Tricky – Mixed Race

Мне очень нравится читать мнения людей относительно нового альбома Трики. Одни распыляются, что если бы не неприкосновенность Трики, новый альбом превратился бы в дерьмо тыкву, другие говорят, что как раз таки благодаря неприкосновенности, Трики волен в своих желаниях и может делать все, что угодно. Конечно, это же давно не трип-хоп, это даже и не джаз с соулом, это что-то среднее и ничего общего.
В давнем интервью, посвященному концу записи альбома, Трики сказал, что не случайно выбрал название “Mixed Race” потому что сравнил звучание с напряженной гонкой, очень быстрой и не долгой, на сколько хватило бензина, по тем вехам музыкальной истории, которая нравится лично ему. Не стал кривить душой и оправдываться, а просто сказал, что смешал в кучу свою любимую музыку, кардинально изменив, но при этом оставив намеки для меломанов, которые слушают музыку ушами. Так что для некоторых этот альбом станет чем-то вроде увлекательной игры “угадай сэмпл”, которую можно легко передаривать своим хиппующим друзьям, проверяя их, на сколько хорошо они знают (прости за каламбур) хорошую музыку. Для других этот альбом станет чем-то вроде отголосков из прошлой жизни – то, что слышали очень давно и успели забыть, что теперь кажется чем-то вроде дежа ву. Для третьих этот альбом будет очередным нетрипхопом в дискографии Трики. Для четвертых этот альбом станет чем-то вроде “ух ты, звучит круто… надо остальное послушать“. Для пятых это: “Трики? Оп-па, да это же тот самый негр из “Пятого Элемента! и чувак из клипа Tool“. А Бритни Спирс просто будет приятно что ее “кавернули”, и не включили трек в альбом, поэтому Mixed Race она слушать не будет.

Приятно, что Трики не идет на поводу у моды, нет никаких модных дабстепов и фанков, нет никаких загадочных хитросплетений и интриг. При этом, альбом не кажется халтурой и чувствуется, что Трики, с мастерством ювелира, взял чужие алмазы и обрамил их золотой оправой. Возможно, для него это милое дуроковаляние, возможно – верх серьезности.

Мой совет будет простым, не ломать голову на тем, где же все это можно было услышать, и развивать идею до сокрушающей мысли “черт, у Эдриана кончились идеи, поэтому он спер мелодию у Daft Punk” от которой у вас разболится голова и испортится настроение. И конечно, если Daft Punk и Art Of Noise угадываются с первого звука, то Дэвид Эссекс узнается только с 3 раза и то не всем. Я предлагаю просто еще раз послушать этот красивый альбом, с разномастным вокалом, сочными битами, настроением 40-х годов, и тихо улыбаться в те моменты, когда услышишь знакомые ноты и незаметно кивнешь от согласия с музыкантом, что у вас практически идентичный вкус на хорошие вещи. Возможно, это и вправду, не его уровень, украшать чужие идеи, но при этом, раз Трики плюет на “этот свой уровень”, то он вдвойне достоин уважения. Ему все равно, что о нем скажет пресса, сколько денег он сможет заработать и что подумают преданные поклонники (преданные поклонники, как раз таки обрадовались “Ghetto Stars”), он просто выразил свою жизненную позицию, которая заключается в беспрерывном творчестве. А когда человек получает кайф от того, чем он занимается, это удовлетворение передается и слушателям.

Tricky – Mixed Race
Label: Domino

01. Every Day 2:25
02. Kingston Logic 2:43
03. Early Bird 3:29
04. Ghetto Stars 3:27
05. Hakim 2:44
06. Come To Me 3:55
07. Murder Weapon 2:58
08. Time To Dance 2:24
09. Really Real 2:47
10. Bristol To London 2:25

Scene | VBR | Hotfile

12 thoughts on “Tricky – Mixed Race

  1. Единственное, что мне не нравится в трики, так это то что он откровенно пропагандирует курение. засранец.

  2. все супер, одно плохо – слишком короткая пластиночка…
    Bristol To London просто мего!!!

  3. Отлично, поезд из бристоля в лондон, а потом и в мой город прибыл раньше расписания. Спасибо.

  4. … человек-неадекват. перед концертом, наверное, сьел/вынюхал/выкурил все, что только можно было представить, вплоть до ацетона… но зал он взорвал 100% !!!

  5. целых два раз упомянуты дафт панк, даже не нужно быть трики чтобы я уже качал на этом моменте.

    я тоже пропагандирую, неплохая у меня компашка выходит в обществе Паши и Трики.)

  6. писал кое где немного ранее
    в принципе – будучи достаточно хорошо ознакомленным с его творчеством, существенных различий в качестве подхода к изготовлению сего материала не обнаружил, трип хоп без эксперимета выглядит достаточно однообразно и не особому фанату хватит какого либо одного альбома – чтоб иметь полное представление о творчестве музыканта, с помощью этого альбома точка зрения может слегка сместиться, но повторюсь снова – кроме эрудированного музыкального сопровождения никаких “огрехов”. я за эксперимент – хоть и остаюсь истым поклонником трипаХ уже долгих двадцать лет. кому то будет счастье ГОГОЛЬFEST-2010
    p.s. приятно, что все отписавшиеся не высказывали своё фе относительно новой работы – как это было замечено мною в других местах. кстати удивил тэг – Downtempo

    я – ЗА! но не пропагандирую:) каждый волен выбирать для себя сам – пить водку или “грызть землю”

    • кстати удивил тэг – Downtempo
      Чем удивил-то? Некоторые треки, особенно те, которые с джазовой линией, чистейший даунтемпо.

  7. Качеству музыки этому парню не занимать.Не пропадай,дружище

  8. “Этот файл либо удален из-за авторских прав требования или удаляется от Uploader”
    ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
    вот почему так всегда, – только начнешь радоваться, так сразу что-то не так.

Comments are closed.