Interview: Robot Koch

Существует поверье о берлинском гуру затейнике, пускающего неоновые лучи из глазных орбит, тем самым воспламеняя новые имена электронной сцены Германии и не порочащего своего имени, которое знаменито не характерным для немцев ритмами dubstep, grime и экспериментального hip hop, заставляющие делать перебои с электроэнергией и разрушать конструкции домов в Европе. Он уверен, даже более чем уверен в себе, ведь у него есть чемоданчик в котором он хранит свои навыки барабанщика в панк группе, idm, techno и house пазлы применяемые время от времени. Имя этого гиганта мысли Robot Koch(Robert Koch)

Озарение к созданию великолепных ритмов он получил еще в начале 21 века, загоревшись звездой и прогремевшим на весь Мир под знаменем The Tape и перспективного хип-хоп деятеля. Именно под этим именем он бороздил чарты, выпускал релизы и задействовался в компиляциях. На этом я немного убежал вперед, ведь фундаментом служил, продюсированный “Роботом”, маргинальный проект Jahcoozi со своей техно-пластинкой “Fish”в 2003. В эту банду вошли Oren Gerlitz(необузданный и неформатный парень из Телль Авива), Sasha Perera (девушка с шоколадным оттенком кожи из столицы UK, являющаяся душой, т.е. голосом проекта) ну и собственно сам Роберт. “Джакузи” до сих пор радуют слушателей своими тяжелыми и бодрящими ритмами, ездят в туры, в передышках между турами уже Роберт дает представления. Ребята также обольют нас радостью 19 апреля этого года – ведь у них выйдет третий по счету альбом Barefoot Wanderer на легендарном немецком лейбле Bpitch Control.
Теперь вернемся к самому Роберту, Его дискография насчитывает более двух дюжин релизов. Набрав колоссальный опыт участия в проектах MMDC, Autodrive, Back2Square1, в коллабе с испанцем и мастером house ритмов RQM (The Tape vs. RQM). В последствии организовав свой лейбл “Robots Don’t Sleep

Собственно камнем преткновения взятия у него интервью является грядущий выпуск EP с ремиксами на альбом Death Star Droid, релиз которого должен состоятся 26 февраля

1. Первый и самый главный вопрос – Как дела? В России во время знакомства первым делом задают именно этот вопрос.
У меня все очень хорошо. Недавно вернулся с шоу из Мехико, это было удивительно. Мексиканцы знают как бухать. У меня до сих пор похмелье, но я счастлив.

2. Какая атмосфера царит вокруг тебя, когда ты занят сочинением музыки?
Атмосфера всегда разная. Иногда я создаю музыку у себя в студии, иногда приходиться это делать в туре, когда я в гостинице или в поезде. Эмоции, которые я выплескиваю в музыку, всегда различаются. А так у меня нет никакой формулы для сочинения.

3. Расскажи своим слушателям о своей грядущей EP. Какая атмосфера будет и что она будет из себя представлять?
Это будет темный и тяжело-ударный dubstep в симбиозе с soul, как например трек Blind, который мы записали вместе с Grace. Она же участвовала в записи моего альбома(трек On People Are Strange). Также в новом релизе достаточно фантастических ремиксов, но не хочется раскрывать все карты. Проверьте сами 🙂

4.Кто из музыкантов повлиял на твое творчество?
Совершенно разные артисты, начиная от John Coltrane и заканчивая Slayer. Ну еще я могу назвать Moondog, Tim Buckley, Radiohead, David Axelrod, Fela Kuti…

5.Расскажи немного о своем проекте “Jahcoozi”. Как обстоят дела? Что нового?
В апреле мы выпускаем свой новый альбом под руководством берлинского лейбла BPitch Control. Это пожалуй мой любимый альбом jahcoozi. По большей части он получился целостный и последовательный, чему очень рад.

6. Как ты можешь описать свою музыку? Какой цвет или запах?
Определенно что-нибудь органическое, пахнущее лесом или мхом. Со странным вкусом в начале опробования, но со сладко-горьким послевкусием.

7. Кто из групп/музыкантов/продюсеров по твоему мнению наиболее интересен сейчас?
Сейчас вообще много хорошо материала появляется. Некоторые из моих любимых продюсеров являются ремиксерами в моей новой EP. Могу их перечислить: это Loops Haunt, fLako, Blue Daisy, Shlohmo, Phon.o и Body Language. Я также обожаю Mount Kimbie и постоянно ищу материал похожий на Dabrye, King Midas, The xx и Zomby.

8. Ты что-нибудь знаешь о Российской культуре? Может слушаешь музыкантов из России?
Один мой закадычный друг из Казахстана, он много мне рассказывает о России. А сам я был только однажды, на выступлении в Санкт-Петербурге, но с удовольствием вернулся бы и поиграл еще раз когда-нибудь…

9. Напиши пару слов своим поклонникам из России.
Я очень благодарен Вам за Вашу поддержку. Надеюсь в скором времени выступить рядом с Вами. Следите за моими обновлениями. Спасибо что отдаетесь музыке!! Мира и всего самого наилучшего.

искрометный Death Star Droid Remix EP поместит вас в темные магические подземелья с тускло горящим факелом. Ужасно страшно, но и ужасно интересно что же в конце! Громкие имена и отличный материал. Что еще нужно? 🙂

Death Star Droid Remix EP
01. Blind Featuring Grace
02. New Day
03. Death Star Droid (fLako Remix)
04. Gorom Sen (Loops Haunt Remix)
05. Gorom Sen (Shlohmo Remix)
06. While Featuring Manya (Blue Daisy Remix)
07. Gorom Sen (Body Language Remix)
08. Gorom Sen (Beat Laden Remix)
09. Gorom Sen (Talen Remix)
10. Gorom Sen (Phon.o Remix)
Купить и послушать на Juno
mp3│Rghost

+ предыдущий альбом Джакузи Blitz “N”Ass
mp3:320│Rghost

5 thoughts on “Interview: Robot Koch

  1. Альбом 2007 года понравился больше,причём на много больше,С нового альбома ну разве что – 09. Gorom Sen (Talen Remix),не тем парням римиксовать отдали..(ну это мне,в данный момент)музыка же она такая всё от настроения в данный момент твоей жизни,я вот массивные атаки скачал,сижу и думаю , как же я их слушал когда-то..

  2. Да забыл совсем,Посмотрев на теги,сразу понял что врят-ли понравится,но робот – однофамилец моей жены ..кох….

  3. еще какой многогранный)
    кстати вот отличный материал по джакузи Barbed Wire
    http://rghost.ru/1020968
    считается как релиз под ситизен рекордс, но офф информации по этому я не нашел. будем считать что это анрелиз.

    и видео на затравку

  4. работы jahcoozi оставляют ощущение полунамека. в sit & chuckle вообще кажется, что тебя куда-то заманивают, хитро-хитро.
    в целом мультиобразно и интересно, иногда с механическими деталями.
    спасибо, Женя!

Comments are closed.