Tokyo Police Club – Champ

А теперь, внимание, абсолютный неформат нашего Кружка, в плане пунктика “электронная музыка”, но в подпункте “шикарности и клевости” – стопроцентное попадание.

Я услышал этот альбом и вернулся в то время, когда деревья были молодые, реки были глубже, воздух был чище, IP был только бледным зародышем, а трава была… ну в общем, трава просто была…
Опять молодой и такой честный вокал Дэйва Монкса, не смотря на то, что стал менее дикий и более умудренный, коллективные подпевания, хлопания в ладоши сопровождаются более изошренной музыкой. То, что мы привыкли считать эталоном канадской независимой музыки – позитивное настроение и никакой лишней заумности, а только желание самому напиться и подпевать до хрипотцы в голосе.

Ожидал, конечно же, худшего, так как много раз нас обманывали наши же любиые команды, но Полицейские из Токио не обманули (а точнее, наоборот, обманули все ожидания), записав второй альбом таким же крутым как первый… А ведь, со временем, после тонн недоумения и злобы, дебютный альбом стал одним из главных событий 2008 года, когда мы выучили наизусть все песни, стало ясно, что это – любовь, не иначе.
Альбом запоминается после первого же прослушивания, а потом просто хочется слушать его всюду и носить с собой, а абсолютнейшие хиты, вроде Bambi, Favourite Food и Gone, напоминают их коллег Hot Hot Heat времен их “самого лучшего альбома” Elevator.

И пока, из всех любимых групп прошлого, кто в этом году издал свой второй альбом, Tokyo Police Club (да, и Hadouken!) безумно порадовали своим отсутствием заумности. После начинаешь еще больше любить первый альбом, так как видно, к чему парни всегд шли и что им нравится делать. Понятно, что работа была не наобум, и получилось не то, что получилось, а то, что хотели.

Я безумно доволен этим альбомом, так как снова чувствую себя моложе, более привлекательным, и воздух я вдыхаю только свежий, общаюсь только с лучшими людьми, и все будет только хорошо, ведь иначе быть не может.

Tokyo Police Club – Champ
Label: Mom and Pop

1. Favourite Food – (3:55)
2. Favourite Colour – (2:38)
3. Breakneck Speed – (3:44)
4. Wait Up (Boots of Danger) – (3:08)
5. Bambi – (2:44)
6. End of a Spark – (3:37)
7. Hands Reversed – (3:19)
8. Gone – (3:04)
9. Big Difference – (2:57)
10. Not Sick – (2:56)
11. Frankenstein – (3:29)

VBR V0 | Hotfile

15 thoughts on “Tokyo Police Club – Champ

  1. скажу честно, когда начал увлекатся всякой инди-хуинди , токио полис клаб открыл для себя где то в середине. ну все знают как это бывает – долго лежит альбом на компе или знаешь, что есть такая то группа. знаешь что альбом или группа крутая, но чет все никак не доходит послушать. в итоге ты потом слушаешь и два варианта вроде – либо – вау! какой я дурак что раньше не послушал или нууу… нормально.

    TPC – из второй категории, у меня. поэтому надеюсь, что этот альбом даст мне то, что не дал первый.

  2. насколько я помню, на Elephant Shell ты в своё время написал рецензию из ненависти и негатива, когда ты успел его полюбить)? или я что-то путаю…
    кстати альбом замечательный, канадцы в этом году чуть ли не каждую неделю радуют шикарными релизами

    • Написал. Написал не из ненависти, а только потому что получил не то, что хотел. Как альбом для любой другой группы, он был бы отличным. Но потом, неожиданно для себя я слушал его очень часто и много, хотелось слушать… вот он и полюбился.

  3. О, сразу вспомнились времена первого альбома, когда у меня только появился безлимитный интернет. Первый был заслушен до дыр. Второй судя по вашим оценкам тоже отличный. Что же, сейчас оценим.

  4. Ура, это праздник, определенно праздник.

    Люди, те, кто не знаком с группой, послушайте, эти канадцы знаю толк в инде-хуинде.

Comments are closed.