бэппе – Небесная механика

bp

Всем доброго дня дорогие читатели ежедневного издания Электрокружок. Сейчас мне бы хотелось, что бы вы отложили все наши современные модные диски с синти попом, дабстепом, бейслайном, хаусом и техно на дальнюю полку и достали свои детские книги, которые мы все так любили раньше читать.  Речь пойдет сегодня о книгах про космос, звезды и дальние, дальние миры, вот их то мы и будем перечитывать. Будем читать про романтизм открытий новых планет, загадочных существах, красоте сияния звезд и планет.Парень по имени Никита из Запорожья (если ошибаюсь, то извиняюсь) подарил нам честно сказать великолепный, сказочный и теплый, теплый альбом. Много много раз переслушивая эту замечательную работу уже которую неделю, могу сказать, что по подаче он мне напомнил чем то s.maharbra – приятный, грамотный бит с душевной теплотой накрывает нас приятным одеялом с рисунками космонавтом с красными звездами на шлемах. Хотелось бы еще добавить Slugabed, с огромной поправкой, что у Slugabed космос злой, холодной и с острыми углами, то у бэппе это скорее летняя прогулка на звездолете. В общем берите картонные коробки, рисуйте на них красным карандашом красные звезды и прыгайте в ракету к бэппе!

бэппе – Небесная механика
Label:  drugoyhiphop (dhh0017-i)

01. Microскоп Check. Intrology
02. Зеркало Времени (feat. Ритмо)
03. Небесная Механика
04. Шумы Солнечной
05. Катарсис
06. Внеземные
07. Д-503, Строитель Интеграла
08. Тысячи Лет (feat. Lo-Fi Mastah)
09. Малышка
10. Под Микроскопом (feat. Stupor)
11. Освоение Далёких
12. Чётки Бейли (feat. Ритмо)
13. Стереонавtика. Outrology

http://ifolder.ru/18428002

http://rghost.ru/2056355

http://depositfiles.com/files/wkcv0jlkm

20 thoughts on “бэппе – Небесная механика

  1. очень странный релиз; с одной стороны приятная музыка и хорошее настроение; а с другой посмотреть, так все эти олдовые мелодии с хип-хопом уже были, и в космос летали уже не раз, а советская стилистика это вообще (сказать боян – ничего не сказать) отдельная тема, не пойму это типа такой коммерческий ход, чтобы ностальгия накрывала?
    за альбом спасибо, удалю обложки и попытаюсь слушать без них
    лэйбл “Другой хип-хоп”)))

  2. таки да – тема обсосана со всех сторон. но послушаем. интересна мне тоже космогония этих космосов (внезапно каламбурчик).
    а вообще всё-таки рад, что на поприще этом у нас (говорю “у нас”, подразумеваю “в этой стране”) есть диза, фама, вакс пэйпа кап (это из моих убогих знаний), но неужели нельзя не зацикливаться на космосе? и сюда же выговор космик интоксикэйшн и космограмма.

    ей-богу, как в танке.

    хотя, возможно можно создать огромный стереотип, что хип-хоп – это красивые многоуровневые мелодеконструкции вселенной, который победит нигга-гангста-сиськи-раён-стереотип

    • Вы так говорите, как будто в России есть еще что-то, чем можно вдохновляться.
      Вся молодежь и смотрит в космос – раша все же. Гагарин – все дела… Это на случай, если удастся продать свои высеры в европе. Космос – это тренд. Рас Джи вон как подсел на все это.

      Другие восхищаются матами и “борто”, получаются всякие Сявы и картавые пидорасы Гуфы.

      Жаль, только, все вот про Есенина и Ахматову забыли…

  3. Катарсис неплохо конечно….., сразу слышно что кларк повлиял)) но кривовато, кларк это уже сделал гораздо лучше конечно же)

  4. Долго шел чего то до электрокружка…
    Да и зачем…

  5. да и у той же макулатуры или sclwn’a литературных реминисценций, как китайцев в китае, не одним космосом жив и инструментальный, вон, тот же ржб вдохновение черпает из футуризма, причём успешно.
    нелепо, то что КОСМОСКОСМОСКОСМОС, как сеанс кашпировского. это как найти после выхода медицины мадлиба про африку на хип-хап форуме “вот поглядите, я сочинил альбом инструменталок под названием путешествие в африку”

    ps
    почему забыли? у меня в туалете ахматова стоит, есенина не люблю.
    тогда уж блока и бродского.)

  6. swerZZZ, ржб и бабангида не забывают даже поэтов-футуристов, так что не надо грязи 🙂

  7. ох и комментарии. спасибо всем.

    1) я не зациклен на космосе, следующая работа вовсе не о нем, как и предыдущая. узнавайте, прежде чем говорить что-то, манки си манки дуеры.

    2) космос – не просто затертая тема, а просто тошнит уже от него, при этом нормальный спейс стафф я слышал только от биэмби. остальные лишь делают космообложку и космоназвания песен, а дальше тулят туда смесь idm и чего-то амелодичного, скушного и невыразительного.
    я постарался, как верно подметили в описании к релизу, воссоздать “скорее летнюю прогулку на звездолете”, юноу.

    а то, что похоже на лотуса или ржд2, не знаю, не знаю, лишь две-три композиции, к примеру, ассоциирую песню “небесная механика” с флай ло, “шумы солнечной” с экзайл, а стереонавтику с ржд2, но это не тотальное сходство, канешн же, а так, навеянное ими настроение.

    мира всем. почаще смотрите вверх.

  8. Очень понравилась работа, и плевать на затертость темы, данный образчик очень и очень неплох, тем более когда слышишь душевные русскоязычные вставки.

    Очень жаль лишь только, что глитча осталось совсем мало. В “Зеркало Времени” и “Под Микроскопом” только начинается отличная глтич-партия,- и на тебе! конец трека. Наверное это связано со спецификой лейбла. Они же все-таки “хипхап” выпускают. Выпускалась бы работа на лейбле с более электронным, так сказать, профилем, было интереснее. бэппе сам вроде отписался, так что если прочитаешь мой комментарий, исправь ежели я не прав.

  9. думаю, что дальше глитча будет больше, но, скорее всего, в отдельном проекте, возможно, совместном. если мне удастся найти кого-то, кто любит глитч.
    а сам я надежно так подсел на подкасты от low end theory

Comments are closed.