Nosaj Thing – Drift Remixed

Лейбл Альфа Фап Пап выдали бомбу замедленного действия.

Когда увидел треклист и состав ремиксеров команды мечты, буду честен, меня немного перекосило от нахлынувшего чувства ожидания и немедленного желания услышать все сразу, и каждый трек одновременно. Как же это так вышло, что в одном месте собрались и мастер электронной романтики, создавший превосходный ремикс из одиночества посреди шумной компании Dntel и малыш Jamie xx, который выдал мрачный и напряженный триллер (словно он – злой брат близнец из параллельной вселенной самого Four Tet). И, сам-себе-на-уме, по прежнему Dorian Concept, делающий асинхронные упражнения из писклявых звуков. И Teebs, который не просто переместился в пространстве в горизонтальном направлении вверх (это мы теперь так по-умному заменяем унылый “космос”), но и во времени, в года эдак 70-е. Гениальный, господа, ГЕНИАЛЬНЫЙ Jon Hopkins, про которого я не устану повторять эти слова, выдал жестковатый, средней прожаренности кусок мяса с кровью, отбитый индастриал-молотом, а на десерт были поданы сладкие и добрые сны. Современный классик Daedelus продолжает осваивать большие города, и не обрушивает это все на слушателей, словно проливной дождь, а выдает суетливость и темп городской жизни средними порциями, чтобы хватило и не приелось. Ну, а Take подводит жирную черту, пересекая финишную линию своим быстрым темпом и красивыми прыгучими сэмплами, и поверьте, мое скудное описание не передаст крутости представленного материала.
Ни один из представленных музыкантов не перетягивает невидимое одеяло любви слушателей на себя, не пытается особо выпендриться, так как каждый сделал мини-хит, который можно было бы выпустить синглом не задумываясь. Сложно кого-то выделить особо, или за что-то поругать, это тот релиз, когда любовь возникает от целостности полотна, и каждой его детали, которых здесь целых 8.
По-мимо разнообразных и бесспорно шикарных работ талантливых музыкантов, есть один факт, который радует более всего: от Nosaj Thing, в принципе, здесь не осталось ничего. Кто-то восхищается альбомом Drift, а кто-то уже и не помнит, как он звучал, видимо все было на столько скучно.

Nosaj Thing – Drift Remixed
Label: Alpha Pup Records (APR31)

1. Quest (Low Limit Remix)
2. Voices (Dorian Concept Remix)
3. Us (Dntel Remix)
4. Caves (Teebs Remix)
5. Fog (Jamie xx Remix)
6. Us (Jon Hopkins Remix)
7. Coat of Arms (Daedelus Remix)
8. Light #1 (Take Remix)

320 | Hotfile

5 thoughts on “Nosaj Thing – Drift Remixed

  1. Релиз очень мноногогранный, невероятное звучание от Jon Hopkins, мелодика и яркие краски от Take, короче тут есть все, начиная от великолепного состава ремиксеров, заканчивая необычайной гармонией звуков для ваших ушей, но ведь по-другому быть и не должно это же Nosaj Thing.

  2. Ух, Jon Hopkins сначала повалил на землю, а потом с улыбкой протянул руку, помог встать и закинул тебя в верхние слои атмосферы. Teebs и Daedelus прокатили по утреннему Сан-Франциско, приготовили горячий фруктовый чай и купили билеты обратно.

Comments are closed.