Crookers – Tons Of Friends

Вчера ночью, итальянские электронщики совершили опрометчивый поступок – они устроили он-лайн стрим премьеру своего дебютного альбома, который по количеству приглашенных звезд уже обогнал Рождественские Встречи Аллы Пугачевой, и обещает стать одним из ярких и запоминающихся событий 2010 года. Кроме того, не нужно даже говорить о том, как долго этого ждали поклонники танцевального дуэта.
Но после последних релизов дуэта в сердце забрался мерзкий червячок сомнений, который подсказал, что все может быть не так, как мы себе представляли.

Этот альбом, как портфолио старой фотомодели, или трейлеры Дримворкса после выхода Шрека (ну помните, когда последние 20 секунд ролика они перечисляли свои прошлые заслуги: “от создателей Шрека и бла-бла-бла”), целью которых показать то, на сколько много у Крукерс друзей. Очень много. Все крутые. И это сыграло с ними злую шутку.
Например, вы приглашаете к себе в трек Уилла Ай Эм, который теперь себя тоже мнит электро-хаус звездой, приготовьтесь, что будет много однородного вокала, простой бит и пищащие звуки на фоне, ведь это же Will.I.Am, его нельзя обижать, он – друг! И пофиг, что он повсюду таскает с собой Автотьюн (это метафора, не принимайте буквально) и норовит использовать его везде.
Допустим, вы хотите, чтобы в вашем треке пел (пел?) Pitbull. Приготовьтесь к тому, что получится скучное дерьмо для сельских дискотек (а вот это уже – буквально, а не метафора).

Приглашение всех этих разношерстных вокалистов напоминает призвание демонов в домашних условиях: вроде и круто, появится повод повыпендриваться перед девушкой (“эй, гляди, у меня свой демон!”), но с другой стороны ты не знаешь как им управлять и боишься обидеть. Попробуй сказать плохое слово демону, он отгрызет тебе голову и закусит твоей тещей (хотя, лучше жить без головы, чем со злобной тещей!). Так и здесь, вокалисты не просто добавляют чего-то своего в музыку, но и необходимо подчеркивать их вокал, переставляя его на передний фланг, делая музыку совсем уж примитивной.
Этот как в то время, когда нам было по 14 лет и мы покупали спирт, разбавляли его водой и пили. Тут было важно не переборщить с водой (не переводить борщ), иначе получалась неторкающая гадость для младшей школы.
Ну как вы думаете, согласилась бы Roisin Murphy предоставить свой вокал для жесткого танцевального рубилова? Нет, конечно, вот и получился простенький электропоп. Вообще, весь этот альбом – электропоп, кстати.

Я очень ждал совместный трек с Drop The Lime, думал что вот тут уж будет где развернутся, но, вы не поверите, получился опять электро-поп, с повторяющимся сэмплом, который кажется уже слышали у Prodigy.

За весь альбом Крукерс используют всего три приема: 1. минимальный фоновый бит, как делают сейчас в миджете.
2. Пищащие проваливающиеся звуки, когда очередная хип-хоп дива делает передышку.
3. Воббл-бас, который мы уже слышали в No Security. Потом включите Have Mercy и найдите 10 отличий. Одно отличие я подскажу – другая вокалистка, более поющая, нежели Келис.

В целом – на лицо пример поговорки про 7 нянек (та, у которых “дитя без глазок”, а не другая, где “14 титек”), альбому нечем выделиться, негде показать зубы, от начала и до конца – это коммерческая жвачка, которую уже пожевали до тебя, поэтому не огорчайтесь и не ждите откровений. Наличие некоторых треков вызывает вопрос: “к чему это здесь?”. В чем предназначение, например “Lone White Wolf” в которой старается петь Tim Burgess или “Park The Truck” с участием Spank Rock?
Открою страшный секрет: это музыка для машины в долгую дорогу, чтобы скоротать время. Не думаю, что мне захочется взять этот альбом с собой в плеер. Не думаю, что захочу его советовать своим друзьям. Не думаю, что буду под него танцевать.

Долгий путь к альбому увенчался тем, чем увенчался, судя по обложке этого альбома.
Все одно, дорого привела нас к жопе. Со всевидящей пиз… вагиной в небе.

Но в то же время, не назовешь альбом и полностью провальным. Слышали мы музыку и ужаснее, которая пыталась выдать себя за слиток золота. Обычный такой, альбом на пятерку.
На 5 из 10.

Crookers – Tons Of Friends
Label: PIAS / Southern Fried
Out: 08.03.2010

1. “We Love Animals” (featuring Soulwax and Mixhell) 4:53
2. “No Security” (featuring Kelis) 3:11
3. “Natural Born Hustler” (featuring Pitbull) 3:14
4. MP3: “Let’s Get Beezy” (featuring will.i.am) 2:58
5. “Park the Truck” (featuring Spank Rock) 1:58
6. MP3: “Hold Up Your Hand” (featuring Róisín Murphy) 3:13
7. “Hip Hop Changed” (featuring Rye Rye) 4:47
8. “Cooler Couleur” (featuring Yelle) 4:47
9. “Birthday Bash” (featuring The Very Best, Marina and Dargen D’Amico) 4:07
10. “Put Your Hands on Me” (featuring Kardinal Offishall and Carla Marie) 3:40
11. MP3: “Royal T” (featuring Róisín Murphy) 5:23
12. “Remedy” (featuring Miike Snow) 3:11
13. “Arena” (featuring Poirier and Face-T) 3:35
14. “Tee-Pee Theme” (featuring Drop the Lime) 1:42
15. “Transilvania” (featuring Steed Lord) 4:07
16. “Have Mercy” (featuring Carrie) 3:25
17. “Jump Up” (featuring Major Lazer, Leftside and Supahype) 3:47
18. “Lone White Wolf” (featuring Tim Burgess) 3:27
19. “Day ‘n’ Nite” (Acapella Skit) 1:58
20. “Embrace the Martian” (featuring Kid Cudi) 3:40

Preview: CBR 160 | Hotfile

24 thoughts on “Crookers – Tons Of Friends

  1. Я бы послушал весь альбомчик что бы самолично оценить, что-то нигде в сети не вижу..

  2. 4. «Let’s Get Beezy» (featuring will.i.am)
    8. «Cooler Couleur» (featuring Yelle)
    20. «Embrace the Martian» (featuring Kid Cudi)
    вот эти треки особенно ахота послушать, тк вокал там должен быть хорошим и это вытянет все.

  3. Да….. Не слушав альбом, но увидев трек-лист, и доверяя твоему мнению, не могу не солгаситься с тобой и не разделить разочарование..( хотя было предчувствие).. от тех кого сильно ждал и надеился….Ладно бы кто-то другой выпустил бы альбом в таком духе (я знаю, что некоторым друзьям, он дейсвительно понравится, и подойдет им для “машины”, и на радио он будет солидно выглядить по сравнению с остальным г***), но это же Крукерс, так сказать передовики,и от них ждешь чего-то другого…….
    Ксати, а в каком качестве уже имеется, хотелос бы лично послушать и оставить….

  4. Почему не выложить альбом то? Кто то запрещает?.. Картала выложили когда он появился везде, после релиза уже, а тут такой эксклюзив и.. Помоему, дудки что альбом ликнулся.

    • Даже если бы и выложили, то ссылку бы сделали закрытой, Вы бы все равно не смогли скачать, зачем тогда просить?
      Нам нечего доказывать. Ваше дело, верить или нет.

  5. а говорили что не шлак выпустят.. Есть мотивчики, однако получился музон для концовки голливудской комедии 🙂 НО я тешу себя надеждами что “Tons of Friends: Remixed” не заставит себя ждать и вот там уже “друзья” покажут.

    • Нее, они продолжат выпускать ипишки с ремиксами. Следующая, по идее, будет на трек с Роушин Мерфи Hold Up Your Hand.

  6. я кстати помню , читал интервью , там один из них говорил мол , это музыка для аэропортов , вот ты стоишь , ждёшь свой самолёт и этот альбом себе поигрывает ) а мы вот все дома расслушиваем , может в этом проблема?)

  7. Чесно говоря я очень разочаровался этому альбому! Тут от силы 5-6 треков пролезают и то многие из них я уже слышал((( Он не намного превзошол японский альбом((((

  8. Ребята, а есть у кого вторая часть ремиксов на Animals….мечатнаю получить Riton reub в хорошем качестве…

  9. Прослушал несколько раз, как сказал сверз альбом отнюдь не откровение, но некоторые треки мне по вкусу и время от времени я буду к ним возвращаться, думаю.

  10. я все же откажусь от своих слов, слабый релиз прослушал еще, это извините мтв формат.

  11. все таки крукерсы давно слились. единственный трек который реально у меня вызывает море эмоциий датирован хз каким годом (2006 мейби) и это ремикс ко всему прочему – we are all prostitutes. вот такие для меня идеальные крукерс, но не это,

Comments are closed.