Röyksopp – Senior

Ну что, готовы к прекрасному завершению пятничного вечера? Готовы прекрасно провести время в компании с человеком, которого вы знаете лучше всего и, скорее всего, любите всем сердцем – самим собой? Отлично.

Скажу честно, от “старшенького” я не ждал вообще ничего! При том, что Junior показался мне на удивление скучным, и его не спасли ни отсылки к прошлым победам, ни пьяные танцы в компании с Робин, поэтому Senior для меня стал приятной неожиданностью. Сейчас, когда группа представила вниманию общественности первый сингл “The Drug”, люди стали заранее поливать грязью новый альбом, ожидая от него нечто вроде повторения последнего альбома (и прекрасного, кстати говоря) от Gus Gus с легким (легеньким, я бы сказал) техно и расслабленными танцами. Спешу всех обрадовать (и огорчить, в зависимости от ваших предпочтений) – номеров вроде вышеуказанной работы больше на альбоме нет. “А что же есть в таком случае”, спросите вы – есть размеренные мелодии под стать ранней осени, для созерцания первых ледяных оков и падающих листьев. Люди, облагороженные сопками и лесами, или, на худой конец, парками под окнами, не понаслышке знают всю красоту словосочетания “золотая осень” и альбом обладает схожим настроением.
Приятный романс “Senior Living” словно раздается из патефона твоей бабушки, мирно вяжущей очередную (миллиардную по счету) пару носков для внука, при этом поглаживая кота, устроившегося на теплых коленях, а все вокруг залито предзакатным алым светом, и внутри словно кто-то разлил бутылек уюта и доброты.
Так же приятна “The Alcoholic”, которая нет-нет, но напрашивается на ассоциацию с неровным возвращением домой, когда ты напился до такой степени, что уже и курить не хочется, и есть резкое желание прилечь на этом мягком и манящем газоне, а поливалка разбудит тебя в 6 утра. “The Drug” словно хит для опен-эиров, закрывающих свой сезон, на каком-нибудь морском побережье. Когда днем ты ловишь последние жаркие солнечные лучи, а с закатом кутаешься в покрывало, дабы не застыть на холодном ветру.
“Forsaken Cowboy” благодаря своим легким трехаккордовым гитарным переливам и глубокому чистому фону из голосов и фраз, впитала в себя весь урбанизм и романтику дворовых посиделок у костра, костра все что проносится мимо – проносится мимо.
А “Coming Home” на столько прекрасна в своем хрупком звучании, что кажется тронешь – рассыпется. Такая жизнеутверждающая мелодия, как нельзя лучше, подходит для возвращения домой, после долгих скучных недель, после победы в придуманной войне, после тяжкого года, Солнце облетает свои владения и возвращается в незримую колыбель.

Я плохо слышал предыдущие работы дуэта, знаю лишь их по популярным трекам, звучащих из радиоприемников и клипов MTV, так как в свое время не случилось восторга и не было желания углубляться, так что Senior стал для меня чем-то вроде полноценного открытия группы – альбом, который я прослушал несколько раз от начала и до конца, после чего возникло стойкое желание ознакомиться с предыдущим творчеством. Я считаю, что именно этот альбом станет отличным ознакомлением для тех, кто ни разу не слышал о Röyksopp, но очень хочет, так как мне этот альбом открылся разными гранями творчества дуэта, когда есть под что потанцевать, а затем можно предаться светлой меланхолии без причитаний и упреков к самому себе.

Осень – это ведь зрелость природы в очередной ее годовой этап… Поэтому для окружения себя взрослыми вещами у нас будут морщины на асфальте, седина на деревьях и приятная музыка от Röyksopp, которая говорит нам, что необходимо сделать остановку и отдохнуть: ты – молодец, ты все успел.

Röyksopp – Senior
Label: Wall Of Sound (WOS 080D)

01 And The Forest Began To Sing – (01:52)
02 Tricky Two – (07:53)
03 The Alcoholic – (05:12)
04 Senior Living – (05:11)
05 The Drug – (06:00)
06 Forsaken Cowboy – (05:30)
07 The Fear – (07:03)
08 Coming Home – (05:07)
09 A Long, Long Way – (04:02)

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]CBR 192 | Hotfile[/hidepost]

33 thoughts on “Röyksopp – Senior

  1. Вот так да!) Обожаю Ройксопп, интересно, что на этот раз. Конечно второго Андерстендинга не жду, но хотелось бы как минимум хорошего альбома.

  2. осенняя осень
    вот этот альбом стоит ждать в качестве, да

  3. Трепещу, честное слово. Я уже даже начал пытаться с джуно записывать его отрывками, и склеивать.

  4. Предыдущий альбом заслушал до тошноты, интересно, что у них получилось в этот раз. Спасибо за эксклюзив.

  5. candyfire
    …с джуно записывать его отрывками, и склеивать…

    да Вы извращенец, сударь)

  6. Какой-то сильно депрессивный альбом получился, хотя звучит очень приятно.

  7. вот это даааа. давно я не слушал новых релизов, все как-то огорчает и огорчает, а тут такое. очень понравилось. звучит так тепло, а этого тепла сейчас не хватает лично для меня в музыке, которая выходит в последнее время. спасибо им за это, спасибо паше за релиз. сегодня будет чудесная ночь!

  8. какие то странные непонятные люди пишут мне на ластфм и просят залить альбом, что мне делать, что мне делать? они не говорят по русски

  9. Спасибо,я наконец то познакомился с их творчеством.
    Альбом приятен до не могу!

  10. кто может поделиться ссылкой вконтакте?
    только для личного прослушивания

  11. Очень мягко и эстетично, надеюсь не забыть про этот альбом и по настроению возвращаться к нему. В очередной раз спасибо за хорошую музыку. 🙂

  12. вот ,блин а мне как то не очень,прошлое их нравилось,а это как то мрачновато,серо и немелодично…ну ни чего будем вслушавться,бывает с первой ложки не пробирает….Спасибо за ознакомление…

  13. swerZZZ очень поэтично пишешь, но мое мнение,своим авторитетом слишком навязываешь свое представление о том, что выражает музыка .. мне кажется от этого рецензия несколько теряет. Надеюсь легкая критика не вызовет обиды и повторюсь что это сугубо мое мнение.

    • evoke, ну пиздец. Я никому ничего не навязываю, а пишу сугубо свое личное представление и восприятие музыки. Если не нравится – не читай. Читай сухие рецензии на других сайтах, которые за положительную критику получают деньги. Это было во-первых.

      А во-вторых, ты же не стадо баранов, чтобы идти за кем-то, кто позовет? Так же и тут – ты же не слабохарактерный бесхребетный слизняк, чтобы кто-то навязывал тебе свое мнение? У тебя в любом случае должно сложиться свое впечатление.

      И, естественно, никакой обиды.

  14. унылое звучание, на Джуниоре Ройксопп форэвэр звучал гораздо уместнее и не напряжно, а эта пластинка как будто бы уныние после драйва

    • А мои спектры показали, что это 192, просто запись ухудшена. Видимо, это и есть обещанные водяные знаки, по которым собираются вычислять нарушителей порядка и ловить личеров.

  15. альбом вывел из состояния глубокой подавленности в состояние умиротворения и гармонии. хоть письма с благодарностями пиши.

  16. Мне определенно по душе такая сторона творчества Royksopp.Альбом просто отличный-на одном дыхании от начала и до конца.

  17. не ожидал не встреить на льбоме элеткро-поп боевиков=хитов…Очень убоюкивающе на меня подействовал!. С первого раза впечатление очень размыто…

  18. Альбом совсем неплохой – такой таинственный и интимный)). На Junior зря наехали – там только один трек вызывает у меня раздражение и это Vision One я его просто удалил из-за тошнотворного припева. Еще трек Röyksopp Forever кажется неприлично пафосным…а тут все в меру и радует что нет вокалов – хочется уж раствориться именно в музыке и звуках….
    А вот The Understanding вызвал у меня противоречивую реакцию – есть шедевры Alpha Male, Dead To The World, Triumphant, Tristesse Globale, Someone Like Me, а What Else Is There вообще лучшая их работа!!! Но вот от приторных Only This Moment и Follow My Ruin меня чуть не вырвало…ей богу жуть как манерно!

  19. чудный альбом, какое-то время откладывал его прослушивание, но в началеи осени прозвучал для меня, что называется, “ко времени и месту”, не знаю будет ли еще подобное совпадение времени и места но даже одного раза было достаточно что-бы прощупать весь колорит.

  20. Насчет Röyksopp Forever: после того, как напишешь что-то подобное, совсем не зазорно назвать его “Röyksopp Forever”. Я тоже многие свои наиболее удачные работы называю как то “Отсосите все у Кэнди!!”.

Comments are closed.