Jessie Ware & SBTRKT – Nervous

Вот вам, господа, и ответ на вашу любовь. Расхвалили Сбтркт’а, окунули его в хайп, понаписали ему комментариев в профиле на Soundcloud, а он вам взял и отплатил унылым релизом в полтора трека. И это на лейбле Numbers. Ай-яй-яй!

Вообще-то, мама строго запретила мне говорить плохо про SBTRKT, так как и она теперь тоже считает его главной надеждой (хотя нет, имена же пишутся с большой буквы?) Надеждой современной дабстеп-сцены. Правда, она не знает кто это и ни разу не слышала его музыки, но сила интернет-убеждения, изрыгаемая из уст малолетних пафосных придурков, так велика, что под волну попадают даже невинные жертвы-простолюдины.

Как странно, но трек “Nervous” надоедает уже после радио версии, на инструментальной версии вызывает нервный тик, а непонятная хуевина в виде приписки “String VIP”, от которой ждешь чего-то радикального, а получаешь что? Правильно! Трек “Nervous”. После такого, почему-то, и слушать уже не хочется эту работу, которой даже озаглавили сей релиз.
А пока вся общественность затаила дыхания, в преддверии выхода дебютного альбома молодого музыканта (лучше начните дышать, так как до расплывчатой отметки “начала 2011 года” много времени, рискуете задохнуться), парень в маске приглашает страшных девушек… кстати, о девушках. На обложке в маленьком разрешении эта самая Jessie Ware выглядит еще так себе, но посмотрите поближе:

Нажмите на ее лице для увеличения картинки

Страх господень! Эти две черные точки на том месте, где должны быть глаза, кажется, смотрят прямо в душу. И внушают тебе “послушай еще раз замечательный трек Nervous, да выпей чаю!”

О чем это я? Ах, да. Трек “Fright” с хорошими деталями и приятным гэридж-темпом, типичными для SBTRKT’а пластиковым битом и гулкими постукиваниями, в стиле его же предыдущих работ. И тех, которые были до предыдущих.
В последнее время, парень, желая попасть всюду, во все громкие релизы, начинает терять себя, и становится все более размытым и несобранным. Он выработал собственный стержень, но так и не старается нарастить его мясом, или придумать собственную фишку, кроме того стандартного набора звуков, которые по наследству переходят в каждый следующий ремикс музыканта, больше ничего нового не услышишь. Во “Fright” он использовал свой фирменный прием – наполнил модерновое звучание легкой ностальгией, и все, словно увидели миленького котеночка под дождем, ахнули, и кинулись добавлять трек в “любимые” на Last.FM, не желая замечать простую истину. ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. И что самое неприятное УЖЕ ГОД ПОВТОРЯЕТСЯ ОДНО И ТО ЖЕ!

Остается только ждать до 22 ноября, когда выйдет новая ИПишка на лейбле Young Turks, озаглавленная “Step in Shadows”. Step? STEP?! Он, что, это серьезно сам придумал?

Jessie Ware & SBTRKT – Nervous
Label: Numbers (NMBRS8)

1. Nervous (original mix)
2. Nervous (radio edit)
3. Fright (original mix)
4. Nervous (dub)
5. Nervous (String VIP)

Купить на Juno Download
Скачать в Гугле

13 thoughts on “Jessie Ware & SBTRKT – Nervous

  1. 4 одинаковых трека и посередине поделка на Зомби, чрезвычайно разнообразно. А ещё этот надоевший аквакран, ну сколько можно и так уже закормили им, Расти бежит от него в ужасе, а тут снова буль буль. Перехвалили, ой перехвалили.

  2. на sbtrkt надежды уже давно нет
    Step in Shadows по-традиции будет очередной безликой фигней
    и разве что в альбоме найдется пара интересных треков

  3. бля вот вы заебали все засирать вообще пиздец

    она поет пиздато в живую

    что за хуету вы пишете постоянно

  4. и не такая она уж и страшная
    и вообще какой бред хаха “парень в маске приглашает страшных девушек… ” пиздец ребятки это пиздец как вам в голову такое приходит писать вообще

    • Вот смотри, нам в голову приходит такое, а в твой недоразвитый умишко ничего подобного никогда и не явится.
      Анонимус один из тех, ну которые…. Ну вы понели.

  5. Да у него КПД в 130%, жалко, что из-за скорости теряется качество.

  6. не знаю, не знаю, меня лично качает. правильное юк фанки года 2008-2009 каким оно было всегда, вокальное, танцевальное, вот как у Мелеки, к примеру. плюс инструментальная версия не коммерческая…

    другое дело – ценность не отдельного трека, а всей ипи…но, опять-таки, это скорее желание Намберс делать даб/эдит/радио, а не Сбтркт.

    @???
    если булькающий бас – это аквакранк, тогда эйсид – предшественник его

Comments are closed.