Talk – Holy Mountain

Перед вами, господа, релиз мимо которого пройти можно. От этого ты не облысеешь, не станешь беднее, от этого не повысятся налоги в стране и полиция не станет более уважительно относиться к людям. Подумаешь, потеря, не услышать хорошей музыки в день, когда ничего не нужно делать. Если вам по-барабану непритязательное и не клонированное звучание, проходите мимо, с вас не убудет.
Если же вы начинаете жутко нервничать и переживать, когда пропускаете нечто хорошее и вместо того, чтобы услышать холодный ветер гор, вам приходится наблюдать за Рианной по дибилоскопу, что приводит вас в ужас, то остановитесь на секунду. Я не заберу много вашего времени… Я нет. А вот Talk, возможно.

Наш любимый лейбл Nightshifters пропустил вперед очереди молодого Даниеля Льюиса, оставив 18-й номер за Седриком Canblaster, для того, чтобы люди скорее могли почувствовать это забытое ощущение новизны и вдохновения. Сложно говорить о музыке Talk в наше время, когда все уже со всем смешали и национальные мотивы разных стран вместе с фанковым ритмом, ступенчатым басом и ритмичной техникой никого не удивят, но так получилось, что прозрачность и легковесность музыки Даниеля смогла удивить и обрадовать.
“Holy Mountain” начинается довольно обыденно и просто, до тех пор, пока ты не заберешься на самую вершину священной горы. Когда это случится? Не волнуйтесь, вы поймете. Мелодия подскажет, что вот-вот что-то должно случиться. Эдакая плавная необычность сопутствует всю дорогу, словно ты занимаешься тем же самым (возьмем, к примеру, альпинизм) делом, только в различных погодных условиях, путешествуя по разным странам, когда техника для достижения результата не меняется, зато вот фон, ландшафт и окружение вызывают неподдельное изумление.
Не знаю как это вышло, но “Burning Alive” смогла навести секундного страха, словно вышла из самых жутких кошмаров, где сирены не предвестники веселого рэйва, а наступления кровавой бани имени Сайлент Хилла.

Эти несколько работ не лезут из кожи вон, дабы хоть чем-то поразить ваш разум, и не хотят воткнуть острое копье в умершие жанры и провозгласить себя наследником престола почившего в бозе царя того или иного культурного пласта. Здесь все получается само – играючи и слегка дерзко, так как мало кто согласился бы пойти на подобное в “Walking Disease” не прослыв при этом глупцом или. Жаль, что лейбл Nightshifters не так популярен, как его собратья, и Talk не получит всей этой массовой истерии, как случается при выходе нового ремикса какого-нибудь Girl Unit на какую-нибудь Katy B, и не попадет на безжалостные жвала хайпа. А вышла бы эта ИПи на каком-нибудь другом лейбле (с похожими буквами в катологовом номере), пассивно-прогрессивная молодежь сошла бы с ума.

Ну, а про ремиксы я благоразумно умолчу, дабы не лишать вас чувства азарта, схожего с ощущением первооткрывательства.

Но сейчас известно одно, на нынешней сцене – это один из самых интересных и необычных релизов, который мог бы только случится. Слава богам нет ощущения вымученности и какой-то проходимости, а значит Даниель сможет радовать нас и дальше, а мы просто будем ожидать продолжения.

Talk – Holy Mountain EP
Label: Nightshifters (NS019)

1. Talk – Holy Mountain
2. Talk – Finland
3. Talk – Burning Alive
4. Talk – Walking Disease
5. Talk – Holy Mountain (Distal Remix)
6. Talk – Holy Mountain (Skinnz Remix)
7. Talk – Holy Mountain (LOL Boys Remix)
8. Talk – Walking Disease (Deathface Remix)

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]320 | Hotfile[/hidepost]

6 thoughts on “Talk – Holy Mountain

  1. Отличная епи,Толк он знает!!!!
    на самом деле звучит помойму на много лучше егитрикса.
    Очень приятная музыка спасибо!

  2. Чуть не пропустил. Очень давно ждал чего-нибудь такого. Не могу уйти дальше Holy Mountain. Спасибо, swerZZZ.

Comments are closed.