The Qemists – Spirit In The System

Да-да, друзья, перестаньте тереть глазки, рискуете потерять зрение.

Вот он – второй альбом моих любимых музыкантов на современной брейкбит/ДнБ сцене – The Qemists, который выходит на лейбле Ninja Tune 16 августа.

Первым делом, хочется ответить на главный вопрос, который всех мучает – на сколько он хуже шикарного дебютника? Ответ прост: НИ НА СКОЛЬКО. Он на столько лучше, что просто диву даешься. Три кита, на которых держится музыка парней: драйв, агрессия и массивность никуда не делись, а наоборот – после неровного и, местами, проваливающегося в дыры самоповторов Join The Q, ребята провели усердную работу над ошибками и выдали крепкий, как медицинский спирт, релиз, от которого все внутренний органы сходят с ума: пока на твоем лице каждый мускул пытается сосредоточиться, мозговые извилины пустились в пляс. На дебютном альбоме The Qemists провели масштабную работу по созданию запоминающихся мелодий в угоду разнообразию, здесь же больше экспериментов, как с вокалом, так и со звучанием.

Не буду томить, да, наши парни тоже решили попробовать себя в дабстепе, что вылилось в “Renegade”, к сожалению этот трек грешит ужасным вокалом (точнее, манерой исполнения припева), что остается только ждать инструментальной версии. К счастью, в отличие от дебютника, на втором альбоме вокал практически не раздражает, за исключением этого Maxsta, которого хочется найти и преподать ему пару уроков вокального мастерства.
В остальном же, голосовые партии неимоверно радуют. Взять хотя бы Роба из The Automatic, который вдоволь наигрался, или металлюг из Дании Kellermensch, с их очень запоминающейся манерой исполнения, которые придали атмосферность и колорит для “Bones”.
Кстати, про Роба и The Automatic. Когда я услышал совместный трек “Apocalypse”, буду честен, чуть не расплакался от счастья – на столько близко и “моим” было звучание и построение мелодии. Атакующая драм-партия и вызывающая головокружение басовая лента – все просто по высшему разряду.

Конечно сперва я испытал небольшой испуг, так как начало альбома, мягко говоря, тускловато и это при том, что на вокале были Enter Shikari (ныне унылые, ранее – бесподобные), которые помогли и с хард-частью трека. Получилось несколько однобоко. Затем настроение разбавляет знакомая “Hurt Less”, а начиная с боевика “Dirty Words” приходит осознание того, что ты попал в правильные руки.

Как и раньше, парни умело совмещают тяжесть гитар, с резвостью барабанов и любовно пеленают в электропокрывало свое дитя. Естественно, на ум приходят другая группа, которая тоже делает “драмэнбас” для радио, имеющая толпы неадекватных поклонников, с которой часто сравнивают The Qemists и советуют послушать, когда кто-либо ищет нечто похожее… Мы не будем называть эту группу… Хотя, чего уж там. Надо резать правду-матку, и заявить во всеуслышание, что новый альбом The Qemists на порядок круче нового альбома *вырезано цензурой*. Если у *вырезано цензурой* звучание повторяется от прошлых работ, унылые синты надоедают слишком быстро а мелодии и, тем более, вокал страдают нехваткой идей, то у The Qemists с этим все в порядке. Даже если их трек использует всего один сэмпл, один гитарный риф и завывание женского голоса – это сделано так, что ты готов слушать не переставая подобную какофонию минимум 4 минуты. На Spirit In The System всего поровну – есть как и Д’н’Б, так и старый добрый брейкбит, в стиле Capricorn или Boom Boom Satellites, когда живые инструменты нужны не для понта, или приправы к основному блюду, а выступают в качестве куска мяса, из которого делают отбивную электронным молотом.

The Qemists – Spirit In The System
Label: Ninja Tune (ZENDNL 159)
Out: Август, 16

1 Take It Back (feat Enter Shikari) – (04:20)
2 Hurt Less (feat Jenna G) – (05:12)
3 Dirty Words (feat Matt Rose & Bruno Balanta) – (03:38)
4 Renegade (feat Maxsta) – (03:41)
5 Fading Halo (feat Chantal Of Invasion) – (04:53)
6 The Only Love Song (feat MC ID) – (04:54)
7 Life’s Too Short – (03:33)
8 Apocalypse (feat Rob Of The Automatic) – (04:28)
9 Bones (feat Kellermensch) – (04:12)
10 Your Revolution – (05:00)

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]CBR 192 | 61 mb | Hotfile

Вот еще повод порадоваться за Кружок. Такие промо-копии альбома начнут рассылаться по журналам и радио-станциям только с понедельника (а может и позже), а у нас уже есть. И мы – первые![/hidepost]

33 thoughts on “The Qemists – Spirit In The System

  1. зачем нужна рецензия если нет возможности проверить ее достоверность?

    • Откуда же вы такие беретесь?
      Оценишь “достоверность” в августе, придурок.

  2. это что ответ на вопрос? еще и с оскорблением, ни на чем не основанном.
    я не спросил КОГДА. я спросил ЗАЧЕМ.

    • Так ты еще и тупой.
      Рецензии пишутся не для того, чтобы люди слушали и сверяли свои впечатления с рецензией. И не проверяли достоверность написанного, так как рецензия – это не описание музыки и не рассказ о каждом треке.
      Рецензии пишутся, чтобы другим хотелось это тоже услышать.

      Можешь послушать превью на Джуно, для этого ссылка и выкладывается.

      Если ты не понимаешь простых вещей, то просто съеби.

      Мик, Maxsta – урод. Испортил своим вокалом, пропущенным через автотюн и этим “ай эм э ренегейд” всю песню, убив ее дух. Хотя на куплетах он очено даже неплох. Напомнил Шиноду )

  3. спасибо, крутотень, трек с Enter Shikari оч хачу заценить)) а еще больше с молодой, подающей не малые надежды, звездой грайма Maxsta, тк его Maxtape заслушал весь)

  4. непонятно зачем вызывать желание слушать, если слушать нечего.
    оценить альбом по превью нахуй не нужно. никто не станет этого делать.

    • О Боже, не останавливайся! Пожалуйста, продолжай писать свои забавные комментарии!
      Наверни добра, дружок!

  5. Спасибо Паша!!Рад, что имею возможность так быстро оценить альбом!!!

  6. классно видеть чтото забавное даже в простых вопросах)
    ты такой позитивный. добряшка. и не надо ничево наворачивать)

  7. очень альбом хадукенов напомнил по стилистике
    вообще жыр!

  8. Превьюшки супер, обложка просто оху..тельная, про The Qemists – это на мой взгляд самая оригинальная группа с днб сцены.
    Интересует лишь один вопрос: ссылки появятся именно 16го или есть вероятность заиметь сие великолепие пораньше?

  9. Не ожидал dnb в кружке увидеть. Альбом действительно охуенен, чувствую он у меня в плеере на ближайшие 2-3 месяца очень прочно засел.

    • Как это не ожидал? У нас уже 2 недели как появляются отборные днб-релизы. У нас даже клич по этому поводу был. И тэг как бы говорит о том, что записи существуют по теме.

  10. Спасибо за прекрасную рецензию,жду с нетерпением официального релиза.

  11. А ребятки ,правда,от альбома к альбому все лучше и лучше.

  12. а в треке Life’s Too Short кто поет? Уж очень голос на Скин пахоже)

  13. а есть драм с грол вокалом как в металкоре или хардкоре, вот такое я бы послушал с огромным удовольствием, если кто знает подскажите пожалуйста)

  14. swerZZZ … извиняюсь … жара, мозги плавятся. Будем внимательней 🙂

  15. Альбом крутейший. Весь, полностью. Я буду с диким нетерпением ждать ремиксов на него.
    Это круто, Паша. Спасибо.

  16. Жаль, что ссылку приходится искать совсем на других ресурсах. Но за рецензию спасибо, было интересно почитать…

    • Это я позаботился о том, чтобы ссылка появилась на других ресурсах.
      Мы открывать не можем свои, так как за нами пристально следят, но распространяем на других сайтах/форумах – общедоступных.

  17. Между прочим, совсем недавно на Ninja Tune вышел дебютный альбом дуэта Grasscut. Так как я не нашел на кружке ни одного упоминания о нем, рискну предположить, что вы его не слышали вовсе. Так вот, настоятельно рекомендую послушать (и по возможности выложить для посетителей кружка). Парни делают очень интересную музыку.

    • sword_rm, думаешь, что ты умнее других? Или твой вкус лучше?
      Если чего-то нет в кружке, значит это “что-то” недостаточно крутое для нас.

      Засунь свой назидательный тон себе куда-нибудь глубоко.

Comments are closed.