Skream – Outside The Box

Драма разразила молчание и тихое посапывание ночных интернетов. Альбом Оливера Джоунса просочился в интернет за 3 недели до официального выхода, благодаря одному обиженному мудаку отличному парню, который заявил, мол у него уже есть альбом Скрима, и якобы – это полный атас. Тут же в него полетели тапки и тряпки, с криками: “пруфы или гтфо”, и припечатали оскорблениями, мол парень лжец, тролль и девственник. Парниша сказал, что он – не врет и кинул ссылку на альбом, который он получил от кого-то там с Rinse. Тут же набежала толпа радостных малолеток, злобных неадекватов, которые настаивали на удалении ссылки, ибо нужно покупать музыку бла-бла-бла… и в итоге, этот парень удалил ссылку, не забыв упомянуть об 11 счастливчиках, которые все таки успели скачать. Как хорошо, что среди этих счастливчиков есть люди, умеющие пользоваться интернетами и владельцы крупных сайтов об электронной музыке.

Как итог – один из самых ожидаемых альбомов этого года в тусовке любителей быдлостепа уже здесь.

А для того, чтобы рассказать об общем впечатлении об альбоме, разрешите податься к небольшой патетике. Для меня Skream – это человек, который для дабмтеп сцены является чем-то таким, чем и Arctic Monkeys являются для инди, и Pendulum для D’n’B. То есть, когда они всюду заявляют, что являются приверженцами определенной ниши в музыке, абсолютно не соблюдая какую-то идеологию, может, во многом виноваты поклонники, которые запихивают своих любимцев в определенные рамки, когда более “опытные” товарищи посоветуют начинающему индикиду послушать что? Правильно – Обезьян и The %randomname%s. Буквально на выходных у меня состоялся разговор с молодым другом брата моей подруги, который заявил, что любит “драмэнбас”, я оживился и спросил, что именно ему нравится, на что получил ожидаемый ответ: “ну, там, пендулум”.
Так же и в дабстепе. Человек, который решит ознакомиться со стилем, и обратиться для этого к помощи всезнающего Last.Fm, и наткнется в первую очередь на Skream и Burial (даю честное слово!), а там – как пойдет, обычно выбирают что-то одно, так как тем, кому по душе пришелся вкрадчивый и тревожный звук, вряд ли будет тратить свое время на стрекочущий басс. Если Burial и сидит где-то глубоко в пещерах своего разума, что Skream вышел из подвалов размахивая ярким флагом. Он достал из грязи стиль, отмыл его, причесал и отправил на улицу, как придворного дурачка, зарабатывать деньги.
Следовательно и от альбома я ждал какой-нибудь вкусной поп-конфеты, которая бы себя сама продавала, пестрила бы запоминающимися мелодиями и интересными ходами. Я ждал альбома, который бы закрутил новый виток истории развития дабстепа. К сожалению, я этого не получил… Атмосферное звучание, используемое в некоторых треках (или которое, мы с парнями за глаза называем “настоящим дабстепом”) типа “Metamorphosis” скучное и неинтересное. Вобла, которая подается к столу, слишком уж вялая, и видно, что перемороженная много раз – видимо, доставали из холодильника, отрезали кусок, и заново замораживали. При этом, к “рыбе” даже не подали какой-нибудь более съедобный аксессуар, типа лука или горошка.
После первого прослушивания, абсолютно не запомнилось ничего из предоставленного, кроме яркого пятна из глубокого фона в “I Love The Way”, “Listenin’ To The Records On My Wall” и то, потому что она была синглом, сняли видео, глупого попсового чиптюна, и вообще посвящена ВКонтакту (Послушать запись на моей стене? Обычно так подружки говорят, когда закинут новую песенку). И, конечно же, “Finally” из-за уродского вокала, но при этом – это один из немногих треков, который можно послушать безболезненно для собственного слуха. Оливер, видимо решил перейти в нишу просто “электронных музыкантов”, которые выдают обычный миленький синтипоп, с ужасающими вокальными партиями и ненужным романтизмом, иначе как можно объяснить наличие таких треков, как “Where You Should Be” или “A Song For Lenny” ?
Да, зато меня, как и всех, приободрили джангл-эксперименты в “Listenin’ To The Records On My Wall” и “The Epic Last Song”, но из-за надоедливых и “слышанных уже 1000 раз” синтов, лицо начинает кривиться в недовольной ухмылке. Была еще надежда на совместную работу с dBridge & Instra:mental, но и там кроме подложки ничего дельного не вышло.

Такое ощущение, что это альбом не какой-то “звезды” сцены, имеющей огромный опыт, а сопливого новичка, которого кидает из крайности в крайность, еще не определившись с тем, что же он больше любит.
Этот альбом я не хочу закидывать в плеер и слушать повсюду. И скорее всего, когда необходимо будет место на диске, его удалю одним из первых, так как ничего нового не услышал, а старое слишком уж заштамповано и воняет затхлостью.

Skream – Outside The Box
Label: Tempa (TEMPACD016)

1. Perferated
2. 8 Bit Baby (ft. Murs)
3. CPU
4. Where You Should Be (ft. Sam Frank)
5. How Real (ft. Freckles)
6. Fields Of Emotion
7. I Love The Way
8. Listenin’ To The Records On My Wall
9. Wibbler
10. Metamorphosis
11. Finally (ft. La Roux)
12. Reflections (ft. dBridge & Instra:mental)
13. A Song For Lenny
14. The Epic Last Song

320 | 151 mb | Hotfile

Пережили это, и дебютный альбом Magnetic Man, который выйдет 4 октября, переживем.

22 thoughts on “Skream – Outside The Box

  1. wow, hope he has turned all this mainstream hype into something whilst mantaining his integrity

  2. Альбом ещё не расслушал, но первое впечатление хорошее!
    Жаль только, что нет Файт лайк э Баффало…

  3. Только на днях узнал отом, что возникнет новый альбом, и вот он. Интересно, что предпримут копирасты.

  4. не могу сказать что альбом говно, быдлостеп и пошел по стопам раско и все такое. я вообще был очень удивлен насколько альбом мягкий и нежный по звучанию. я думаю, что скрим таким образом заглаживает свои вобленные неровности на фоне всех его боевиков и злых ремиксов. по сути в альбом 1-2 трека с конкретной воблой, остальное все, не пойми что. не могу сказать, что альбом меня разочаровал, так как на мой взгляд быдлостепа здесь нет, с другой стороны именно этого я от него и ждал, ждал альбом наполненный злыми вобл треками, хитовыми, что бы почти каждый запоминался, что бы ругать его за то, что это все хуйня, но при этом признавать что альбом дико качает. В итоге здесь совсем что-то другое и я этому тоже рад, но вот насколько мне это все понравилось пока сказать не берусь

  5. бляя только щас заметил что видно его лицо за етим квадратом. в первую секунду подумал что у меня глюки

  6. сейчас наврное модно свои ебала на обложку помещать,хоть он и не такой убогий как распо

  7. окей,капитан.клава убитая – буду стараться.
    Это я пытался каспу с ним скрестить наверное

  8. Альбом такое что то!!!! Это просто уже не дабстеп а тупо зарабатывание денег!!! Но спасибо кружку за ознакомление! Кто же следующий с альбомом???

  9. А по мне так ничего,но все таки отмечу Джангл треки.
    Эпипк ласт сонг просто очень клевый,лучше бы Скрим выпустил джангл альбом)

  10. Строго насрать, альбом хорош.
    И пишите что душе угодно.
    При всём желании язык не повернётся назвать пластинку говном.

  11. на мой взгляд,альбом довольно разнообразный и интересный,спасибо за ознакомление

  12. Хм, не увидел трека Mood2Fuck, который слышал в недавнем миксе от Дистанса.

  13. I love your reviews swerZZZ…

    I like your point of view of electronic music…

    greetings from mexico

  14. Вот-вот, прослушал альбом дважды, но ни один трек не отложился в голове, не зацепил. Все 14 треков прошли фоном, хотя изначально Скрим мне нравился и я ждал от него хорошего. И ведь это странно, потому что в попсовом коммерческом материале должна быть какая-нибудь запоминающаяся мелодия или деталь чтобы “заедало”. А тут нет такого. Так что ни в хвост ни в гриву – атмосферы уже нет, а попсовой жвачки тоже не вышло.

  15. Успел раз прослушать альбом, сказать что в восторге нет…Но и отрицательных эмоций не вызвал…Лучше намного, чем Руско..Но до Breakage сильно не дотягивает…
    Понравился трек How Real (ft. Freckles), была бы большая часть в таком 2-степ духе было бы очень хорошо!!..

  16. А мне понравилось, мне нравится как этот парниша идет со временем. сколько 4-5 лет прошло с предыд альбома, а ведь все это вермя он был на коне, предствляю какой нервяк у него по поводу нового альбома, ведь КАЖДЫЙ ожидает от него что то особенное, будет ли он андеграундный или попсовый темный или светлый, ведь саунд разделился и развился. а еще учитывая то, что все те кто с ним начинал и был на пике уже редко где мелкают. а тут альбомт скрима. мне кажется получилось действительно outside the box, оригинально

    Perforated – включил альбом и забыл..

    8 Bit Baby – я люблю хип хоп, но он мог бы найти голос и по лучше. единств трек к-й не понравилился. у Starkey получается гораздо круче, после этого ттрека начал опасаться что мне вообще ничего не понравится

    CPU – мистический такой, мне кажется так бы звучл крафтверк если бы они делали дабстеп

    Where You Should Be – тут смесь с джи-фанком очевидная, звучит приятно

    How Real – тустеп с трансовыми клавишами на фоне и паралельное синтипоп звучание – неплохой фьюжн

    Fields of Emotion – напомнил по звучаанию Goth Trad

    I Love The Way – вот это горячий трек, и я в очередной раз попался на его шутку со сменой темпа в конце, похоже на его же In For The Kill и Love Dont Come Easily

    Listen To The Records On My Wall – тут пионеры не слышавшие джангл удивятся немного, скрим полез в олдскул и немного освежил его, но хорошо что он 3 минуты, со временем напрягаешся

    Wibber – для любителей воблы, наверное таким большинство и ожидало его альбом

    Metamorphosis – звучит как Distance ничего особенного не могу сказать

    Finally – верю что им обоим нравится работать вместе, это трек будет популярен. но опять же, как ни крути, а мало аналогов, так что считаю они постарались. хотя аналогов станет больше теперь

    Reflections – нормальный трек в стиле Synkro, но не сильно зацепил

    A Song For Lenny – о, ну тут мы видим как маэстро скрим показывает нам его мастерство и наверное открывает душу, мол парни, я уже не такой, хватит меня срать за то что я стал мягче, я просто расту, жизнь это не только жесть, всем релакс

    The Epic Last SOng – ну тут я чуть с ума не сошел пока слушал. убийственная смесь саундов и аранжировка. кому как, а мне он кажется мега зарядным и позитивным, учитывая что с первых секунд я полагал будет мясо.
    ________________________

    знаете, мне кажется хорошо что скрим первым отображается в ластф по запросу дабстеп. это не самое унылое Г какое есть в жанре. парень осознает ответственность и не хочет что бы его задвигали в рамки. мое мнение

    спасибо сайту за релиз

Comments are closed.