CocoRosie – Grey Oceans

I only I have eyes for you
Oh, Lord, please tell me you watch me too

Для того, чтобы начать рассказ об этом удивительном альбоме, хочется, чтобы вы все привели себя в равновесие. И я говорю не о том, когда нужно стоять ровно и держать на голове книгу, я говорю о равновесии духовном. Чтобы внутри ничто не клокотало, а радость не выплескивалась из ушей.

Итак, новую работу сестренок Кэседи я ждал с трепетом и внутренней готовностью услышать повторение самих себя в порции уютных, немного страшных, комнатных песенок. Каково же было мое удивление, когда я услышал то, что услышал. Сьерра, наконец-таки, перестала мучить кошку и насиловать лошадку, видимо принесла их в жертву какому-нибудь собственному придуманному богу и открыла портал в чудесную страну. Сестрички покинули свою комнату, в которой, вместе с ними, жили и мы, отправились изучать новый огромный и чертовски яркий мир, со свежим воздухом и великанами, которых видно на горизонте, с изумрудными полями и росой на босых пятках. Если бы они были мужчинами, они бы понеслись вперед, сражаться с драконами и приносить головы убиенных рептилий прекрасным принцессам с обложек местных пергаментов, но наши сестрички умны и расчетливы, они познают новую вселенную маленькими, но уверенными шагами, скучают по дому, скрипу половиц и несмазанным петлям дверей.

Музыка стала более пространственной и захватывающей. Создается впечатление, что смотришь (а точнее – слушаешь) какую-то мистическую театральную постановку, где каждая песня – очередная глава и новая история. Девушки не стали насаждать свою идею, чтобы каждый смог придумать себе своих героев, они должны пережить это путешествие вместе.

Как и раньше, всем заправляет живая музыка различных инструментов (экзотических в том числе, что придает яркий контраст мелодиям) и оперный вокал Бьянки, который здесь расцвел в полную силу, как бутон розы. Все это обрамляет своим хриповатым голосом, который ты узнаешь из тысячи, Сьерра, добавляя электронные звуки невпопад, создавая при этом просто идеальную гармонию.

Одной ночью в поезде, созерцая бескрайние заснеженные поля нашей родины, я просто пришел в неописуемый восторг от света луны, словно видел все это на цветном телевизоре, и того, как с каждой новой песней я все глубже и глубже погружался в их мир, где обитают призраки прошлого, от которых необходимо избавляться. Песня “Lemonade” стала для меня чем-то вроде точки максимума, когда все мои чувства натянулись как леска, и резко оборвались с гулом в темноту самой глубокой пещеры. Я просто не ожидал такого необычного звучания от этих девочек. Медленно охреневал от того, как они бесцеремонно взяли меня за руки и утащили в чащу леса, посадили в пряничный домик и надели решетку на лицо, чтобы я не мог прогрызть стены и сбежать от них.

Чего уж там скрывать – многие знают, что я очень сильно люблю (на грани с фанатичным помешательством) другой девчачий дуэт из Бруклина – Telepathe. Каково же было мое удивление, когда славное семейство Кэседи подарило мне то, что я хотел бы услышать (и очень жду) от девчонок-телепаток, только здесь все гораздо лучше из-за неповторимого вокала и духа Азии.

Это песни для возвращения домой побежденных героев и прошлых любовников, когда все твои мысли заочно мертворожденные, и ты находишься в месте, которое не нравится, чтобы взять вещь, которая не нужна, чтобы начать делать работу, которую заочно ненавидишь. При этом, придется встать утром, что опять таки не по душе, и возвращаться обратно в постель на автобусе, что тоже – очень плохо. Для этого и создан Серый Океан, где можно отмыть свои руки от грязи и чтобы с тебя сошла вся пыль и тяжесть дня, а дурные мысли были похоронены под толщей воды. Дыхание нормализуется становится глубоким, сердце бьется мирно, достигается полное взаимопонимание с самим собой и невольно обращаешь внимание на то, какое же сегодня высокое и чистое синее небо над головой.

CocoRosie для меня навсегда останутся образом маленькой девочки, катающейся на сломанной карусели, посреди руин Нью-Йорка, умершего от ядерного взрыва, и заботливой мамы, которая сидит на вышке не далеко, с заряженной винтовкой, отстреливая различных монстров, которые хотят помешать ее дочери славно провести время в парке аттракционов.

… и когда, вам уже кажется, что лучше быть не может, вы сидите зачарованный и успели несколько раз крикнуть “горшочек, не вари”, последний дух из Вас выбьет невероятная “Fairy Paradise” и докажет, что сестры записали лучший альбом за всю историю своего творчества. Забудьте про Ноев Ковчег! Он утонул в пучине Серого Океана, и о нем остались только воспоминания и чувство важности и значимости.

CocoRosie – Grey Oceans
Label: PIAS

01 Trinity’s Crying
02 Smokey Taboo
03 Hopscotch
04 Undertaker
05 Grey Oceans
06 R.I.P. Burn Face
07 The Moon Asked the Crow
08 Lemonade
09 Gallows
10 Fairy Paradise
11 Here I Come

Ну, а теперь…
Не должно возникнуть никаких проблем!
CBR 320 | 109.39 MB | Hotfile | Deposit | Uploaded.to

34 thoughts on “CocoRosie – Grey Oceans

  1. Девочки-телепорты. Скорее они каждому в сестры приходятся. Детки убрали игрушки на батарейках для трехлетних, я скучаю по этому. Совсем новые стали. Блин… как же я их люблю.

    • Я с этим альбомом стал любить их еще больше. Словно, правда, сестер встретил, после долгой разлуки. Наговориться и наслушаться друг друга не можем…

  2. Дяди и тёти, а почему такой низкий битрейт? Ну откровенно низкий. Это запись с флеш-плеера или какой источник-то?

  3. Последнее время обратил внимание на частое появления слова lemonade в названиях треков, релизов ,даже группа недавно была. Это такой символ тёплого и светлого в западной культуре, или может ассоциация с некими солнечными воспоминаниями детства, как у нас сгущёнка или варенье?

  4. Я послушал и сидел интересовался, что же ты скажешь по поводу fairy paradise и всего того, что получилось. Мне то, что вышло, понравилось безумно, но я таки ждал ещё один альбом лошадей, гитары и улюлюкания.)

    smokey taboo – первая влюбившая меня на этом альбоме песня.

    вот если бы мне три года назад сразу после Noah’s ark включили фэйри парадайс, я даже не знаю как бы отреагировал.

    приятно, когда старые друзья радуют

    • А меня эти лошади и улюлюкания затрахали уже, поэтому прошлый альбом был принят мною холодно, а этот просто свел с ума.

  5. да, я помню, что ты не в восторге был.
    я просто под него под подушкой тосковал одно время усиленно, подружились.)
    надо бонус треками в делюкс версию сделать лошадиные ремиксы на RIP burn face и grey oceans)

    • Давай замутим? ) Делов-то.
      Только еще нужно добавить крик дохлых ягнят, например, для целостности картины.

      • Блин, альбом просто зачаровывает… Очень хочется расстаться со своей девушкой, чтобы потом пьяным рыдать под Grey Oceans. Но у меня нету девушки… Приходится отрубать себе пальцы, чтобы почувствовать немного горести и выдавить из глаз чуть влаги…
        Fairy Paradise просто взорвала мозг своей не “кокоросийностью” и своей как-то настоящностью.

  6. :D, блин я за, но не знаю как. у меня есть саундфордж.
    flowers for the one, yooooou love в RIP burn face, вчера ночью заслушивался. оох

  7. Интересно, что разные люди выделяют для себя разные композиции. Это, можно сказать, показатель многогранности альбома, разные грани которого хороши с определённых точек зрения. Я бы выделил The Moon Asked the Crow. У меня от неё просто дух захватывает. А Here I Come особенно хороша тем, что он находится на своём месте – очень красиво заканчивает альбом, снимая тяжесть некоторых грустных моментов альбома.

    • Для всех тех, кто скучает по лошадкам и котяткам: CocoRosie – R.I.P. Burn Face (Horse & Kitty Dubstep Remix)
      [audio src="http://dl.dropbox.com/u/4517439/R.I.P.%20Burn%20Face%20Remix.mp3" /]

      слеплено за 2 минуты – типа дань уважения.

  8. сегодня впервые слушал этот коллектив…
    местами как по мне альбом звучит слишком по-девчачьи, но это объясняется концепцией. еще, думаю, это станет очень приятным разнообразием в моем плей-листе…

    • koe, Ваша жизнь, наверное, невероятно скучна, раз Вы не знали про такой замечательный девчачий коллектив, как CocoRosie. Вы еще, наверное, и Telepathe не знаете… А про Tegan & Sara вообще тогда промолчу.

  9. для рассуждений о жизни думаю это не самое подходящее место, но да, ваша правда, временами в украинской провинции бывает до жути скучно… к тому же коллективы подобного рода не всегда входят в список моих приоритетов… а Telepathe знаю)

  10. Рецензия просто огромная, а главное – читается с интересом! За что, отдельное спасибо!
    Музыка словно страшная сказка, в хорошем смысле этого слова.
    Горящее королевство, опустевшие деревни, неисчезающее облако дыма…
    Будто хэппи энда и не будет…
    ..но нет, Fairy Paradise и Here I Come, делают своё дело, как и положено по закону жанра, хотя Fairy Paradise сильно удивил своей непохожестью.
    Воображение вновь-и-вновь сотрясается от всей этой эпичности.
    Еще этот хриплый голос, придает огромную добавку к итак атмосферной музыке.
    Даже выделить, что больше понравилось не получается, да кажется и не надо.

  11. Паш, лошадь получилась инфернальная какая-то.)
    дома поэкспериментирую, как приеду.)

  12. Только в четверг будет возможность послушать…жду с нетерпением…..РАньше я их слушал с удовольствием…Судя по рецензии нужно готовиться к лучшему)!

  13. по моему мнению тоже их лучший альбом, вершина) сказочный рай действительно сказочный)

  14. тем кто хочит погрузиться в печаль и уныние,в обход версии – своей ладой в кайан….посвещаеться..

  15. я пас, девченки, мне хватает +18°С за окном и старого релиза Todd Terry в айподе ))))

  16. а по моему by you side все равно самая крутая их песня. на этом альбоме все по-взрослому и звучит конечно приятней, но by you side, как первый удачный трип, все равно ближе сердцу)

  17. Спасибо ребята! Охуенно! Слушать такое обязательно нужно всем, или хотя бы услышать и впитать атмосферу…растянувв свой сухой мозг до….

  18. Кто-нибудь в курсе, существует ли Black Rainbow в студийной записи?

  19. Меня особенно поразила финальная Here I Come и ее начало в частности…настолько проникновенное и удивительно странное пение словно из призрачной шарманки. Альбом больше хочется отнести к тегу Средневековый Фолк-экспериментал, нежели к Electropop….

Comments are closed.