Dokkebi Q – Questions EP

Господа, хочу чтобы вы оценили один из самых интересных и незаметных проектов на современной дабстеп-сцене. Хотя, какой там дабстеп… Скорее, просто атмосферный, урбанизированный даб. Причем не наших соседних улиц, а прямиком из корейского фольклора, с местным бестиарием и жуткими настроениями.

Dokkebi Q – это электро панки: иллюстратор и гений голосовых связок Kiki Hitomi и электронщик, басс-конструктор Gorgonn. Если имя Горгонна вам ни о чем не говорит (кроме как ассоциаций с медузой, змеями и хреновыми последствиями в виде окамененния), то Кики Хитоми мы все прекрасно знаем, так как она часто подпевала у The Bug и является одной третьей проекта King Midas Sound. И пока парень сходит с ума, перегружая свое (и наше заодно) сознание острым и вибрирующим звучанием, голос Кики вводит в транс и отпраляет тебя чартерным рейсом прямиком на Шамбалу.
Приплюсуйте к упругому басу и головокружительному вокалу этнические нотки, бесконечную скорость и контрасты Азии – получите превосходное острое кушанье, которым можно быстро насытиться, но потом будете употреблять его регулярно. Обещаю, мы тут уже всем домом подсели.

Ипишка датируется 2006 годом, а еще, у ребят вышел полноценный альбом в начале мая. Думаю, когда завтра защищу свой диплом, обязательно себя (и вас в том числе) порадую.

Dokkebi Q – Questions EP
Label: 3QREQ

01. Dokkebi Q – Black Vomit
02. Dokkebi Q – Gobbledygook Dub
03. Dokkebi Q – Dalston Imperfection
04. Dokkebi Q – Hardcore Cherry BonBon
05. Dokkebi Q – Gobbledygook
06. Dokkebi Q – Death Dub (Live)

[hidepost=1]320 | Hotfile[/hidepost]

А что бы никому не показалось мало, на прощание идет 20-тимимнутная лайв-версия трека Death Dub, в котором собраны вообще все сливки из предстоящего альбома, чтобы вы насовсем распрощались со своей головой и раскрыли разум для их особенной магии, которая, несмотря на свою “доброту и светлость” пахнет сыростью и прибитой к асфальту пылью. Гвоздями прибитой.

9 thoughts on “Dokkebi Q – Questions EP

  1. Хороший пост, но чего-то не хватает.
    Пожалуй, ссылки.

  2. с первых секунд показалось,что оно,даже очень.Но голосок её меня совсем не обрадовал,лучше бы она читала.Выделить могу второй трек

Comments are closed.