Bonobo – Black Sands

Я не могу назвать себя знатоком творчества Саймона Грина, ведь то, что я слышал – это были символические крошки, собранные кем-то в паке «Бонобо Бэст», и вот ознаменующий своим выходом конец марта и наступление тепла Black Sands. Правда, я слышал еще один брейк/биг-битовый альбом, но как позже оказалось, это был совсем другой Bonobo.
Взявшись за свое шаткое описание нового альбома, невольно почувствовал себя малолетним бездарем, который замахивается на святое для многих. Может кто-то ждал этот альбом так же, как я ждал «Heligoland», и знаю каким бывает недовольство по отношению к людям, которые не разбираясь в музыке обозначенных артистов, пытались выдавить из себя что-то умное. Но, с другой стороны, это непредвзятое мнение и можно избавиться от идиотской привычки сравнивать прошлое.

Ничего не могу придумать путного, чтобы передать свои ощущения, не смотря на то, что я весь день слушал только этот альбом по кругу. Он начинается с абсолютно фантастической прелюдии, которая с самых первых нот заводит в мир своих собственных чудес и грез. Эпичное звучание перемежается с легким глитчевым битом хип-хопа, для того, чтобы подчеркнуть земное происхождение музыки, чувствуется родственность душ с Floating Points (который, к слову, сделал интересный ремикс на «Eyesdown»). Здесь можно с уверенностью сказать, что обложка альбома и синглов целиком и полностью соответствует содержанию. Судите сами: красивые, приземленные, захватывающие дух, необъятные и такие родные. От них так и веет свежим морозным воздухом и внутренним сумасшествием, когда хочется от всей этой красоты заорать во всю мощь своих чистых легких. Хочется бежать куда-нибудь, не оглядываясь, пока первая низкая ветка ближайшей сосны тебя не остановит. Возможно (я повторяю, возможно!) этот альбом слаб по отношению к другим альбомам Саймона, но он точно силен в сравнении с другими альбомами вообще…
Читая недовольство лиц, которые не восприняли трек «The Keeper», хочу сказать, что в общем полотне он смотрится очень органично и опрятно, и хочется заранее всех обнадежить: для синглов выбрали самые, если можно так сказать, обычные песни. Те, где есть вокал. Те, где музыка вынуждена подстраиваться под привычное течение слов. Там, где музыка сама правит бал, поверьте, открываются сундуки с сокровищами и царит настоящий праздник, будь то свежая, как весенний ветер «Kong» или околотанцевальная ритмичная мелодия засыпающего города «1009».

Эта музыка звучит так, словно джаз придумали вчера, и его освоение только начинается. Звучит так, словно это начало большого пути, рождения сверхновой в том месте, куда даже уже солнечные лучи боятся залетать. Этот альбом заставил заново вспомнить о том, что музыка может быть не просто фоном для чтения, бега, любви и прогулок. Есть музыка, которая обращает на себя внимание, и ты бросаешь все дела, чтобы сделать громче, просто остановиться и вслушаться в чудесные звуки музыки. Есть музыка, которая перекрывает своей атмосферой и настроением все твое нынешнее существование, и ты перестаешь всматриваться в чужие жизни через окно ближайшего кафе, а начинаешь думать о своем будущем и посвещаешь себе чуть больше времени. Ведь нужно иногда становиться эгоистом и переставать думать о других. Им же во благо.

Теперь, ближе к закату дня, я понимаю, почему во всех пресс-релизах, Ninja Tune описывают «Black Sands», как один из лучших альбомов лейбла за все его существование.

Bonobo – Black Sands
Label: Ninja Tune (ZENDNL140)
Out: 29.03.2010

1. Bonobo – Prelude (1:18)
2. MP3: Bonobo – Kiara (3:50)
3. Bonobo – Kong (3:57)
4. Bonobo – Eyesdown (Featuring Andreya Triana) (5:26)
5. Bonobo – El Toro (3:44)
6. Bonobo – We Could Forever (4:19)
7. MP3: Bonobo – 1009 (4:30)
8. Bonobo – All In Forms (4:51)
9. Bonobo – The Keeper (Featuring Andreya Triana) (4:48)
10. Bonobo – Stay The Same (Featuring Andreya Triana) (4:44)
11. Bonobo – Animals (6:45)
12. Bonobo – Black Sands (6:48)

Спасибо Стасу за чудесный подарок.
Весь альбом появится чуть позже, придется немного потерпеть, а пока, у всех посетителей Электрокружка есть уникальная возможность ознакомиться с двумя треками с альбома. Что, по идее, должно сделать ожидание еще более невыносимым *ехидно улыбающийся смайл*.

Теперь хотелось бы сказать: Today Is the Day.
Наслаждайтесь полным альбомом.

320 | 127.53 Mb | Hotfile | mlfat4arab

22 thoughts on “Bonobo – Black Sands

  1. Прослушивал превью на джуно и мне показалось что это будет “Победа”. Фото подобрано как никогда – дарит момент невесомости, лишь слегка оторвав от поверхности земли. Позже посмотрим – не ошибся ли я в своих предположениях.
    А будет ли для полноты картины Eyesdown с ремиксами?
    Спасибо!

  2. Еще бы, конечно будут и ремиксы.

    “Прослушивал превью на джуно и мне показалось что это будет «Победа».”
    это напомнило выступление ФД, когда она “заю дащщщщщщдалась!”

  3. Спасибо парни !!оба трека просто прекрасны!!!!!!!!
    Надеюсь альбом не заставит долго себя ждать!!!!!

  4. кстати Пашь – может у ФД интервью взять?)
    круто бы смотрелось.

    » Rudi Zygadlo
    » Robot Koch
    » Фёдор Двинятин
    » Loops Haunt

    да и вообще их стиль игры во многом на звуковой состовляющей построен.

  5. Насколько бит шикарен по покрою,
    Настолько же страдает содержание.

  6. Ожидаю, но заранее немного жаль что восхитительным заджазованным стилем Days To Come и не пахнет. Вдохновил Kong (слушал на soundcloud), ну и концовка Kaira. Не замечаю той щепетильной работы со звуком, которая была в Animals Magic и Dial ‘M’ for monkey. Вообще, Bonobo, по сути, пишет музыку простенькую (на мой взгляд), но взял он меня в свое время именно настроением, гармоничным коктейлем из Rhodes, духовых и струнных. Ну и бит у него был красивый. А так… посмотрим. Надеюсь Саймон не продастся в коварные руки Андреи Трианы, чей голос меньше подходит к его работам, чем голос Байки.
    Впрочем, я могу ошибаться.

  7. Жалко, что Байки нет в альбоме, уж очень люблю её голос. Альбом завтра на свежий мозг поставлю. Большое спасибо Кружок

  8. Альбом хорош- мне нравятся эксперименты с джазовыми звуками, хотя тут они и не основа, а так – приправа для того, чтобы открыть новые вкусовые ощущения, но трек Kong просто просто потрясающий. Обожаю такое.

  9. Так, беру свои слова обратно. Kong очаровал. Слушаю дальше – это неописуемая красота.
    Спасибо, Электрокружок.

    • Назар, я сейчас удалю этот твой комментарий, а ты, давай, постараешься, и напишешь что-нибудь более интеллигентное. И выкинь подобные слова из своего лексикона… Тем более здесь… Ну что ты? Саймон бы не одобрил.

  10. Уважаемый swerZZZ, прошу прощения за оффтоп, но не могли бы вы ответить на мой мейл и прислать мой пароль? Да, я тот самый, кто постучался вам пару дней назад.
    Касательно альбома – послушал полностью. Black Sands не мог не называться Black Sands: последний трек – венец творчества Саймона. Это уже не хорошо обработанные семплы, пусть и за его авторством, как было в Animal Magic, это живая, красивая, обильная звуками музыка. Впрочем, слова – пустое. Стоит вспомнить “Сталкер” Тарковского, там гн. Проводник говорил что музыка – единственное искусство, находящееся за гранью образов.
    Black Sands очень понравился. Даже синлы с Андреей, она по-своему хороша. Надеюсь что Грин не замолчит.

  11. Дмитрий, я Вам уже отправлял письмо с паролем сегодня утром.
    Проверьте еще раз почту.

  12. тьфу блин,не та кнопка
    какой приятный женский вокал
    от трека All in forms просто хочется растаять

  13. это что то из запредельного..волшебный альбом, я даже теряюсь в эпитетах щас и не могу подобрать слова..хотя, вот слово гениальный кажется лучше всего подходит)

  14. отличный альбом! бонобо в своём стили + всякие новые муз. формы
    но всё же, по моему, до гениальности предыдущих работ не дотягивает
    например Stay The Same мне больше всего понравилась из треков с Андреей, а Days to Come (feat. Bajka) всё равно цепляет больше, а как меняется настроение в Ketto, когда подключается вокал!

  15. волшебная трава, отпусти ты меня наконец XD
    настолько потрясающая музыка, что хочется слушать ее бесконечно.

  16. С бонобо познакомился совсем недавно и более того – случайно. Это было на новой работе, где я сидел как то раз и рылся в компе, там увидел папочку бонобо с его дискографией, ну решил наконец таки поинтересоватся что это такое , закинул на плеер, пришел домой, включил и целый вечер провел в новой и старой сказке одновременно. по ощущениям это было что то, такое что когда то вызывали у меня Explooisions In The Sky. Нет, я не хочу сказать, что между ними есть что то общее в музыкальном плане, но по кол-ву виртуальных миров которые они мне предоставили для моей личной трансформации сознания они оказались для меня примерно на одинаковом уровне. Что касается самого альбома, то он оказался мягче,светлее,зеленее и главное более For Panda ) Вчера девушке на стену вконтакте , находясь под приятным воздействием песни Киара, настрочил небольшой рассказ, как маленькая панда шла что бы поесть бамбука, по дороге ей попался хитрый китаец, накормил ее лсд и та позже находясь в нехуевом трипе оказалась поглащена мягкой живой травой а вокруг нее парили бабобчки, чьи крылья блитсали всеми цветами радуги) Вообщем я это все к тому, что альбом сказочный)

  17. Очень радует, что в последнее время в кружке появляется все больше по-настоящему красивой, мелодичной, глубокой музыки. Альбом очень приятно удивил, ведь я про Бонобо доселе не слышал, и было приятной неожиданностью услышать музыку с такой тонко выверенной, но очень весомой джазовой составляющей. Первые три трека – просто неописуемы. Они с самого начала вводят в состояние сравнимое с эйфорией, и весь альбом пролетает на этой волне.
    Спасибо за великолепную музыку.

Comments are closed.