Интервью: Loops Haunt

Начинаем день отличных релизов. Этот пост, только начало. Если все хорошо сложится, то сегодня, здесь же, появится альбом от Felix Cartal и новая ипишка от Sound Pellegrino. Следите за обновлениями.

Сегодня, 23 февраля, в международный день пены для бритья, кто может стать героем Электрокружка, как не настоящий мужчина, которому очень идет щетина? Любитель выпить, простой деревенский парень, собирающий свои инструменты по секонд-хендам и просто отличнейший молодой музыкант, чьи эксперименты звучат так, словно и не было музыки до этого. Скот Гордон оказался просто таки приятнейшим молодым человеком, с хорошим чувством юмора, отвечал на вопросы охотно и объемно. Хотя это интервью получилось больше похожим на монолог, чтож, я не буду разрушать целостность полученного письма.
Как всегда, беседовал я, переводила Лена, за что ей большое спасибо.

Loops Haunt: Привет, Паша, так здорово знать, что народу нравится моя музыка!

Я чувствую себя отлично, спасибо, отдыхаю дома в Шотландии. Я в последнее время постоянно выступал на фестивалях, путешествовал, так здорово вернуться обратно домой, в студию.
Меня зовут Скотт Гордон, я из Шотландии (Scott from Scotland), мне 24. Я работаю под псевдонимом Loops Haunt. Я учился в Академии Искусств, но большую часть своего времени я провожу за созданием музыки. В своей первой группе я начал играть еще в 2000 году – играл на пианино в основном. Мало-помалу у меня появилась своя студия, которую я, в общем-то собрал из подержанного оборудования, и сейчас большую часть своего свободного времени я провожу здесь.
Loops Haunt – два простых слова, которые, как мне кажется, неплохо звучат вместе. Я выбрал их потому, что большую часть музыки создается из циклов (лупов) и я люблю навязчивое прилипчивое звучание.

Затем я задал мой любимы вопрос о планах на будущее, и не хочет ли он поэкспериментировать в других стилях, например в трансе, или рок-опере?
Loops Haunt: Хахах, я работаю над альбомом в духе транс/рок-оперы с Meatloaf и Тиесто уже несколько лет, почти закончили, все страшно переживают и ждут его выхода, охохо!
На самом деле, после двух январских релизов я работаю над альбомом, весь в этом процессе, но эта музыка очень отличается от того, что я делал в последнее время, поэтому я работаю над ними отдельно и стараюсь не смешивать. У меня есть парочка ремиксов от Robot Koch, да и сам я сейчас как раз работаю над ремиксами. Несмотря на то, что мой сет-лист меняется с каждым фестивалем, сейчас я пробую для себя новое звучание. Все, что я выпускал в последнее время – это такой своеобразный коктейль из новых идей и набросков, завязанных на old beats. Звучит как бред сумасшедшего, наверное, но мне это нравится!

Я играю с ритмами – искривляю, изменяю их форму, переплетаю, и на выходе получается эдакая смесь жидкого металла и карри. Если бы я так много не работал с ними, они не были бы такими гибкими, а так – они как пластилин в моих руках.
Кто-то называет это «вонки», но то, что делаю я – это вам не просто «вонки», потому что это слово объединяет под собой все, что не стоит внимательно слушать, только если вы не привыкли к этому, все то, где за основу взят четкий ритм. А мне нравится делать музыку вот как – искажать ударные и бас, а потом накладывать на них мелодии и текстуры.

Loops Haunt: На самом деле, на электронной сцене сейчас происходит много чего интересного, во многом благодаря молодым музыкантом, которые все время появляются. Тем более, что программы для создания музыки сейчас доступны каждому. Здесь есть еще и другая сторона – приходится изрядно потрудиться, чтобы сделать что-то на самом деле интересное, поэтому большинство жанров сейчас бурно развиваются, например, дабстеп и глитч. Есть и так называемое «бросовое» отношение, одноразовое звучание, появлению которого поспособствовали те любители музыки, которые открыли неограниченный свободный доступ к возможностям создания музыки, и вот что из этого получилось – никакого жанра, зато очень СТИЛЬНО. Я думаю, что все споры о том, что из себя что представляет и что к какому жанру относится – бессмысленная и дурацкая трата времени.

А вот кое-что из того, что я прослушал на этой неделе
Bullacake от Dexplicit
CaDILLAc от J Dilla
Disclosure (Instrumental) от Milanese
eutow от autechre
Híbakúsja от Ben Frost
Hyph Mngo от Joy Orbison
Inside the Kidney Machine от Mr. Oizo
Shut Up And Dance от Shut Up And Dance
Sketches от Fantastic Mr Fox
Stop What Your Doing от Untold & James Blake
A Way We Glow от NICE NICE
Wind It Up от Mark Pritchard & Om’Mas Keith

На меня повлияли в свое время pink floyd, rick wakeman, jean michelle jarre, mike oldfield, релизы WARP records и Planet mu, the art of noise и ранние prodigy.
Я люблю все звуковые эффекты из фильмов (а самый любимый мой звук – тот, что издают пушки пришельцев)
Мне нравятся искусство скульптуры и дизайн.
Мне нравится все, что обладает интересной формой.

У меня дома есть небольшая студия, и там полно древнего оборудования. Есть, правда, там кое-что новенькое, и больше всего я обожаю свой синтезатор, но много пользуюсь старыми магнитофонами и сэмплерами.

На вопрос о России я получил правдивый ответ, без использования статей из википедии.
Loops Haunt: Боюсь, я мало что знаю о России, да и музыки никакой русской не знаю. Хотя, может, и знаю, но не знаю, что они русские, потому что обычно не интересуюсь национальностями тех, чью музыку слушаю.
Конечно, мне бы жутко хотелось побывать у вас! Знаю-знаю, ребятки, что вы любите выпить, так же, как и мы, шотландцы. Поэтому, думаю, мы отлично поладим!

Спасибо всем, кто слушает мою музыку и поддерживает меня в том, что я делаю. Если вы еще ни разу не слышали ничего из того, что я записал – надеюсь, услышите и вам понравится, это, конечно, музыка не для дискотеки, а больше похоже на эдакий замудренный джаз, поэтому – не откладывайте!

cheers
good luck to everyone making music.
enjoy.

А нам, в свою очередь, хотелось бы так же выразить огромную благодарность Скотту за его прекрасную музыку, которая так не похожа на тонны шлака, выпускаемого сейчас. Мы с нетерпением ждем его альбом и будем дальше следить за его творчеством.

[hidepost=1]Ну а в заключение, хотелось бы добавить его последнюю ипишку, которая пробегала у нас в плохом качестве. Теперь можно насладиться всей крутизной web-релиза.
Как же я люблю этот ремикс от главного кореша Скотта Samoyed. Музыка, которая заставляет переживать.

Loops Haunt – Rubber Sun Grenade EP
Label: Fortified Audio

01. Rubber Sun Grenade 4:51
02. Proton Pack 3:51
03. Hurache 4:01
04. Dusk Mechanics (Samoyed Mix) 5:07

320 | http://ifolder.ru/16364298[/hidepost]

11 thoughts on “Интервью: Loops Haunt

  1. А, международный день пены для бритья! Вас, ребята, в ЭК много, и пены для бритья на всех не напасешься, поэтому в качестве подарка я дарю вам этот восхитительный перевод. Хахах.
    А Скотти крут, непринужден и весел). посмотрим, что у него будет за альбом.

  2. последние два трека ух как хороши.
    круто, что они ещё так непохожи друг на друга
    Hurache напомнил Silkie & Harry Craze – Favela с этим сумасшедшим рёвом

    и всех с праздником! ура ура здравствуй пенка )

  3. Потрясающая EP, теперь остается только дождаться альбома и будем верить, что Скотт приедет к нам с выступлением=)

  4. c Тиесто ??? как-то стили совсем разные …. зачем ему это Тиесто ??

  5. Английский юморок) хороший парень!
    Ипишка крутая особенно отмечу Hurache и Dusk Mechanics (Samoyed Mix)

  6. признатся честно, лупс хаунт сейчас наиболее часто играем айдиэм у меня в плеере. да что там говорить, это наверн единственный айдиэм который у меня есть в плеере, который я люблю слушать и часто и который не надоедает. приятная новинка. послушаю – отпишусь. спасибо)

  7. Первый раз послушал, подумал “чё за хрень”. После второго раза решил стирать, но оставил полежать. Во время третьей прослушки зацепило, а теперь уже нравится. Обожаю, когда музыка доходит не с первого раза. Это говорит о её многослойности, закрученности и сложности.

Comments are closed.