые вырывают душу из вашего тела, и переносят на заснеженные вершины гор, где воздух такой чистый, но дышится с трудом.

Есть здесь напоминающие о прогулках по Черной Мезе “Let Me Set” и “Heart Space”, а есть те, которые напоминают о каникулах на пустошах Мохаве, как “Combed” или “Dead Living”. Есть такие, под которые не стыдно промокнуть под дождем, например “Un Vingt”, или те, под которые можно смотреть на дождь и людей, которым не стыдно промокнуть, сквозь запотевшие окна автобуса, рисуя на них под “Latch” всяческие наивные сердечки. Есть те, кто вызывает духов из загробного мира, или просто, остается танцевать посреди заснеженного черного леса, без единого намека на свет в “U” и “Remember Me”, а есть те, под которые можно просто потанцевать в нарядном дорогом клубе, и успеть проехать 8 баров за 2 часа, выпив в каждом по коктейлю, забыв о том, что сегодня только среда в “Neurotic” или “My Friends Will Always Say”. Есть в запасе и мелодии, обрушивающиеся силой природы на наши головы, способные поглотить своей пустотой и масштабной пространственностью, или соленой водой океана, подобраться к самому горлу в “With Tsunami” и “Shining”, есть те, кто напоминает о новогодней кутерьме и покупке подарков в “If U Want Me”, а есть те, кто садит тебе на чартерный рейс и отправляет в какие-то далекие страны, угощая отравленным вином, чтобы ты спал ОЧЕНЬ крепко в “Poison Wine”. Ну, а бонус – это просто волшебство в чистом формате от нашего любимого дядьки XI, ремикс которого, благодаря четкому и плавному ритму прекрасно подойдет для занятий любовью… в ночь перед Рождеством.

Various – Etalons #2: Dubstep

Throwing Snow – Un Vingt
Scuba – Latch
Meat Beat Manifesto – Let Me Set
Pangaea – Dead Living
King Midas Sound – U
Clubroot – Remember Me
FaltyDL – My Friends Will Always Say
Subeena – Neurotic
Brokenchord – With Tsunami
Vex’d – Heart Space (feat. Anneka)
Babe Rainbow – Combed
GREMINO – Shining (Jam City remix)
Horsepower Productions – Poison Wine
Deadboy – If U Want Me
Exclusive: Sines – Stuff Dreams are Made of (XI Remix)

320 | Hotfile

14 thoughts on “Etalons: Dubstep

  1. FaltyDL-My Friends Will Always Say и Deadboy– If U Want Me!!!!! круто что ты начал любить FaltyDL в последнее время) подборка хороша

  2. UK Funky больше порадовал. Подборка неплоха, но можно было и лучше сделать, наверное. Хорошо, хоть вобблы нет.

    • Нет, нельзя лучше. Эти треки – лучшее, что было в 2010 году. Претензии по поводу “сделать лучше” не к нам, а к музыкантам.

    • phaeleh в этом году ничем не зацепил. Зато ты можешь назвать его лучшим музыкантом года в нашем голосовании.

  3. sid_frani, потому что он шаромыжник с довольно-таки попсовеньким трансеровским саундом

  4. Приятно удивлен тем, что мне очень понравилось… Даже и не думал, что так.
    И да,не сразу заметил в треклисте Meat Beat Manifesto – крутЫ

  5. Залейте это куда нибудь туда, где можно это докачать. я в ВС РФ с дурацким билайн-модемом пытался 3 раза(!!) скачать с хотфайла и каждый раз ни хрена не получалось =

    • Только тогда, когда Juke станет настоящей такой музыкой, а не выкидышем музыкальной индустрии.

Comments are closed.