Hadouken! – For The Masses + Gorillaz

На самом деле, я ждал, что дебютный альбом Hadouken! будет звучать как For The Masses – злобно, агрессивно, альтернативно, но нет, он получился слишком вылизанным и пригламуренным. Что это было? Гонка за деньгами и всеобщим обожанием на волне массовго психоза и помешательства на Нью-Рейве? Или же неумелые продюсерские руки?

Теперь, все что напоминает о старых Хадоукен – первые полторы минуты начального трека, который не зря носит название “Rebirth”. Зловещая читка Джеймса, живые инструменты, гитарные рифы и массированный удар по нашим рецепторам в виде электронного насыщения.
Альбом не дает расслабиться ни на минуту. Он уже хорош, потому что не содержит унылого диско 80-х, не пытается копировать Джастис, не смотря на то, что из Англии, не эксплуатирует дабстеп (есть в Bombshock мимолетное видение степового бита, но сам трек на столько крут, что про него вообще ничего плохое не говорится), и нет женского вокала, а хороших песен больше чем одна (я скажу больше – хороших песен больше чем 2), по всем критериям – это очень хороший альбом.
Если есть желание заняться неблагодарным делом – сравнением, то необходимо сравнивать новый альбом Хадоукен только с прошлым альбомом Хадоукен, а не как со всем творчеством великих и ужасных Продиджи. Все что есть в Хадоукен от Продиджи – энергетика и упоминание в качестве учителей и кумиров, изменивших видение музыки. Да и побойтесь Б-га, сравнивать Хадоукен с Продиджи – это все равно что сравнивать крем после бритья с “Хранителями” – нелепо и сразу понятно кто победит. Ну и что, что название дебютного альбома Х! как бы нам намекает, а клип M.A.D. чуть более, чем полностью напоминает Smack My Bitch Up с этим эффектом рыбьего глаза…
Кстати, посмотрите на группу и послушайте их ремикс на Warrior’s Dance

На самом деле приятно, что говоря про For The Masses все вспоминают продиджи, а не каких-нибудь выскочек, типа Does It Offend You, Yeah?

Этот альбом разнообразен, где-то гипнотичен, где-то излишне агрессивен, а где-то так вообще танцевален и эпичен. И очень весел (послушайте слова в Ugly, это так… так мило!)
И не забудьте про успешную находку в виде Bombshock, которая просто перенасыщена кислотой и химикатами.
При всех этих инфернальных звуках альбом никак не может быть фоновым, и всячески перетягивает одеяло внимания на себя – хочется засунуть его в плеер и слушать во время бега, прогулки, похода за кефиром в киоск, или когда нужна вынужденная злость при надвигающемся разговоре с начальством, дабы запрятать страх и поднять со дна своего живота весь тот накопленный грязный осадок и отвращение. Так как таких случаев у меня бывает много, новое звучание Х! пришлось как нельзя кстати. Теперь они, на пару с (сюрприз! сюрприз!) “Baby’s Got a Temper” от The Prodigy помогают мне строить мои коварные планы и вести правильные беседы.

На самом деле, перед Hadouken! стояла очень сложная задача – при продюсировании от Noisia не потерять себя и свою фирменную фишку – нужно было, чтобы люди говорили – “Это Хадоукен!”, а не “Это альбом Noisia в котором поет рэп какой-то придурок”. С задачей справились отлично: видно, что ребятам из Х! такое звучание нравится гораздо больше, чем прошлые работы, музыка не кажется нагромождением сэмплов, а звучит очень органично и с легкостью сможет воспроизвестись на лайвах, ведь здесь есть все, что они умеют – и мощные барабаны, и шустрые синты, и резвые гитары и манерный вокал. Прекрасный симбиоз, который вылился в прекрасный пестрый альбом, имеющий все шансы на долгую и счастливую жизнь в умах людей.

На самом деле хочется написать гораздо больше, поэтому я просто выскажу свою оценку в 8,6 из 10 и оставлю вас со своим плохим отношением к новому альбому.

P.S. Я тут переслушал альбом Chew Lips (у меня было много времени в поезде), и хочу сказать, что я в нем ни капли не разочаровался. Очень рад этому факту.

Hadouken! – For The Masses
Label: Surface Noise

01. Rebirth 4:30
02. Turn The Lights Out 3:50
03. M.A.D 3:24
04. Evil 3:56
05. House Is Falling 4:10
06. Mic Check 3:25
07. Ugly 4:05
08. Bombshock 3:54
09. Play The Night 4:13
10. Lost 4:18
11. Retaliate (Bonus Track) 4:07

VBR V2 | 60.00 mb | mlfat4arab

Мердок написал в своем твиттере, что “какой-то Русский хакер” слил их сингл Stylo.
А потом добавил, что если кто-то и устроит утечку нового трека, то это будет он сам. Наслаждаемся новой работой наших любимых обезьян. Сингл появится 26 января а новый альбом Plastic Beach, когда-то там в марте.

MP3: Gorillaz – Stylo (Radio Edit)

Такое ощущение, что у меня сегодня день рождения. Лена, скажи мне, что это правда, а не твои БАДы на меня так подействовали.

66 thoughts on “Hadouken! – For The Masses + Gorillaz

  1. На самом деле приятно, что говоря про For The Masses все вспоминают продиджи, а не каких-нибудь выскочек, типа Does It Offend You, Yeah?
    —————————————————————————–
    Что-то мне подсказывает, что с выходом второго альбома этой группы поднимется не меньший ажиотаж и в этом же топике будут писаться отличные отзывы про их новую работу…

  2. а на разогреве у продиджи им нехило япошки рукоплещут) видно что музыка цепляет, ремикс так себе) на волне альбома как то мимо

  3. мне, как мальчику, в музыке не разбирающемся, понравилось в новом звучании то, что раньше они звучали как шарик, который надувается-надувается-надувается, а потом, чаще всего делает звук, похожий на пууук, и, по-броуновски, улетает в дальний конец комнаты, были конечно моменты вроде get smashed get crashed, liqud lives и ещё парочки, где этот шарик взрывался, отрывая при этом губы и ещё какие-нибудь части тела, но не хватало (какое смешное слово я вспомнил) энергетики, а тут получился не шарик, а большой взрыв (привет кутрапали), я вообще ценю музыку злую, когда хочется бить прохожих и кричать всякие злобные гадости и на стуле качаться, попыхивая сигаретой.

    у меня тоже ассоциации с группой на букву the P возникли на бомбшоке

  4. дааааааададаа!!!вот под эту музыку хочется кричать: ЕБААААААААШ!!!! ну или на крайний случай: GEEEET FUUUUUUUUCKED!1!!
    отлииичный альбом!

  5. да тут хороших песен больше чем 10 даже..)
    разнообразные ощущения вызывает и образы.
    отлично.

  6. Паша, ты несправедлив к MFAC.
    В Bombshock вообще не вижу ничего здоровского.
    House Is Falling Down мне нравится, там есть хоть какие-то отголоски душещипательности.
    MSAC можно слушать, когда угодно, а FTM-когда нужен заряд агрессии. Слова типа “врезать”, “вломить”, “дать в рожу” не сходят у меня с языка уже 3 дня, очень показательно.

    • Отлично, все останутся довольны. Кому нужна музыка на все времена – MFAC, для любителей звучания построже – FTM. Третий альбом вообще будет IDM – для прыщавых задротов. )

  7. Дааааа, злые какие-то, но мне очень даже понравились, спасибо!
    В айдиэме говоришь? Круто было бы)

  8. а кто нибудь их диски в России пробовал покупать? каким образом и где достать? а то на озоне MFAC 800 р стоит) охерели

  9. Альбом очень даже веселый на продиджи похожи нечего не скажешь но всетаки звучат не всегда так как хотелось . Вообщем одобрительно 9 из 10 всем советую.

  10. одно и то же небось выйдет с доставкой то, эх придется пиратством заниматься) а так бы поддержал ребят с удовольствием, если бы в пределах 300 ры цена была

  11. В общем, вот к каким выводам я пришел после прослушивания FTM. Альбом конечно хорош, спору нет, но только я считаю, что только благодаря Noisia альбом получил такую злость и агрессию, которая так всем (ну или почти всем) понравилась. Вообще когда я это слушал, с головой ушел в именно в музыку, не обращая внимания на вокал (ктоорый кстати довольно слабоват и кривое сведение еще больше увеличило это ощущение).Конечно, они могли бы сделать альбом помягче (яркий пример альбомы Tasha Baxter и Krause), но зачем? Им не хватало именно злости, этих разрывающих от своей мощи барабанов, жирных басовых запилов, гитарных риффов с тонким налетом электроники. И, дааа, это звучит просто охуительно. И, дааа, я фанатею от них. Кароче хадоукену ставлю 5 из 10, а ноизии 8 из 10. мир всем

Comments are closed.