Ответы на вопросы: Bazooka Boom / Hooligan House Mix

Bazooka Boom

Этот год отличной музыки и прекрасных открытий мне бы хотелось завершить отличным интервью с каким-нибудь героем цены уходящего года, поэтому моей радости не было предела, когда наши соотечественники Bazooka Boom согласились дать интервью.

Почему именно Bazooka Boom ? Все просто, они смогли обратить на себя внимания из бесформенной массы, состоящей из множества безликих и безразличных пустышек, да к тому же – удивили музыкой и развеселили текстами, а что еще может быть лучше? Поэтому, без раздумий простые ребята были включены в наш список лучших новичков уходящего года, а из музыка теперь заняла полноправную позицию в моем плеере.

В свете чуть наименьшей загруженности и не меньшей героичности от любых других музыкантов, среди новогодней кутерьмы, украшений елок, мелких шажков по гололеду, покупки подарков и вычесывания конфетти из волос, самые интересный проект России отвечает на наши (и ваши в том числе) вопросы. Отдуваться за всех в таком обстоятельном и предельно честном интервью пришлось Максиму Назарову – мозгу и душе проекта. Разговор получился очень интересным и мы, как два больших поклонника творчества Gorillaz, успели обсудить их The Fall, узнал о работе с Chernobyl, а так же выудил где ребята будут встречать Новый Год (чтобы вы знали, какое место по возможности следует посетить в первую очередь)

Электрокружок: Самое первое и простое: “Привет, как дела?”

Максим Назаров: Дела классно! Настроение праздничное! Я стараюсь особо не вылезать из дома, в Москве в это время слишком холодно и темно днем. Я к этому не привык, а на тачке бессмысленно вылезать из-за пробок.

Электрокружок: Расскажите немного о себе. Как бы Вы рассказали о себе людям, которые никогда не слышали кто такие Bazooka Boom? И Почему “Базука”, кстати?

Максим Назаров: Для тех кто о нас не слышал… мы почти как Дискотека Авария… еще нас сравнивали с Die Antwoord, Банд Эросом и XS Project. Короче хуй знает.

С Юлей я познакомился в не так давно, когда переехал обратно в Москву из Америки в 2009, я практически украл ее из Supersonic Future. Для тех кто не знает, она записала мега хит “Maybe Yes!” котоый до сих пор используется во всяких джинглах на радио и ТВ. Сначала я попросил ее сделать русский кавер на трек PIL “This Is Not A Love Song,” в конце концов мы его так не записали, но стали друзьями и сделали целый альбом. Потом к нам присоединился Илья, которого я знаю всю свою жизнь, он мой сосед по даче. Он типа, Keith Flint в Базуке, он добавляет адскую энергию в наш коллектив. Мы с Юлей слишком флегматичные на сцене сами по себе.

Если честно, то я уже не помню от куда именно взялось название Базука Бум, но я хотел чтобы оно звучало универсально на всех языках и не было нагружено никаким особым смыслом. “Базука Бум” наверно все-таки символизирует что-то убойное и инфантильное одновременно.

Электрокружок: Чтобы бы Вы могли сказать о современной электронной музыке? Ваше мнение, пожелания. В частности о российской сцене.

Максим Назаров: Сейчас очень много хорошей музыки но ее нужно всю фильтровать через интернет – на блогах, Beatport, Juno, iTunes, Youtube, etc… когда раньше можно было узнать очень много нового и интересного из радио, ТВ и из специализированных музыкальных магазинов, но это все закончилось. Россия невъебенная страна, но качественного, разнообразного и искреннего музла здесь очень мало, почему точно не знаю, наверное, нужно сказать спасибо Ленину и прочим коммунистическим мудакам с их соц-экспериментами которые длились больше 70 лет.

В наше время музыку можно делать очень дешево и сердито, но этим в России особо никто не озадачивается. Здесь слишком много преобразованных людей, которые не знают в каком направлении сосредоточивать их креативные способности, также здесь очень много проходимцев которые нихуя не умеют, но зарабатывают на жизнь болтовней. Вот такая ситуация на российской сцене.

Из тех, кто реально что-то из себя сделал за последнее время, то это Proxy. Он создал совершенно новое и оригинальное звучание… обычно в России в лучшем случаи могут хорошо сымитировать какие-то западные фишки но не более. Он реально перешагнул всех местных чуваков которые создают “политику” в клубной и музыкальной культуре и сделал себе имя, делая то что ему нравиться самому. Вообще у нас проблема с разнообразием, здесь очень мало из чего выбирать.

Электрокружок: Кто на Ваш взгляд наиболее интересен сейчас из музыкантов / продюсеров / диджеев или лейблов?

Максим Назаров: M.I.A, Diplo/Mad Decent, L-Vis 1990/Night Slugs, Fake Blood, Kill Frenzy/Cheap Thrils, Rusko, Nicki Minaj, ну и конечно пацики с Мако. Больше внимания должно уделяться Baltimore club и Детройтскому ghetto-tech.

Электрокружок: Чего нам следует ждать от Bazooka Boom в наступащем 2011 году – какие релизы, проекты, новости? Как получилось ваше сотрудничество с Chernobyl (интересно узнать историю трека Hooli-Gun-Yo) и планируются ли еще какие-либо подобные шикарные коллаборации?

Максим Назаров: В 2011 выйдет наш дебютный альбом “Copycat Culture” и несколько синглов с ремиксами на Мако; хаусовое EP, которое спродюссировал Roby Howler, с кучей классных ремиксов; трек с Boris Dlugosch – этот чувак ваще легенда детства и его трек “Bangkok” один из моих любимых за 2010 год. Также мы записали вокалы для Yolanda Be Cool, которые должны появится на их альбоме скоро; и еще мы сделали baile-funk трек с французом Hungry Sam под названием “Moonlight & Vodka,” это такой пошлый автотюновый полу-кавер на Криса Дебугра. Также я сейчас работаю над видео рядом к нашему живому выступлению. Короче будет много всего пиздатого.

Roby Howler Feat Bazooka Boom – Tropical Sexploitation (Original mix) by Roby Howler

Chernobyl для меня супер герой. O нем я узнал по альбому Бразильской группы Bonde Do Role “With Lazers,” на котором он сподюссировал большую часть треков. Это был один из альбомов который я заслушал до дыр на айподе пару лет назад. Другие албомы были M.I.A. “Kala,” Boys Noize “Oi Oi Oi,” Justice “Cross” и Jackson & His Computer Band “Smash.” Короче я написал Чернобылю на Myspace, мы начали общаться и потом появилось Хулиганье, и потом он приехал в Москву с Шир Ханом и мы сняли клип. Еще нам очень сильно помог Оранж, арт директор Симачев бара, со всем шмотьем в клипе и привозом Чернобыля и Шир Хана. Большой респект ему за это.

Электрокружок: Расскажите о своем альбоме. Как он создавался – кровью и потом или весело и непринужденно? Какое настроение преследует и несет ли в себе какой-либо посыл к слушателям?

Максим Назаров: И кровью и потом и весело и непринужденно… С этим альбомом я пытался сделать музыку которая мне нравиться самому в первую очередь, без лейблов, аудитории и коммерческих задач. Мне очень нравятся пост-апокалипические фильмы типа Mad Max, Alien, Escpape from New York, The Warriors, Johnny Mnemonic, etc… и я хотел сделать альбом который бы мог сделать человек случайно нашедший музыку 20 века, без понятия о разговорных языках и ценностях в музыке, используя все что попадется под руку. У нас есть треки с сэмплами из Genesis, Ace of Base, Sam Brown, Dr. Alban, Yeah Yeah Yeahs, Michael Jackson, The Lion King Soundtrack, Tears for Fears, The Who, Eros Ramazzotti, Бременских Музыкантов, Ногу Свело и тонной всякого говна за последние 30 лет.

Посыл альбома в том, что можно сделать вообще все что угодно с совершенно минимальными ресурсами.

Электрокружок: Кстати, о “минимальных ресурсах” Слышал про рождественский подарок от Gorillaz, который обожаемый мною мистер Дэймон Элбарн записал, используя всего лишь приложения iPad’а и всего чуть-чуть живых инструментов ?

Максим Назаров: Я с самого утра скачал этот альбом и он несколько раз уже проиграл по кругу. Очень классный, по моему он мне нравится больше чем Plastic Beach. Я огромный фанат Gorillaz с момента как я увидел клип на Клинта Иствуда в гостинице в Тайвани до того как альбом был выпущен в USA, я просто сидел с открытым ртом и не мог поверить тому что я видел и слышал, это было мега-открытие для меня.

Электрокружок: Что вы думаете о том, что пишут о вас, в частности – негативные отзывы касательно нецензурщины в песнях? Не боитесь, что ваши дети и внуки однажды подойдут к вам и спросят, что значит “дать пизды” и “нихуя”?

Максим Назаров: Нужно к этому всему относится проще, дети это не моя проблема, у них есть родители которые занимаются их воспитанием. Мат в наших песнях это так, эстетическая фишка, ни какого глубокого смысла в наших текстах нет, они просто создают определенное настроение которого очень не хватает в современной музыке, тем более в нашей недоразвитой стране. Мне кажется, что клипы каких нибудь безголосых валютных блядей, похожих на трансвеститов, которые бесконечно крутят по российскому телевидению, приносят больший вред обществу чем группа типа нас.

Электрокружок: Расскажите о месте, где Вы пишете музыку. Какая атмосфера Вас окружает?

Максим Назаров: Музыку пишем дома на PC, в пыльной комнате в Перово.

Электрокружок: В чем черпаете вдохновение для написания своих мелодий? Какая музыка звучала из колонок во время написания дебютного альбома?

Максим Назаров: Я старался не слушать чужую музыку в процессе написания альбома, чтобы не отвлекаться и не сбиваться с толку. Вдохновение скорее идет из музыкальных жанров в целом, особенно тех у которых продакшн грязный и недоработанный как Baile Funk, Baltimore Club и ghetto-tech. Также, на альбоме очень много влияния Майкла Джексона и Тэдди Райли, вместе они записали альбом Dangerous. Все ритмичные треки на нем были сделаны в стиле New Jack Swing, который наработал Райли. Еще мне нравится ранний Timbaland и первые альбомы Missy Elliott. Из более современного мне нравится Surkin и его синкопированные нарезки сэмплов в треках. Ну а так, вообще очень много и попсового и андеграундного.

Электрокружок: Одна хорошая девочка Лена интересуется – не планируете ли вы приехать с концертом в Китай? Или хотя бы на Дальний Восток?

Максим Назаров: Мы приедем куда угодно если нас туда позовут и заплатят кучу бабла. Просто так говно хлебать не интересно.

Электрокружок: Какие вообще у вас требования для выступления? Есть ли у вас райдер, как у многих именитых личностей?

Максим Назаров: Есть!: 3 бутылки минеральной воды (без газа), экран для проекций на сцене, 3 микрофона, и пульт куда можно воткнуть iPhone, ну и гонорар, передвижение и все такое…

Электрокружок: Чем любите заниматься в свободное время? Может у вас есть какое-нибудь захватывающее хобби?

Максим Назаров: Мои хобби это музыка, кино, дизайн и всякие эстетические фишки, благодаря им появилась Базука – она совмещает в себе все эти хобби.

Электрокружок: Что в последнее время вас особенно впечатлило из музыки, кино или книг?

Максим Назаров: С книгами у меня плохо, у меня длинные тексты вообще не усваиваются в голове. Из кино наверно Pandorum, он уже не очень свежий, но он достойно вошел в мои любимые жанры “fucked in space/fucked under water,” одновременно. В основном я смотрю много сериалов типа House, Mad Men, Gossip Girl, Family Guy, Metalocalypse, Robot Chicken. С новыми фильмами чето плохо в последнее время (вобще я в процессе написания своего сценария для полнометражного фильма!!!)… Machete Роберта Родригеса был классный, кстати.

Электрокружок: Где планируете встречать Новый Год?

Максим Назаров: У меня на даче в Подмосковье… Паша приезжай к нам, будет рвака!!!!!!!!!!

Электрокружок: Какую музыку Вы любили слушать в детстве? Кто своим творчеством повлиял на Вас? Напишите несколько любимых альбомов, которыми Вы заслушивались.

Максим Назаров: Самое детство… мне было лет 11 и я слушал Metallica, Nirvana, Public Enemy, Scooter, Marusha, Prodigy, Богдан Титомир, Сектор Газа, Мальчишник, etc… – короче все музыкальные тренды которые проходили через стандартную русскую школу в начале 90х. Ну и Michael Jackson в большом количестве, о котором я уже говорил. Я был на двух его концертах в Москве и это сорвало мне мозг на всегда.

Электрокружок: Если бы у вас была возможность что-либо изменить в своей жизни, что бы это было?

Максим Назаров: Не “стать” геем… шутка… Не имеет смысла заморачиваться о прошлом, нужно просто хуячить по полной. Если даже если есть какие-то провалы, то они, в конце концов, забудутся, а крутая фигня останется на поверхности.

Электрокружок: И напоследок, пару мудрых слов для читателей Электрокружка или пожелания чего-нибудь в новом году?

Максим Назаров: Электрокружок это самый классный русско-язычный блог, Павел очень классно и смешно пишет обо всем актуальном и реально пиздатом.

Это нужно ценить и поддерживать. Также нужно продвигать свою оригинальную культуру, а не имитировать дурацкие западные тренды кода они становятся никому не нужными.

Bazooka Boom на FACEBOOK / Twitter / Myspace / Juno Download

Но и это еще не все. В качестве подарка, Максим сделал самый эксклюзивный микс специально для Электрокружка и специально на Новый Год. Один только треклист взорвал мой разум! А содержание оказалось просто уникальным. Место где могут удачно сочетаться Prodigy и Леди Гага не может быть не интересным. И, да, теперь вы знаете под что устраивать домашние пляски в эту волшебную ночь.

BAZOOKA BOOM – HOOLIGAN HOUSE MIX

01 Proxy – 8000 (Diplo Remix)
02 CJ Bolland – Sugar Is Sweeter
03 The Prodigy – Poison (95 EQ)
04 Chernobyl feat. Bazooka Boom – Hooli-Gun-Yo! (Bazooka Boom Bootleg Remix)
05 Lady Gaga – LoveGame (Space Cowboy Remix)
06 Bazooka Boom – Big Bada Boom
07 Sol Brothers – That Elvis Track (Dark Sky Remix)
08 Eclier – The Hole
09 Klubbheads – Klubbhopping
10 Rhythm Masters & DJ Supreme – Enter The Scene (Rhythm Masters 12″ Club Mix)
11 Kill Frenzy – 54321
12 Itty Bitty, Boozy Woozy, Greatski – Pumped Up Funk (Klubbheads SG Mix)
13 Gisele Jackson – Love Commandments (Loop Da Loop Vocal Mix)
14 Lady Gaga – Alejandro (Afrojack Remix)
15 Roby Howler feat. Bazooka Boom – Hands On The Floor (Boy Kid Cloud Remix)
16 The Boogalow Crew – Days Go By

BAZOOKA BOOM – HOOLIGAN HOUSE MIX by Electrocircle

7 thoughts on “Ответы на вопросы: Bazooka Boom / Hooligan House Mix

  1. Они “охуительные!!!111” – только так можно описать их
    Спасибо за интервью, как всегда в их стиле – много мата, стеба и веселья

  2. Ееееа, отличное интервью и шикарный микс!
    “Они «охуительные!!!111″” – инфа 100%
    Очень сильно подняли настроение, спасибо! *<@:D

  3. Они реально ахуительные — круто что у вас есть такие ребята !

  4. Все заебись, но дико раздражает вокалистка. От писклявого голоса и колхозного акцента тянет блевать.

  5. Вокалистка мне больше нравилась когда она была у Кострова (как никак великий человек)
    Треки в миксе – Klubbheads – Klubbhopping, Rhythm Masters & DJ Supreme – Enter The Scene (Rhythm Masters 12″ Club Mix), Itty Bitty, Boozy Woozy, Greatski – Pumped Up Funk (Klubbheads SG Mix) еще в далеком 1998 вызывали смех , стёб и огромную печаль за то что такое говно (2х сэмпловое) могло присутствовать в электронной музыке.

    P.S. Параллели с Чугунным Скороходом проводить не будем)

Comments are closed.