Caribou – Swim

Новый альбом канадского умнички Caribou, свалился на наши головы абсолютно неожиданно, мы даже не успели квартиру в порядок привести, не вынесли мусор и не вытерли пыль с верхних полок, не успели по достоинству приготовиться к приезду дорогого гостя.

И скажите теперь на милость, как нам описать это чудо, которое лежит сейчас передо мной, и радует глаз пестрой обложкой в кружках. Можно сказать что это – электропоп, то есть, музыка без вывертов (хотя, и с вывертами тоже!) без сумасшедших пассажей (хотя, куда без них?), где слово “электропоп” как раз можно поделить на их исходные состояния “электронная поп-музыка”. Нет, это не сладкие песенки о любви для радио-чартов, да и вряд ли, такая музыка станет популярной в широких кругах, но то, что она может быть понятна всем и каждому – не вызывает сомнений. Эта музыка может быть фоновой только в начале каждого трека, но затем, выстраивается абсолютно невероятная линия накала страстей и закипания эмоций, да так сильно, что увлекает за собой и заставляет переживать всех и каждого.

Милые шумовые партии, пересекаются с приятным ненавязчивым вокалом, который, кажется, сам себе на уме, и витает где-то в облаках. Но и здесь, Даниель, преподнес нам сюрприз, придумав своим новым песням одну замечательную и приятную деталь – ритмическую танцевальную основу. Порой кажется, будто были взяты сэмплы из классических хаус-композиций или облагороженных хлипких скелетов тек-хауса, переплетая эти нити с инструментальными всхлипами, нежными постукиваниями (готов поклясться что слышал отголоски бессмертной “Фанки Таун”), бряканьями и прочими нетипичными хаотичными звуками, обернутыми в шероховатую и “хрустящую” подарочную бумагу психоделичных расцветок. Получился дар каждому человеку на земле, который не дает скучать ни секунды, что нам самом деле – крайне удивительно.

Как бы пошло это не звучало, но Swim звучит как новый альбом Four Tet “There Is Love In You” из параллельной вселенной: эта та же музыка для магазинов и кафе, куда люди приходят не болтать / есть / покупать, а целенаправленно слушать музыку, и заканчивается этот персональный мини-праздник абсолютно превосходной “Jamelia” с вокалом солиста других канадцев Born Ruffians, с проникающей способностью, которая встречается только у радиоактивных веществ. Вообще весь альбом обладает своей магией и повышенной способностью к запоминанию песен. Даже если вы услышали его в пол уха и четверть мозга, все равно вы попадете под его чары и будете весь день воспроизводить у себя в голове чудесную мелодию, и не нужно далеко ходить, послушайте первые полминуты открывающей песни “Odessa”. Превосходный альбом для весеннего обновления чувств.

P.S. И напоследок, маленький совет. Хотите получить всю гамму ощущений от альбома? Перемешайте его с треками из Plastic Beach и получите абсолютно невероятный заряд летнего тропического настроения. Вы пока тут сами разбирайтесь, а я побегу в магазин за ананасами и упаковкой батончиков “Баунти” утрою эгоистичную пляжную вечеринку.

Caribou – Swim
Label: Merge Records

01. Odessa
02. Sun
03. Kaili
04. Found Out
05. Bowls
06. Leave House
07. Hannibal
08. Labelia
09. Jamelia

320 | 98 mb | HotFile | mlfat4arab

11 thoughts on “Caribou – Swim

  1. Когда сингл “Одесса” вышел – сердцебиение участилось, запахло жаренным (в хорошем смысле). На самом деле потрясно, очень даже!

  2. ребята объясните недалёкому что за тема с названием треков “Odessa” ? ))
    не первый, а может уже и 10-й раз встречаются мне музыкальные произведения с таким названием, может тут какаято легенда ???

    • А почему используют слово “love” в названиях песен тебя не удивляет?
      Но копетан очевидность тебе подскажет: http://en.wikipedia.org/wiki/Odessa_%28disambiguation%29
      В следующий раз не задавай такие вопросы в коллективе образованных людей (читай, “умеющих пользоваться гуглом”) 😦

  3. ODESSA, an organization of former members of the Nazi SS (Organisation Der Ehemaligen SS-Angehörigen). ohmy

  4. Альбом шикарный!
    Чем то напоминает Джеимса Холдена Натана Феика и Феирмонта))

  5. Павел всё нормально, я это читал, но так и не рубанул какую из “ODESSA” имеют ввиду, для меня это очень важно и я, лично, считаю что музыка воспринимается правильней когда ты больше знаеш о вложенном в её название смысле (ну за исключением треков от DANGER 🙂

    P.S.
    К сожалению с детства не люблю читать, зато сильно много слушаю !

  6. альбом просто шикарный отлично. очень приятно, что в ЭК есть место тегу “indie”, в сочетании с общим контекстом происходящего, это и даёт нам такие ЗАМЕТные релизы. паша, спасибо.

  7. Альбом волшебный, по несчастливой случайности давно такого в руки не попадалось, заслушиваюсь.
    Вокал местами отбросил к Hot Chip.

  8. Тоже не ожидал такого поворота событий. В приятную вобщем сторону. Оч радует вещь Sun и следующая за ней. А вокал боле походит на Erlend Oye.

Comments are closed.