Jahcoozi – Barefoot Wanderer

Как и обещал Роберт в своем интервью нам, 3 альбом его проекта Jahcoozi вот-вот нагрянет на весь мир и затопит все свободные уши своим веселым настроением и праздничной атмосферой. Но это будет позже, а пока Евгению и Павлу удалось послушать эту замечательную работу и составить свое мнение, которым они и спешат поделиться.

Приливом к нашему побережью прибило долгожданное произведение от группировки, пустившей свои корни в грунт Берлина. Не стоит верить что джакузи это расслабляющий водными процедурами, предмет сантехники. Jahcoozi – это союз трех молодых, маргинальных представителей музыкальной индустрии, несущий первую запись в своей истории от 2002 года под эгидой Роберта Коха. Сегодня мы даем описание третьему по счету альбому, который получит рождение 19 апреля на галантном, немецком BPitch Control. Ребятам удалось произвести глубокий, утопленный полноформатник с диковатой многознаменательностью. В процессе “потребления”, слушатель блуждает впотьмах, ощущая теплый воздух с проблесками восхода солнца. Если в предыдущих альбомах я отдавал предпочтение профессиональной работе Роберта и Саши, то в “Босом Страннике” своей деятельностью меня стал привлекать мастер бас дела, Орэн, который в предшествующих творениях вызывал недовольство воспроизведением своего расхлябанно-плескающегося баса высокой тональности. В этот раз альбому придается плотное, сжатое и местами бомбардирующее звучание. Кто-то заказал экзотику в виде теплых регги напевов, приятно дополняющих бархатные голосовые вибрации вокалистки Jahcoozi – горячей Саши Перера. На наш лад, “Александра” показала себя во всей красе и лезет к нам со своими телячьими нежностями в греющем кавэре Close To Me на The Cure. Орэн в комплексе с Робертом демонстрируют профессионализм выстраивания отбойных dub укрытий. Кстати, Джакузи объявили конкурс, для воодушевленных музыкантов, на создание привлекательного ремикса.

swerZZZ присоединяется к вышесказанному и хочет добавить:
Я не знаю что виновато в моем кривом восприятии музыки: может переслушивание любимых мелодий тысячи раз, или тот пузырек с забавными оранжевыми пилюлями, который я нашел в кушетке своего психиатра, но мелодии Jahcoozi у меня вызвали одну стойкую ассоциацию – Milanese знакомится с Moderat. Бойкий, островатый бит, словно проводит военные действия, но вместо орудий – подушки и перины.

Знаете что делает этот альбом? Он исполняет ваши самые заветные мечты. Скажем, вы – давний фанат группы The Cure. Как и все, воровали мамину подводку для глаз, выливали на свои волосы литры лака для волос, который тайком брали у сестры с полки, и курить начали в 9 лет, чтобы голос был бархатистым. Теперь вы выросли, слушаете другую музыку, но очень хотелось бы вновь услышать “ту самую мелодию” из “Close To Me” в современной интерпретации, со всей данью нынешним модным штучкам и воздушным поцелуем прошлому? Пожалуйста! Ваша мечта исполнена! И знаете, у Jahcoozi получился самый интересный кавер из всех каверов на Зэ Куре, которые я только слышал.
Признаюсь честно, остальные их работы я решил оценить после прослушивания Barefoot Wanderer, которые были интересны и очень хороши, но не вызвали даже половины нынешнего восторга.
Jahcoozi всемогущие! Так хочется их окрестить. Хотите задумчивый вокал и урбанизированный мрачный саунд, как у King Midas Sound? Пожалуйста. А еще ребята цитируют Харуки Мураками, балуются джазом и делают настоящий даб.
Хотите послушать девочку с приятным голосом? Вот вам. А хотите, она сделает “как у Бьорк”? Тоже не вопрос. Любой каприз для вас, лишь бы вы улыбались.

Как и года назад, у BPitch Control вышел шедевр. Думаю, что, как и по сей день, я заслушиваюсь альбомом Moderat, так и Barefoot Wanderer поселится в моем плеере (и уме) на долгие времена.

Есть у альбома только один большой (точнее, маленький) недостаток. Он очень короткий. Хочется наслаждаться им часа два, а он прибежал, рассказал впопыхах что происходит у него на душе, выкурил сигарету и даже чай не допил, убежал дальше по своим делам. Чтобы не надоесть и не наскучить. Но, как известно, хорошего помаленьку.

Выход альбома назначен на 30 апреля, но зная любовь пиратов к немецкому лейблу, он выйдет гораздо раньше, поэтому, очень скоро он целиком появится на наших страницах.

И по традиции, два трека с нового релиза – те, которые понравились больше всего.

Jahcoozi – Barefoot Wanderer
Label: BPitch Control (BPC 215CD)

01 Barefoot Dub – (04:04)
02 Zoom In Fantasize – (02:30)
03 Powerdown Blackout (feat M Sayyid) – (02:29)
04 MP3: Close To Me – (03:39)
05 Lost In The Bass – (03:49)
06 Speckles Shine (feat Guillermo E Brown) – (02:58)
07 Read The Books – (03:03)
08 Msoto Millions (feat Ukoo Flani) – (03:52)
09 MP3: Barricaded (feat Barbara Panther) – (04:26)
10 Watching You (Deadbeat Stalker dub) – (06:04)
11 Wasteland – (05:07)

Послушать и купить можно на Juno Download
Ссылка в комментариях.

15 thoughts on “Jahcoozi – Barefoot Wanderer

  1. Спасибо за вкусное описание!!!Давно нахожусь в ожидании его, вчера пошерстил в сети и нет…Вот опять раздразнили старика, сижу и кусаю локти, за то что не имею возможности насладиться альбомом сейчас на передовой….Когда же?)
    Кавер получился очень достойный!слушается на одном дыхании!
    Barricaded создает потрясающую атмосферу, вокал блестящий!!!
    Они большие молодцы и уютная вечер и жаркрий день и бодрое утро, все в одном и все приправлено шикарной электроникой!!!

  2. да, конечно чувствуется что поработали люди, знающие свое дело… дозированная порция качественной и приятной музыки… спасибо

  3. Блин, альбом хорош,но сравение с moderat более чем натянуто.

    • Господи, да научитесь же вы читать, прежде чем в чем-то упрекать. Никто с модерат не сравнивает, а передаются личные ощущения как бы!

  4. Похуй, конечно. Спасибо, что перезалил. Просто “Mlfat4arab” на израильском хостинге – delicious irony, ну да ладно. Кстати, Starkey – Ear Drums… закрыли, например.

    • Старки уже даже сценеры рипнули, так что не составит труда найти его в гугле. А если срочно нужен, можно обратиться с комментарием к записи. Кто-нибудь да перезальет.

  5. я все слушаю и думаю, что мне больше нравится, их альбом или фотография с девочкой-сепер-герл)) reej а смысл то сравнивать с модерат под вопросом лучшехуже, просто другой материал, не лучше не хуже.
    1, 10,11 трэки оч. хорошие. 1 и 10 имеют на заднем фоне некую ритмическую петлю которую я только и слушаю, без нее как-то было бы грустно:-) а с ней просто отлично!

  6. Альбом получился более тягучий по сравнению с предыдущими, и Он в моей градации подходит для вечернего прослушаивания, а предыдущие больше для утренне-дневного заряжающего….

Comments are closed.