Ernest Gonzales – Been Meaning to Tell You + 16 Hidden Bonus Remixes

Бывают такие дни, когда все валится из рук. Ты готовишь себе свой холостяцкий ужин, по тому же рецепту, что и сто тысяч лет до этого, но в один неожиданный вечер и мясо подгорает, лук особенно щиплет глаза, ножи слишком тупы, чтобы ровно порезать овощи, но слишком остры, чтбы порезать пальцы.
Бывает в горле собирается ком, такой, что перехватывает дыхание, клокочет обида, и ты понимаешь, что единственное средство совладать со своим разумом – разрыдаться во весь голос, сославшись на особенно злющий лук, упасть под одеяло и тихо скулить, оправдывая себя и все свои поражения.

В такие моменты и не хочется ничего… Кроме как рассказать о своих проблемах другим людям, чтобы им стало плохо, чтобы ты получил свою долю жалости и подбадривающих слов. Но становится особенно не по себе, когда приходит осознание того, что все твои друзья, живые, человеческие создания, за тысячу километров от тебя, а единственным спутником на этот ужасный вечер – бутылка вина и еще немного денег, чтобы ты в порыве злости отправился “за второй”.

Так вот, для всех тех, кто привык коротать важные вечера его жизни в одиночестве, когда поговорить не с кем, не потому что не хочется, а потому что нет никого рядом, когда хочется выплеснуть чувства, и получить свою долю ответных эмоций, вам посвящается этот альбом.
Я пытаюсь выразить свои чувства к этой музыке со 2-го февраля, расслушивая все вместе, композицией и по отдельности, но только в сложные моменты, удается сложить слова в предложения.
Может, к концу недели удастся сказать что-то вразумительное по поводу нового альбома Lali Puna?

Эрнест обращается с музыкой, будто это язык его речи. Будто его нашли маленьким в консерватории и воспитали музыкальные инструменты.
Его сдержанные электронные звуки охлаждают разум и приводят в чувство, дают советы, прикрикивают и заставляют вспоминать прошлое, в моменты легкого налета восьмибитности.
Его нежные гитарные струны своим теплым голосом успокаивают, хлопают тебе по плечу, приносят горячий чай и вкрадчиво интересуются твоим состоянием. Я безумно люблю такое легкое и воздушное звучание гитарных струн, слушая которое в дороге, хочется прыгнуть и воспарить к самым крышам города.
Это великолепный и очень красочный альбом, как и обложка (кстати, арт обложки альбома, вынесенный в заголовок поста в большом формате, можно поставить на рабочий стол). Эта музыка может напомнить теплые волны прилива на закате, легкий прохладный ветер середины марта, лес в золотом огне осени и огромные сугробы снега. По функциональности использования инструментов и вытягивания из них потенциал до последней капли, музыка Эрнеста напоминает спокойную (именно, спокойную) манчестерскую новую волну, а из-за разнообразности, в голове сразу возникают образы то Autopilot, то любимцев Working For a Nuclear Free City
При всем этом моем описании уныния и скорби, альбом очень добрый и приятный. Эта музыка, которая заставит вас улыбаться и подойдет для любого настроения и состояния души.
Жизнеутверждающая музыка для суровых будней, бессонных ночей, раннего утра и глубоких раздумий.

Но, проходит час, может даже сутки, и ты вновь приходишь в себя, ты чертовски обаятелен в зеркале, правда глаза выдают твою усталость, а общий фон – легкое похмелье. На утро все монстры кажутся кусками теней, дрожь ушла вместе с ночным покровом во вчерашний день, легкую головную боль можно пережить, а вечером будет классный фильм по телевизору… И тут-то ты понимаешь, что все твои мысли и убийства нервных клеток из-за “нее”, “их”, “этих” и “других” кажутся просто смешными и напрасными. Нужно взять телефон, набрать номер родителей и сказать простую фразу: “Привет. Как поживаешь?”
И единственное что тебя должно беспокоить этим днем – что приготовить на ужин.

Ernest Gonzales – Been Meaning to Tell You

1. Ernest Gonzales – Dancing In The Snow (3:12)
2. Ernest Gonzales – Falling Asleep To The Glow Of The Television (4:22)
3. Ernest Gonzales – Self Awakening (2:48)
4. Ernest Gonzales – We Can Live In The Forest (3:26)
5. Ernest Gonzales – Opening A Lost Sacred Door (3:30)
6. Ernest Gonzales – Psychedelic Bellhop (3:29)
7. Ernest Gonzales – Etchasketch Trees (2:40)
8. Ernest Gonzales – Emerald Nova (3:16)
9. Ernest Gonzales – Purple Heart (2:47)
10. Ernest Gonzales – Untitled Love Song (2:59)
11. Ernest Gonzales – I’m Here You’re There (2:46)
12. Ernest Gonzales – When You Are Lost I Will Find You (3:04)
13. Ernest Gonzales – Upon The 49th Day (3:56)

320 | 98 mb | iFolder
Спасибо Стасу за чудесный подарок – минуты эмоциональной стабильности и приятных воспоминаний.

А теперь, чтобы навеки закрепить любовь, хочу представить вашему вниманию, еще один небольшой (хотя, нет, очень большой!) бонус.
Много раз вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда интересуешься у человека, как дела у вашего общего знакомого, и вам рассказывали историю, которая оказывалась правдой, но некоторые детали уже были изменены при сотом пересказе этой истории?
Так и здесь. Друзья Эрнеста рассказывают 16 историй из его жизни, приукрашивая факты, нагнетая жути, жестикулируют и ставят свои акценты… В общем, веселятся по полной программе. При этом, получается уже далеко от оригинала, но не менее захватывающе. Каждый привнес что-то свое в звучание.
Но, кроме того, Эрнест забрал паспорта у 13 художников-дизайнеров, чтобы они нарисовали картинку к каждому треку его альбома на основе своих впечатлений и представлений. Получилась собственная книга, которая так же прилагается к архиву. Вы посмотрите, графическое воплощение треков восхищает и заставляет задуматься… А Вы видите музыку Эрнеста?

16 Hidden Bonus Remixes

14. Ernest Gonzales – Dancing in the Snow – Aether Remix (02:43)
15. Ernest Gonzales – Falling Asleep to the Glow of the Television – Faux Pas Remix (06:49)
16. Ernest Gonzales – Self Awakening – Faunts Remix (05:10)
17. Ernest Gonzales – Self Awakening – Take Remix (03:47)
18. Ernest Gonzales – We Can Live in the Forest – Mirm Remix (05:09)
19. Ernest Gonzales – Opening a Lost Sacred Door – Pollination Remix (04:59)
20. Ernest Gonzales – Psychedlic Bellhop – Zoon van snooK Remix (03:56)
21. Ernest Gonzales – Etchasketch Trees – Yppah Remix (04:09)
22. Ernest Gonzales – Emerald Nova – Ocuban Remix (03:15)
23. Ernest Gonzales – Purple Heart – Copy Remix (03:40)
24. Ernest Gonzales – Untitled Love Song – David Ramos Remix (02:25)
25. Ernest Gonzales – I’m Here You’re There – Mexicans with Guns Remix (03:16)
26. Ernest Gonzales – I’m Here You’re There – Daedelus Remix (02:39)
27. Ernest Gonzales – When You Are Lost I Will Find You – matthewdavid Remix (03:48)
28. Ernest Gonzales – Upon the 49th Day – CYNE Remix (03:10)
29. Ernest Gonzales – Upon the 49th Day – Osos Remix (02:52)

320 | Part 1 | Part 2

8 thoughts on “Ernest Gonzales – Been Meaning to Tell You + 16 Hidden Bonus Remixes

  1. Вчера слушал его невнимательно и урывками, но уже прочувствовал его талант!!!!

  2. очень приятная и искренняя рецензия
    музыку пока оценить не могу поскольку на работке торчу
    но вечером обязательно оценю
    к тому же описанный экспириенс – частый гость в моем доме
    так что и альбом будет гостить в ушах часто

  3. здорово и странно, до этого я его не очень любил. а этот альбом прямо уже захватил.

  4. Не знаю, раньше меня это отвлекало. Музыка, когда мне грустно. Но сейчас наверн у меня прост депрессия или как это назвать, не знаю. И все самое веселое и интересное не поднимает настроения, а что нибудь умеренное или грустное и вовсе заставляет уходить в себя.
    А еще прочитав первые несколько абзацев и подумав – ” Павел, да это про меня тоже”, сначала стало как то не по себе, потому что взглянул на себя со стороны, да и вообще прочувствовал все это состояние, в какие то несколько секунд прочтения, оно все как будто сконцентрировалось в этот момент. стало как то тяжко сначала и даже two door cinema club не спасают, а потом плавно отпустило как то. наверн от мысли, что я не один так себя чувствую, значит я и не одинок вроде бы.

  5. Всем, кому понравился данный релиз, могу порекомендовать ознакомиться с творчеством новосибирских ребят FPRFproject (http://www.lastfm.ru/music/FPRFproject) – играют схожую по стилю и настроению музыку.
    2008 – 2.5D Sketch
    http://www.megaupload.com/?d=XTEM4ZMO
    2008 – 2.5D Sketch REMIXED vol.1
    http://fprfproject.ru/rmx1/2008_-_2.5D_Sketch_REMIXED_vol.1.rar
    2009 – 2.5D Sketch REMIXED vol.2
    http://fprfproject.ru/rmx2/fprfproject_-_25dsketch_remixed_2.zip
    Уверен – не разочаруетесь!)

  6. При пролушивании посреди альбома возникла мысль, будто это Infected Mushroom, у которых что-то кардинально поменялось в жизни (они перешли с грибов на ЛСД, или бросили употреблять, или наоборот – начали). Что-то неуловимо знакомое от них, но совершенно другое. Но альбом понравился не из за моего почитания инфицированных грибков. Музыка очень хорошая. Хорошая не в смысле – выше среднего по шкале говно-шедевр, а просто очень хорошая, без шкалы.

  7. Потрясающий альбом. Звонкий, яркий. А под We Can Live In The Forest, захотелось встать и побежать или даже сесть в машину-кабиролет и поехать с девушкой на море. Легко и беззаботно.

Comments are closed.