Phaeleh – Fallen Light

Я ждал этого альбома, с тех пор как вышел солнечный Afterglo. Я отсчитывал дни до него, я просыпался каждое утро с мыслью, что осталось на день меньше. Я мог бы даже зачеркивать даты на календаре, если б он у меня был. Но, когда я обессилел от ожидания да и просто с учебой забыл, он напомнил о себе. Одним из этих дождей, одной каплей, упавшей за воротник, он освежил все воспоминания о себе.
Это альбом, где чувствуешь работу музыканта, его кропотливость и старания. Где представляешь, как Phaeleh, словно прилежный ученый-гений выводит новую породу, новый вид дабстепа, скрещивая хромосомы битов и тончайших нот. Этот диковинный, не на что не похожий зверь, с кошачьей грацией даунтемпо ритмов и дикой силой брейкбитов. Он пуглив и кроток, но с легкостью ломает хребет всякой воббле. Подкравшись к тебе на мягких лапах восточных мотивов, он сбивает тебя с ног и разрывает твое сердце, ведь оно уже испытало все, что могло, и теперь тебе ни к чему.
Это звучание, словно разрезанные на маленькие кусочки фотографии сложены в причудливую мозаику. Словно большое и теплое лоскутное одеяло, в которое хочется укутаться свежим холодным утром и медленно пить кофе с корицей. Музыка для волшебных глубоких ночей и томных золотых закатов. Рассыпчатые мелодии и атмосфера, пропитанная сладкими солнечными лучами. Хочется призвать джиннов и перенестись далеко на Восток, оставив позади эту нескончаемую тоску и холод, от которого даже мысли мерзнут.

Phaeleh – Fallen Light
Label: Afterglow (AFTRCD1001)

01 Afterglow (feat. Soundmouse)
02 Losing You
03 Lament
04 Plateau
05 Badman
06 Delusions
07 Breathe in Air (feat. Soundmouse)
08 Mantra
09 Ellipse
10 Hollow
11 Ghosts of Memories
12 Sundown
13 Fallen Light

Послушать и купить можно на Juno Download

VBR V0 | Hotfile

14 thoughts on “Phaeleh – Fallen Light

  1. Вообще этот альбом стал для меня приятным сюрпризом, в этот замечательный день. После заслушанного до дыр вебрипа, ни может не радовать качество звука.

    Нравится в нем все: и атмосфера, и арабские мотивы, очень уместен женский вокал. Чувствуется продуманность, каждый звук на своем месте. Мысли становятся тягучими, все внимание устремлено на на слух.

    Phaeleh, как и мой любимый Autopilot, играет с нами в игру “Угадай, какой звук будет через секунду” и это приятно. Приятно, что это не простое кошение бабла, а действительно умная, да к тому же еще и красивая музыка.

    Подводя некий итог скажу: “С праздником, друзья!”. Это действительно праздник…

  2. даже такой великолепной рецензии не хватает чтобы описать мой восторг от альбома) очень высокий уровень исполнения, реализации и развития – инструменты, гармонии, текстуры – просто высший класс. есть на кого равняться)

  3. Я ждал этого альбома с лета. Чёрт подери, подобные эмоции я не испытывал со времён далёкого и очень музыкального детства, когда музыка доставалась ценой неимоверных усилий и каждый новый альбом заслушивался до дыр. Сейчас лежу с ноутбуком на безопасном расстоянии от сабвуфера… хорошо бы встать, но именно на это место настроена акустика, именно здесь приходит audiogasm, который сегодня, надо сказать вполне себе внезапно, наступил именно благодаря очередной вехе в творчестве Phaeleh.

  4. Зачем делать композиции длиной 6-7 минут если всё что в ней есть это повторяющаяся простенькая мелодия.. Отвратительно!

  5. evoke
    печально НЕ видеть в этом никакой красоты
    тому, кто любит клабрута и бариала печальнее вдвойне

Comments are closed.