Magnetic Man – Magnetic Man

Все мы помним про главное, но крайне неприятное правило: “в семье не без урода”. В любое время, при любой погоде, обязательно найдется паршивая овца, которая решит, что ее блеянье приятнее чужим ушам, рога сильнее завернуты, глаза более жалобные, а мех теплее и кучерявее, а значит – можно зарабатывать на этих “талантах” деньги. Главное – найти себе поддержку, в виде совсем уж тупых овечек из стада, которые всем будут говорить, что именно вон та овца – самая клевая, самая авторитетная, разбирающаяся и просто “дабстеп-супергруппа”. Ну, конечно же, мы вернулись к нашим баранам – Magnetic Man.
У Скрима и Бенги были свои взлеты и падения, были чертовски привлекательные и безобразно уродливые номера. Теперь пришло время познакомиться с чем-то бесстыдно смердящим и вызывающим ужас.
Трио просто решило поднять денег. Не понимаю, чем они руководствовались, когда решили свое стадионное трансовое звучание назвать “дабстепом”. Понятно, что это модный нынче ярлык, и каждый гопник на районе первым делом спросит “есть чо по дабстепу на мобиле?” а ты ему ответишь “нееее, тока ви ноу спик американо…” и считай с лицом распрощался.
Своим провальным альбомом (Да, это фэйл года! Внесите этим придуркам их награду!) Magnetic Man запульнули все достижения своих собратьев и молодых экспериментаторов, которые методом проб и ошибок, изощрялись, старались придумать нечто новое, прекрасное и запоминающееся, в прошлое десятилетие, словно и не было всех этих опытов со звуком.

Помнится, когда вышел альбом Скрима я долго сокрушался, что не получил милую и приторную поп-конфету. Magnetic Man так же, ничего откровенно приятного не выдали. Понапихивали пиликаний, постукиваний, однотипного ритма, а Бенга отжарил всех вобблой “Karma Crazy” и иконика-стайл в “Ping Pong”. Да, парни большие выдумщики, трек Ping Pong ни разу не вызывает ассоциаций с настольным теннисом. И уверяю вас, вы никогда не догадаетесь о чем играется в треке “Flying Into Tokyo”.

А теперь самое приятное. Треки где пыжится Katy B очень сложно отличить друг от друга. Ее манера исполнения не меняется в принципе. А потенциально неплохой и ожидаемый трек “The Bug” испорчен невнятным вокалом и вообще на фоне остальных помоев выглядит как кучка невзрачной грязи. Так что, если вы ждали чего-то расслаблено-легкого и обычного для не напрягающих плясок в состоянии легкого алкогольного опьянения, как “I Need Air”, спешу огорчить. Это практически еще один альбом Скрима – одинаковый набор сэмплов, куски из синтипопа прошлого года, и никакого развития.

Эти люди никогда не вырастут в профессиональном плане.
3 из 10 за “Karma Crazy”

Magnetic Man – Magnetic Man
Label: Columbia

01. Flying Into Tokyo 03:09
02. Fire ( Feat. Ms. Dynamite ) 04:41
03. I Need Air ( Feat. Angela Hunte ) 04:17
04. Anthemic 06:10
05. The Bug 04:15
06. Ping Pong 06:32
07. Perfect Stranger ( Feat. Katy B ) 05:57
08. Mad 03:45
09. Boiling Water ( Feat. Sam Frank ) 03:38
10. K Dance 03:15
11. Crossover ( Feat. Katy B ) 04:15
12. Box Of Ghosts 03:46
13. Karma Crazy 04:15
14. Getting Nowhere ( Feat. John Legend ) 04:28

Scene | Hotfile

6 thoughts on “Magnetic Man – Magnetic Man

  1. Как говорят на всяких там фриках: “Тиесто уже не торт!”, так вот: по сравнению с этим – Тиесто еще и ничего себе эклерчик!
    Непонятно, кроме бабла, зачем так унижаться?

  2. За первый абзац отдельные аплодисменты. Сама по себе рецензия получилась намного интереснее, чем этот убогий лонгплей. Хотя оно заранее понятно было.

  3. обычно Павел очень любит подливать масла в огонь, когда альбом или новая работа получилась другой или немного хуже, чем предыдущие какого либо исполнителя. Но в случае с MM – я решил сам проверить, да и вообще было самому очень любопытно – what is it – Magnetic Man? Как там Катя Б поживает, ну и вообще на мобилку пару песе.. ой не нет, дальше не буду. Вернемся к теме – вы знаете, с магнетик ман действительно все очень плохо. its bad man’s sound или как то так.

  4. оригинальный текс поста:) – улыбнул, согласен десятилетие экспериментов проигнорировали – может посчитали, что всё новое – хорошо забытое старое? вобщим чистушки

Comments are closed.